Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург
AZZOT У меня Samsung с 3 4 3 7 1Т запускался на 257.5. Может и больше бы пошла, но частота проца была на первом месте,а память как получится через делитель.
память DDR 515 проц 2830 - больше наноминальном напряге не пошел .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Всем привет. Купил недели 2 назад проц новый. Перешел с профильного. Сис=ма приятнее стала работать. особенно игры. Погнал, но блин как то фигово идет. На 2500 при 1,45 не проходит ОССТ (напруга меньше 1,45 проседает), темпа в районе 60-61. Поднял до 1.5 - прошел тесты, но темпа дикая - около 67-68 (и это при 10 минутном ФПУ в СнМ).
Не могу понять что за ядро)
Вот скрин:#77 Какие могут быть предложения по разгону? 1,5 не критично для него(хз. ЕЕ это или нет)? Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Кулер ТТ БТ, ток не грите. что я его криво поставил=\\
Для тайфуна многовато. Убедитесь в нормальном сопряжении поверхностей кулера и процессора (проверьте плоскостность того и другого) и в том, что термомониторинг не завышает температуры (проверьте температуру срабатывания термозащиты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург
В Ультре в начале декабря брал - Toledo. Добавлено спустя 53 секунды shodan32 В Ультре в начале декабря брал - Toledo. у них по прайсу BV/CD - оказался CD .
Вопрос риторический. Хотите - меняйте, не хотите - оставляйте как есть. Если вас интересует прирост производительности, то выясните, в какой степени используемые вами преимущественно приложения работают быстрее на двух ядрах. Посмотрите на результаты тестов, сравните их и сделаете вывод о целесообразности замены.
shodan32 писал(а):
Некоторые говорят, что прироста не будет...
Это зависит от приложений. В каком-то будет, в каком-то не будет. Последних большинство.
shodan32 Для игр вообще-то в первую очередь важна производительность видеокарты, а не процессора. И не нужно говорить о всех современных играх, выясните влияние второго ядра в конкретных из них, в тех, в которые играете или собираетесь играть. И рассмотрите вариант апгрейда видеокарты вместо апгрейда процессора...
shodan32 писал(а):
кэш как в манчестере, так и в толедо-одинаковый 2х512??
Кэш-то одинаковый, но у процессоров на ядре Манчестер половина его (2х512) заблокирована.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Abdalla Да нет, на двуядерник преходить стоит-В УТ3, НФС Прострит-все это уже требует второе ядро, причем это просто не обходимо...
А раз так дела обстоят с манчестером, тогда придется переходить на сокет АМ2... Эхх, опять затраты...
А видеокарту менял совсем недавно-и уж ее трогать пока не буду точно... По тестам она в 2006 должна выдавать порядка 8000-10000, а у меня только 6000, какой вывод???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Abdalla Вот к примеру в УТ3, я все снизил до минимума, вообще ВСЕ!!
Все равно опускается до 28 кадров, все дрышается и тормозит-одним словом играть не возможно, приечм при любом разрешении, поэтому сетую на проц...
А я бы сетовал на игру... Ну, не спорю, второе ядро в данном случае может помочь. Только я бы на вашем месте удостоверился перед приобретением, что это действительно так.
Сейчас этот форум просматривают: Alex02, askarm и гости: 13