В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
имел печальный опыт с p5b - кошмарная плата. неужто плюс так сильно ушла от базовой...
У самого Asus P5b 1.04g . И что в ней кошмарного? Ну да, для разгона, она типо, не предназначена, т.к. имеет трехфазное питание без радиаторов. Ставил на не E5440(E0) и L5420(E0) с модифицированным биосом без разгона. Процессоры работали стабильно (Aida64, OCCT, архивация), не смотря на инфу с ideafix о якобы возможной нестабильной работе при 1333МГц. Причем все напряжения узлов были на номинале и включены энергосберегающие функции(кроме Spread Spectrum и Vanderpool technology).
В мод-биосах иногда выпиливают старые микрокоды Скорее всего так оно и есть. ЧЕРНЫЙ ЭКРАН - РЕШЕНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пришлось идти в сервис, т.к. решения не было. Сервис №1 посмотрел, попытался запустить - черный экран. Сервис№2 принес плату специально для прошивки на программаторе. Говорил будет стоить 500р. Снял чип, прошил, впаял, запускает - черный экран. Говорит хана плате, можешь выбрасывать. Говорю, может как то копию на HDD? Ответ-лучше чем через программатор ни чего не придумать. Отдал за диагнос 200р и ушел. Пришел домой, попил пива, решил запустить. На экране появилась надпись типа ерор...... и есть нажать F1. Кнопку не нажал. Заходит в биос-зашел, ерепрошил оригеналом F9 перегруз, на экране опять надпись типа ерор...... и есть нажать F1. Нажимаю F1 и ВУАЛЯ, ВИНДА ЗАГРУЗИЛАСЬ. Все манипуляции проводились с цп 620 , видеокартой, Hdd 40 и 1 озу 1gb533. Сейчас думаю стоит пробовать xeon или позже купить бу плату на чипе P41\45 говорят на сороковых точно и стабильнее работает, а на 31\35 лучше xeon L брать.
зачем мне сток? кабы сток - я бы на оверах не сидел...
Регулярно читаю раздел "барахолка", так девять из десяти продавцов пишут, что их "2500к на мамке z97 никогда не гнался", "продаю видеокарту (называется топовая амд 6ххх-7ххх поколения), почти не использовалась, раз в год игрушки запускаю" и прочую ересь. Как будто на авито попал - и цены соответствующие. А почитаешь их посты полугодовой давности, так там частенько дикое насилие над железом в профильных темах, обсуждение майнинга или вообще наивное "чем прогреть ВК".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Всем привет! Отцы, наставьте на путь истинный!
Уже достаточно высокое напряжение на cpu и греется уже прилично... Может конечно имеет смысл понизить fsb, но цифра 4GHz уж очень нравится. По статистике x54 и e54 берут спокойно 450 MHz по шине при умеренном напряжении до 1.4 В, у меня же 445х9 (4GHZ) при 1.48125 В и то может выпасть Prime95 через пару часов. Друзья, пожалуйста помогите! Просто камень такой или могут быть другие причины?
- e5450 E0, мать ga-p35-ds3p rev 2.1 , биос f12 модифицированный - 445х9 (4GHz), fsb : dram 1:1, память cm2x2048-8500c5d (2.1 В) и ocz2rpr1066a (2.3 В) тайминги 5 5 5 15 - cpu 1.48125, ddr 2.15, (fsb, мосты, pce и т.д.) первые номиналы после auto - Термалтейк биг тайфун - температура максимальная 79 - prime95 3 часа,cpu-z, real temp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Baralgin-KR писал(а):
- cpu 1.48125, ddr 2.15, (fsb, мосты, pce и т.д.) первые номиналы после auto
насильник ! под нагрузкой свечение от нагрева не наблюдается? лампочки в доме не притухают при нагрузке? фсб берёт не камень а мамка! и для 450 северный мост может требовать 1,4-1,46в ! для цп обычно достаточно 1,25-1,3! пробовать стабильность с одной , или парой одинаковых планок! а вообще как обычно- идите смотреть тему по вашей МП ! берите от туда примеры разгонов для квадов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Baralgin-KR зачем душить память в синхроне когда она может отработать на 2,4 на этой шине? 1066 память ставь. фсб 1,32 мсн 1,37+ и смотри докуда просаживается напряжение на проце. тк ллс на этой мамке либо не работает вообще либо работает плохо.