Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 169 из 501<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
OverClocker_by За что вы платили 400$? Что за паника в ветке?

Партнер

Member
ТаРаКаН На стабильность я их не тестил, винду загрузить - суперпи 1М прогнать позволяли при 3.5-3.6 ГГц (естественно уже при ку 9х)

Member
6 штук 4300. 3 пошли до 395 по шине. Про остальные вообще молчу. Маркировка L649F574
Добавлено спустя 13 минут, 20 секунд
А не задумывались ли вы, что причиной низкого разгона 4300 является его стартовая FSB 200? Никто не пробовал делать мод? Так боролись с неумением NF4 IE разгонять процессоры выше 266. Делался мод на контактах проца и мамка думала, что он 266. Дело в том, что моя материнка при 397 FSB, если сартует с 200, подвисает. Это было проверено Пентиумом Д 915. 12х397 = 4764, но он може гнаться до 4977, поэтому я юзаю множитель 13 или 14. 3 штуки 4300 подвисли именно на частотах, близких к 397. Остальные я детально не тестил.
Кстати, у SetFSB как раз в этом районе предел наступает. Макс. для моей мамки 403 :).

Последний раз редактировалось M!nd 05.02.2007 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Думаю, многим был бы интересен предел стабильной работы, ане скриншотная частота.

Member
M!nd писал(а):
3 штуки 4300 подвисли именно на частотах, близких к 397

Вполне возможна такая причина. Моя связка тоже выше 395 не стартует.

Member
Demart писал(а):

Как бы это смешно не показалось, но у меня тоже 395 по шине полет отличный просто, на 1мгц выше все ниче не помогает, уже и напряг завышал на все что можно толку ноль, это все естественно при х9.

Member
Demart писал(а):

Мэлман писал(а):
Как бы это смешно не показалось, но у меня тоже 395 по шине полет отличный просто, на 1мгц

Может это уже и действительно будет смешно, но у меня результат точно такой же. Напряг выкручивал до 1.52В, но как только
Мэлман писал(а):
на 1мгц выше все ниче не помогает

Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Вернее стартует вплоть до 399МГц, но именно после 395 стабильность пропадает.

Member
Demart писал(а):
Моя связка тоже выше 395 не стартует.

Была у меня история с другим процессором и на другом чипсете от Интел. Разгон упирался в определённую частоту шины, а дальше всё, как ножом отрезало. Бился, бился, пока не повысил частоту PCI-E до 120MHz. И всё как рукой сняло, удалось ещё довольно намного доразогнать процессор. Может и вам стОит попробовать PCI-E задрать?

cawabunga писал(а):
Была у меня история с другим процессором и на другом чипсете от Интел. Разгон упирался в определённую частоту шины, а дальше всё, как ножом отрезало. Бился, бился, пока не повысил частоту PCI-E до 120MHz. И всё как рукой сняло, удалось ещё довольно намного доразогнать процессор. Может и вам стОит попробовать PCI-E задрать?

Получилось поставил 120MHz и сразу поставил 310 на шине, до этого после 295 редко стартовала (после 299 вообще никак) - Е6300 + Asus P5LD2-VM

Member
cawabunga писал(а):
Demart писал(а):
Моя связка тоже выше 395 не стартует.

Сейчас попробуем :)
PS: Я-то 1.8 на камень подавал, охлаждая ледяной водой - не помогло...

Member
cawabunga писал(а):

Я такую историю знаю с 945 чипсетом, думал на 965 такого нет, значит все таки стоит попробывать

Member
Сивутя писал(а):
65 на ядрах??? у меня бы уже давно комп в перезагруз ушёл ...

62 максимум...

Foxtrot писал(а):
Цитата:
Сивутя писал(а):
62 максимум..

ЛОЛ. Кто вам такое сказал?

Это я себе сказал.

Сивутя, все ты пишешь правильно, только подчеркивай мысль, что у тебя бы давно комп в перезагруз ушел, а иначе, отвечая на вопрос, можешь людей с толку сбить. У меня сегодня под 100% нагрузкой в TAT при 72 градусах E6600 8 (восемь) часов тестировался (а температура такая высокая, потому что я Vcore задрал слишком высоко :insane:). Хотя может быть, восемь часов - это вовсе и не так давно, в исторических-то масштабах :wink:

С мониторингом у меня ситуация такова (P5B Deluxe Wi-Fi, E6600).
Температура ядер похожа на правду в показаниях TAT v2.05.2006.0427, PC Wizard 2007 1.72 и CoreTemp 0.94. При этом две последних программы показывают одно и то же, но значения несильно отличаются от показаний TAT, хоть и кореллируют достаточно неплохо. Есть предположение, что ТАТ вносит некоторую поправку. Учитывая, что ТАТ и Е6600 имеют общие корни :wink:, доверяю ТАТ.

Напряжение Vcore и Vcpu правдоподобно показывают Systool 1.0 b728, PC Wizard, SmartFan 4.31 и Everest 3.80.873, а вот CPU-Z 1.38 при высоком напряжении врет ужасно, хотя при напряжении около 1.3-1.35 V все Ок.

Member
Фото: 41
Michael1976 писал(а):
вопрос к владельцам Е4300: На сколько максимум можно погнать при номинальном напряжение ?

У меня при напряжении 1.38, что в общем-то укладывается в номинальный диапазон, разогнался до 3.33 мГц (370х9). Сейчас с тем же напряжением работает как 3200 (8х400). И по частое и по шине камень ешё можно разогнать, если поднять напряжение, но для меня критична тишина, а повышение напряжения - это повышенное тепловыделения и как следствие раскрутка до максимума всех вентиляторов, а их в моём системнике 8 штук. СуперПИ 1м считает за 18 секунд.

Member
M!nd писал(а):
Сейчас попробуем

Какие результаты?

подскажите почему SiSoftware Sandra в тесте многоядерная эффективность пишет что для теста нужен многоядерный проц. Стоит 6300.

Member
не знаю как у вас проц не заводится выше чем 395х9 у меня взял 405х9 но охлаждение слабое для такого разгона

Member
Foxtrot писал(а):
OverClocker_by За что вы платили 400$? Что за паника в ветке?

Покупал свой E6600 за 400уе! 5 месяцев назад! А сейчас этот выскачка Е4300 рвёт не только мой, но и Х6800! И все за 190еу! Где справедливость?!! За что я переплатил 2-е сотни? За 4 метра кэша? за вандерпул? Да нафиг они мне нужны? Мне множитель нужен был, да за приемлемые деньги! Блин, траурный шок до сих пор не прошел.... :(:(:(

Member
Фото: 219
OverClocker_by писал(а):
Покупал свой E6600 за 400уе! 5 месяцев назад!

OverClocker_by писал(а):
За что я переплатил 2-е сотни?

Я третьего дня купил боксовый Е6600 за 10600 руб.(в баксах не приемлю, ибо живу в РОССИИ!). Кстати не только из-за высокого множителя но и из-за 4мб кэша. Дорого конечно, но я не жалею - образец попался удачный. Очень сомневаюсь, что качество выращивания ядра на Е4300 сравнится с Е6600, так как Интел не мать Тереза. И паниковать по поводу заказной статьи на Ф-центре (иначе назвать откровенную и наглую рекламу Е4300, направленную на предпродажный ажиотаж я не могу) не стоит, так как статистика разгона Е4300 пока мала и не известно как будет развиваться ситуация далее.

Member
Big_Sam ТаРаКаН все форумы по миллиону раз читал...
на номинальном напряжение никто не пишет , все пишут максимальный и указывают напряжение , которое для этого нужно было выставить
а у меня на маме Нельзя вообще поднять напряжение , и без вольтмода никуда..

неужели трудно ответить ?! или все сразу выставляют 1.5 вольта?

Имею: 400 х 9 = 3600 / 5-5-5-15 / super_Pi 32M - 14 мин., ... Pi 64M (sys tool) - не помню, но тоже ОК! Если запустить в последовательности: 1.systool / 2.super_Pi, просчитаются оба - не вывалятся.

Запускаю S&M (все указанные ниже установки - то что выбирал из предлагаемого в Bios, т.е. немного завышенные относительно реальных):
- при U cpu = 1.38v, U ddr = 2.1v, U sb =1.45v перезагрузка при первом же тесте "Cashe 1 level" (при максимальных настройках теста - "долго", 100%). Контроль температуры в log file - нет превышения 60 гр.С. Думаю, где-то не хватает напруги.
- при U cpu = 1.45v, U ddr = 2.15v, U sb =1.55v остановка теста по перегреву 117 гр.С - наверное глюк, в log file - 65 гр.С / SB - 32 гр.С (хотя на ощупь - горяченький, но палец держит легко) / ddr - существенно холоднее SB.

Подскажите:
1. Где "поддать" в первом варианте, что-бы уйти от перезагрузок. Или имеет смысл понизить частоту, поскольку тест памяти довольно быстро заканчивается ошибками (а так хочется оставить 3.6!!!).
2. Периодически будет осуществляться перекодирование приличных объемов видео, как правило ночью - хотелось бы, что-бы параметры питания были безопасными.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 169 из 501<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа