Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
REAN1MAT0R Не,1.35v на 5Ггц для моего маловато будет,ежели заходить со стороны полной стабильности то где-то между 1.4-1.45v нужно будет выставлять...И опять-же время...Хотя сейчас длиные выходные и можно погонять 5Ггц...Подумаю над Вашим предложением...
REAN1MAT0R писал(а):
всё тут для 4.5 вполне нормально
Не все в это верят - мне причина не ведома...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Rexcor Я к чему спросил: шлифанул горбатый Thermalright, а заодно и крышку проца (она тоже с небольшой выпуклостью была). И увы, никакой фантастики, ушли три градуса от температуры самого горячего ядра, да темпа в целом по ядрам выравнилась. Может с Sandy'ка тоже шапку сдернуть ...
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
ИМХО, припой что зает штеуд далеко не самый теплопроводимый, до кучи частенько в нём пузыри, видно даже после отпайки, рекорд из виденного - пузырь продолговатой формы 1,5*3мм.
Добавлено спустя 43 секунды:
В.Викторов писал(а):
Может с Sandy'ка тоже шапку сдернуть
я через отпайку на утге всегда снимаю.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
В общем, соблазнили вы меня своими рассказами. Решил снять крышку с камня в подписи(Intel Core i5 3570K). Не устраивал меня температурный режим сабжа. Теплораспределитель ставить обратно не планировал, думал устроить прямой контакт ядра и подошвы радиатора. Но нифига не вышло, видимо плохой прижим кулера(CoolerMaster 612S Hyper) из-за защитной рамки вокруг ядра, которую я сначала сделал из старой пластиковой карты, а затем и из карты оплаты сотового оператора(пластиковая слишком толстая оказалась). Хотя, лол, процессор все время прилипал к подошве радиатора, пока я пытался поставить кулер на место. Так что не факт что прижим был плохой. Один раз даже я умудрился уронить камень на пол, но обошлось Снимал распределитель лезвием, сначала с понтами - Gilette, но оно было тупое, лол, пришлось использовать родной "Восход"(новое, только из упаковки). В цонце-концов, как уже говорил, результаты меня не удовлетворили, крышку вернул на место до лучших времен. Но я обязательно вернусь к вопросу. Ну и картинки, куда без них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
aboy писал(а):
Costa Ricа - .ерня процы - очень высокое напряжение
да конечно Можно подумать их именно в Коста-Рике и производят и грязные латиносы немытыми руками хватают за пластины и на выходе всю продукцию портят У меня малазийский - посредственность полнейшая. Никакой связи возможностей кристалла с местом расположения фабрики по приклеиванию крышек
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Infinite_madness писал(а):
Но нифига не вышло
Прижимную рамку сокета, я так понимаю, снимали. Есть смысл в след. раз проверить прижим - положить системник на бок, чтобы сист. плата была горизонтально, а кулер соотв. вертикально!
Что то не очень, а что наносили на кристалл ЖМ или паста?!
Пасту, ставил ведь без крышки.
aboy писал(а):
у меня такой же, напряжение 1,31 при 4,4, температура в линксе 84-85
Да вообще печаль, на самом деле. Хочется то большего
russell-ander писал(а):
Чего и следовало ожидать, крышка рассеивает тепло и отдает на гораздо большую поверхность системе охлаждения, нежели голый чип.
Материал подошвы радиатора и крышки процессора один и тот же(медь жеж). Какой смысл в лишнем посреднике? Кристаллу все равно на какую из двух медных поверхностей отдавать тепло. Неудовлетворительный результат - скорее всего следствие плохого прижима кулера.
Amigo писал(а):
Прижимную рамку сокета, я так понимаю, снимали. Есть смысл в след. раз проверить прижим - положить системник на бок, чтобы сист. плата была горизонтально, а кулер соотв. вертикально!
Да, рамку снимал. Положить корпус на бок не догадался. Вообще подобные эксперименты на стенде лучше делать. В следующий раз собирать в корпус не буду, прямо на столе запущу.
krot99 писал(а):
Это чем же вы протирали, что такие следы остались??? Кристалл блестеть должен!...
Разводы. Протирал проспиртованным бинтом, все что было под рукой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Infinite_madness Без крышки ориентация кулера может начать (больше) влиять, т.к. крышка процессора является неплохим теплораспределителем. Вдоль или поперёк трубок ядро стояло в тесте?
russell-ander Ну так кристалл же всё равно крышке сначала тепло передаёт, и с ней контакт по площади столь же маленький, да ещё и ЖМ (или паста) в качестве посредника
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Без крышки ориентация кулера может начать (больше) влиять, т.к. крышка процессора является неплохим теплораспределителем. Вдоль или поперёк трубок ядро стояло в тесте?
Поперёк, хотя и трубки не имеют прямого контакта(утоплены в подошву радиатора) с крышкой/ядром процессора.
russell-ander писал(а):
Кристаллу то все равно, а вот подошве куллера нет. Больше площадь = больше теплоотдача.
Ну, ок, спорить не буду. Тем более, это действительно не дало положительного эффекта.