Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
MAxS LeVin
Цитата:
1,4в с просадкой до 1,384 несмотря на дроп мод и неплохую мб, хороший бп.
А на P5K-E есть в BIOS-е CPU Voltage Damper ?
На P5K Premium при включённом CPU Voltage Damper - [Enabled] ,
вообще просадок не даёт , и без дроп модов .
Напруга держится железобетонно что без нагрузки , что в OCCT .
... даже на моём корпусном GMC AP-450X(2) 400W .
Есть пара вопросов:
При тесте ОССТ (мониторю спидфаном) температура моего Q6600(G0@ 3.25мгц)температура процессора 54гр.,а температура ядер колеблется от 69до 74-это много?
кулер Ice Hammer 4400B.
2)планирую кулер поменять на ifx-14,так вот в магазине есть какие то дополнения к нему,то что идет в стандартной комплектации мне хватит,или еще что то надо заказывать(ну естественно вентилятор покупать отдельно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
в комплекте IFX-14 все есть для полноценной установки никаких дополнительных приобретений не надо крепления для двух кулеров !!!!! тож в наличии =================================
поставишь , глянешь на темпу , потом решишь - нужен еще кулер или нет
возможно и не понадобится , даже скорее всего
в крайнем случае докупишь 120мм залман за 8-9у.е (обычный корпусной)
он туда становится как родной , и не только он
просто залман тише работает (в комплекте идет гасящее сопротивление для уменьшения оборотов да и на подшипниках)
вот как выглядит DS3R с установленным IFX-14
#77 кулер (400 об.м) больше для северного моста чем для сокета , поэтому снаружи а не внутри
в комплекте IFX-14 все есть для полноценной установки никаких дополнительных приобретений не надо крепления для двух кулеров !!!!! тож в наличии ================================= поставишь , глянешь на темпу , потом решишь - нужен еще кулер или нет возможно и не понадобится , даже скорее всего в крайнем случае докупишь 120мм залман за 8-9у.е (обычный корпусной) он туда становится как родной , и не только он просто залман тише работает (в комплекте идет гасящее сопротивление для уменьшения оборотов да и на подшипниках) вот как выглядит DS3R с установленным IFX-14 #77 кулер (400 об.м) больше для северного моста чем для сокета , поэтому снаружи а не внутри
Слушай,а почему ты его поставил с выдувом вверх на БП?
Я свой 4400айс хаммер ставил что бы дул на вентилятор выдувной(он стоит в 5 см от куллера,так что можно сказать что у меня 2 вентиля)
Member
на блоке и так стоит нижний кулер 120 мм
зазор между блоком питания и верхним краем радиатора 7мм
поэтому верний радиатор продувается всасывающим потоком кулера чифтека
поэтому и поставил на нижнию часть
в учетом того что кулер при таком расположении еще и вентилирует северный мост
==========
это не предположения
это проверено на практике : температуре проца и северного моста
при таком расположении самое шумное и горячее место в корпусе - корзина с винтами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
RU$L Простите вы чем нагружали ?
Кроме линпака у меня ничего не садит напряг, CPU Voltage Damper - [Enabled] - изначально стоит. И у вас частота смешная 3000, например без дроп мода на E6600 при 3600мгц и 1,45в напряжение держалось идеально. А вот при 1,57 и 3825 уже начались небольшие просадки. Так, что все относительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
MAxS LeVin Ну при 1,57 и 3825 у меня он не загрузится .
А держало напругу на 1,57 и 3600 OCCT ,
но на боксе конечно не долго , следил за напругой пока не вырубит термозащита .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Барнаул
Подскажите, пожалуйста по такой момент. Дело в том, что мой Q6700 на напряжении 1.35 разгоняется до 3.4 ггц, после этого система уже не загружается. На 3.4 температура в нагрузке, где-то 55 градусов. Дальнейший разгон возможен лишь при повышении напряжения сразу до 1.51, правда, предела не искал - дело в том, что температура в простое сразу подскакивает до 65, а в нагрузке - до 75 градусов! Можно ли в таком режиме эксплуатировать проц? В факе вроде бы, написано, что нежелательно без наличия водянки, но в статистике разгона здесь я видел, что у некоторых достигаются такие напруги, и такие температуры. Кулер TT BT.
Member
RU$L да хрен с ним с ящиком
что было то было
залман там стоял как родной
я ж IFX-14 на пробу взял
туда и поставил куда планировал
кто ж знал его реальные размеры?
==========
это ведь не целерон в башне за 150 баксов
так что корпус меня меньше всего волнует установка IFX-14 решила многое
а вот замена корпуса была бы пустая трата денег точно
=================================================
Цитата:
дело в том, что температура в простое сразу подскакивает до 65,
снимай кулер
бери маркер или фломастер
замазывай пятак кулера быстренько и пока свежее прикладывай к стеклу
по отпечатку определишь где он касается проца а где нет
берешь мелкую наждачку и ровняешь поверхность пятки
потом проверяешь так же опять
см мое сообщение на предидущей странице от 01.06.2008 14:25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Добился стабильности на 9х365 при 1.38в. Дальше не хочет, можно конечно попробывать еще поднять напругу, но темп. под ОССТ достигает 80 гр. Похоже проц мне попался не очень удачный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Сделал на Q6600 полировку крышки, так же полирнул водоблок на проц (ВатерЧил Антарктика, достался в очень убитом состояние), так что при прикладывание проца к водоблоку их с трудом отрываешь... Изначально крышка ЦП была с громадным пузом. После сборки всего удивился, темпа в CoreTemp 41 41 35 37 по ядрам и такая разница сохраняется в нагрузке, тоесть именно 5-6 градусов между первой и второй парой ядер! Прижим хороший между ватером и ЦП, уверен. В чем может быть проблема, может ли быть это из-за не точности датчика ЦП ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Provider проц реально неудачный походу.
Crem@tor скорей всего дело не только в крышках-под ними тоже что то))))) у меня было 2 с правельными крышками-тока раньше разница температур была 4-6 а теперь 1 градус под линпаком(100 прогонов)
Intel(R) LINPACK data
Current date/time: Sun Jun 01 21:40:34 2008
CPU frequency: 3.600 GHz
Number of CPUs: 4
Number of threads: 4
Parameters are set to:
Number of tests : 1
Number of equations to solve (problem size) : 13700
Leading dimension of array : 13700
Number of trials to run : 100
Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 1501798096, at the size = 13700
============= Timing linear equation system solver =================
Вот мой график на открытом стенде, ЖМ и ТУ120. может кого заинтересует данная информация....Кулер и проц притерты.. Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд garison87 я проходил 200 прогонов))) Самое интересное что при стандартном напржении на СМ, у меня линпак выдал оишбку на 99 прогоне из 100 Я тогда был просто в шоке, пришлось пару раз гонять по 200 прогонов)) Но так камень я мучал только когда была зима)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Crem@tor писал(а):
Сделал на Q6600 полировку крышки, так же полирнул водоблок на проц (ВатерЧил Антарктика, достался в очень убитом состояние), так что при прикладывание проца к водоблоку их с трудом отрываешь... Изначально крышка ЦП была с громадным пузом. После сборки всего удивился, темпа в CoreTemp 41 41 35 37 по ядрам и такая разница сохраняется в нагрузке, тоесть именно 5-6 градусов между первой и второй парой ядер! Прижим хороший между ватером и ЦП, уверен. В чем может быть проблема, может ли быть это из-за не точности датчика ЦП ?
это нормально, просто разные ядра, у меня так же ты лучше напиши какой разгон и вольтаж в биосе и какой VID проца и какие температуры при прогоне ОССТ 2,0,0а интересно...
lRiddick писал(а):
Вот мой график на открытом стенде, ЖМ и ТУ120. может кого заинтересует данная информация....Кулер и проц притерты..
так где же разгон ??? без разгона и кривой боксовый справиться )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
RendeR_AVV По поводу lRiddick, там проглядывается шина 400, я так понимаю бенч был с разгоном...
А у меня 400*9, 3,6ГГц, темпа в нагрузке ~68 градусов на первых двух ядрах и ~63 на второй паре... У меня просто все кулера на радиаторе СВО выкручены на минимум для полной тишины.
Сейчас этот форум просматривают: BK201, sollo7 и гости: 13