Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 169 из 1055<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
sweetbox прям фантастически холодный камень,как для такого охлада...впечетлительно...да еще все в дефолте
зы не надо злоупотреблять цитированьем,больно глаз режет... и ЖК получить тоже за такое можно ;)

Member
sweetbox , чем ожлаждаешь? На воздух не очень похоже.

mpal писал(а):
sweetbox , чем ожлаждаешь? На воздух не очень похоже.

Выше написал :)
Напряжение, выставленное сейчас равно 1,3V

Member
sweetbox писал(а):
Выше написал
, извини, не вижу.

Member
Mitjay P5LD2 круто)
а мать какая?

Member
моя прелесть деградировала ;) теперь ни при каком напряжении 3.8 стабильности нет(
спустил до 3.6 поставил напругу 1.35 и забил на всё.

Member
sweetbox писал(а):
Тестирование никаких ошибок не выявило, все стабильно. Температура по RealTemp увеличилась незначительно - до 43 в простое и до 54-56 в нагрузке (OCCT)

Нужно тестировать линпаком, всякие проги вроде OCCT - от лукавого :)
RealTemp занижает температуру на 10 градусов.

sweetbox писал(а):
Но не понравилось то, что при этом режиме почему то увеличилась латентность памяти, поэтому был возвращен прежний режим - 400*9@1,225V.

Это сработал страп на 965 чипсете, самая минимальная латентность при шине 400МГц

an0maly писал(а):
Shedar
Что-то и вправду много, в простое по RealTemp 2.60 - 37\36\32\35 (соответственно 1\2\3\4 ядра), а при прогоне OCCT 2.0.0a - 49\48\45\48. Стоит TuniqTower 120. Может плохо тайфун поставил, отпечаток проверял?

Кулер ставил сборщик, попозже сниму гляну. Поставил RealTemp 2.6 стал показывать на 10 градусов ниже, чем CoreTemp:D. Разогнал пока проц до 3200 стало показывать в простое 43\45\45\45, в нагрузке 53\55\55\55.

Добрый день! я хотел бы узнать как правильно разогнать процессор qx9770 чтоб его не спалить, и что нужно менять в биосе по шагам? и до сколькт его можно будет разогнать чтоб он стабильно работал не прибегая к жидким охлаждениям и азоту! я слышал что у этих процессор разблокирован множитель. вентилятор thermaltake cl-p0310 big typhoon VX. и что означает синхронная и асинхронная и как узнать как она работает с процессором в каком режиме асинхронном или синхронном память: ocz3p13334gk. Сама система : процессор qx9770, мать Аsus mb-p5e3 premium, память: ocz3p13334gk или подскажите пожалуйста где можно посмотреть инфу как пошагам сделать! заранее Спасибо
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
я все прочитал но конкретно по моей конфигурации нет если кто сможет помочь напишите пожалйста! а то мою тему удалили а мне это очень важно знать

Member
Shedar писал(а):
Температура ядер по данным программы CoreTemp 0.99 в простое 3 ядра по 54 градуса и одно 49. При прогоне программы OCCT (OverClock Checking Tool) температура дошла до 75 (после этого я прервал тест). Вопрос для данного процессора такие температуры являются нормальными?

(И более свежие post'ы...)

Полагаю, что нет причин преждевременно напрягаться (пока). Уже не один том "трудов" посвящен тому, что мониторинг температуры на всех режимах, далеких от троттлинга, не несет никакой полезной информации - если сравнивать между собой два экземпляра (или более) одного и того же типа процессора (пусть - Q9450):
- датчики могут "залипать";
- "калибровка" Интелом проводится только под режим троттлинга (т.е. производителя не заботит "что там, внизу" и какую форму имеет "кривая" Tпо датчику = f(Tреальная ядра) - при известной производителю "из физики" работы датчика всегда положительной первой производной этой кривой в расчетном диапазоне работы :oops: - кривая идет только "вверх"...).
Даже если датчики показывают "правдоподобные" значения при простое, то на близких к нему режимах их "показания" можно использовать только для оценки эффективности различных систем охлаждения на одном и том же экземпляре процессора, но нельзя "всерьез" перекладывать эти результаты на другие экземпляры процессоров.
Если не жутко, проверяйте под нагрузкой при разгоне - чем ближе к троттлингу, тем правдивее должны быть показания.
As for me, "цифры" температур при тестах и их различие для разных программ мониторинга абсолютно не напрягают (хоть 105 по Цельсию) - главное, чтобы не было троттлинга (хотя, если кто-то воспарит идеей "фикс" о максимальной производительности только в используемых приложениях/программах, которые до троттлинга не доводят, то и 1...99% троттлинга при каком-нибудь тесте - хорошо - это придает уверенность в том, что когда надо, сработают функции защиты от перегрева - бывает, что кулер/контроллер отказывают. А не сработают (?) и с "последствиями" (?) - "беда - не беда", можно повернуть так, что Интел будет много должен...).

Но для профилактики необходимо (в оптимальной для Вас последовательности) убедиться в:
- адекватности настройки питающих напряжений в BIOS и их действительных значений;
- соответствии частоты вращения вентилятора (с разумным допуском);
- примерно равном прогреве концов всех тепловых трубок Тайфуна;
- отсутствии запыленности радиатора кулера, препятствующей его работе;
- отсутствии излишне толстого слоя термопасты;
- "полном" пятне контакта кулера и крышки процессора в районе ядер;
- достаточности прижима кулера к процессору.
Если что-то плохо... и как с этим злом бороться (?) - другая тема...
:)

Advanced member
nada писал(а):
разогнать процессор qx9770 чтоб его не спалить

nada писал(а):
табильно работал не прибегая к жидким охлаждениям и азоту!

ЗАЧЕМ? зачем такой процессор если не охлаждать под азотом?
Множитель свободный, но вам много не даст температура процессора разогнать выше 4000-4200

Member
Триг писал(а):
Нужно тестировать линпаком, всякие проги вроде OCCT - от лукавого
Да вот, наверно не совсем так. Смотря для каких целей комп, современные процессоры загружаются полностью на 100 процентов в довольно узкопрофильных профессиональных
приложениях, а у большинства пользователей компы не для этого. Интернет,музыка,игры,фильмы-ничто из этого не нагрузит мощный проц на 100 процентов, тем более на длительное время. Ну и к чему насилие? Если все работает и играет,допустим, на 1.3В, а Линпак не проходит на 1.3, то значит надо поднимать напряжение на постоянку только из-за Линпака? А я, к примеру не пользуюсь Линпаком :) Максимум ОССТ. Для обычного пользователя, каким являюсь я, всякие лютые ТАТы ни к чему. Сейчас знакомлюсь с этой веткой, потому что через неделю ко мне приедет 8500. Буду разгонять по полной. Все внимательно читаю.... :hitrost: P.S. Перед заменой проца ради интереса прогоню Линпак, вот будет хохма если система его не выдержит, а я полтора года на ней комфортно без претензий работал и играл!

Member
mordochka
Все дело в том, что ошибка может вылезти в самом непредсказуемом месте, я лично предпочитаю чтобы мой процессор работал БЕЗ сбоев :)

Member
Триг писал(а):
Нужно тестировать линпаком, всякие проги вроде OCCT - от лукавого

Ой???
Гонял не так давно свой qx на ASUS P5K Premium...
Не помню точно, но в одной из настроек под 4200MHz (FSB от 400 до 470MHz) столкнулся с тем, что Linpack v.10.0.2.005 крутился, загружая всю доступную память, около 10 часов без единой ошибки, а запустил тест CPU ОССТ и получил ошибку через 20 минут. Повторил Linpack - шуршит, улыбается и еще просит... ОССТ - снова ошибка, повтор ОССТ несколько раз - один результат. Начал эксперименты: устанавливал в BIOS все "расчетные" до 1.45В настройки по напряжению питания процессора (начал с 1.4В, в BIOS опция компенсации Vdroop включена и сколько-нибудь существенного провала по напряжению нет). Результат не менялся...
А что помогло? - подъем на "севере"...
Конечно, при таком раскладе можно сказать и то, что ОССТ - глючный - тестировал CPU, а сваливался по "северу".
Но проблему вскрыл ОССТ, а не Linpack, который грел проц под троттлинг, а по памяти, которую ест "немеряно", тихо промолчал.
Для себя определил (каждому - своё), что Linpack хорош для проверки СО процессора, а для проверки стабильности разогнанной системы - долго, но желательно гонять всю синтетику, известную Вам.
:tooth:

Member
НикРеш писал(а):
А что помогло? - подъем на "севере"

Это еще раз подтверждает, что линпак тестит с упором на проц.
А стабильность системы зависит от многих компонентов.
Alspiz
У меня тоже линпак может стабильно работать, а осст или прайм валятся, лечится подьемом напруги на севере и на памяти, и по мониторингу, в плане разогрева северного моста и памяти, линпак не рекордсмен.

Member
Е
Триг писал(а):
ошибка может вылезти в самом непредсказуемом месте
Есть доля правды в ваших словах. Но если ОНА вылезет мы ее исправим. А пока сидит где то там.. Не хочет вылазить :D А вот если кто подкинет ссылочку где можно сравнить производительность квада6600 в разгоне с 8400, к примеру, в разгоне буду весьма признателен.

Member
НикРеш писал(а):
Повторил Linpack - шуршит, улыбается и еще просит... ОССТ - снова ошибка, повтор ОССТ несколько раз - один результат. Начал эксперименты: устанавливал в BIOS все "расчетные" до 1.45В настройки по напряжению питания процессора (начал с 1.4В, в BIOS опция компенсации Vdroop включена и сколько-нибудь существенного провала по напряжению нет). Результат не менялся...
А что помогло? - подъем на "севере"...

Чтобы точно сказать, работает ли ВСЯ ваша система без сбоев - нужно смотреть лог линпака. Если у вас процессор от него не виснет - это еще не значит что все хорошо. Линпак тестирует ВСЮ систему, и проц и память.

Member
Фото: 5
=Lagris= писал(а):
прекратите народу советовать то, что функционально не подходит под эти цели
А не подскажет ли нам уважаемый дон, чем функционально отличается, к примеру xeon E3110 от 8400?

Member
Alspiz писал(а):
чем принципиально отличается, к примеру xeon E3110 от 8400

А чем 5000, 5300 и 5400 серия..?... и много ли владельцев Е3110..?... зачем мне в технические подробности вдаваться, если, к примеру, 76-й бензин нельзя заливать, я его заливать не буду, хотя двигатели принципиально не отличаются...

Member
=Lagris=
Чего вы так боитесь Линпака? Если процессор работает без сбоев - он спокойно проходит этот тест.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 169 из 1055<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа