Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 169 из 809<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Negue
А можно поинтересоваться какая именно память OCZ?

Xmast
В том-то и дело, что для подавляющего бошинства этот НТ только в винраре себя и проявляет. Лично я не сижу то и дело архивируя. А вы?))
Зато температуры добавляет мама не горюй. 4ГГц не просто частота сейчас, а психологический барьер.

Advanced member
Meiso писал(а):
том-то и дело, что для подавляющего бошинства этот НТ только в винраре себя и проявляет. Лично я не сижу то и дело архивируя.

А какой смысл в его отключении? +100мгц по ядру? Как то вобще неинтересно. Вот их точно нигде не будет видно. В отличии от HT, архиваторов и прочих программ с хорошим распределением потоков.

Member
Xmast
А каких прочих?)) Можете реально тесты показать в популярных программах, где НТ уносит в космос?
На счёт 4ГГц у вас времени не хватило видимо прочитать...

И вы кстати не понимаете, что для многих +100МГц (а то и больше) гораздо меньшей кровью обходится, чем НТ, который прибавляет по ядрам 8-10гр.

Advanced member
Meiso писал(а):
каких прочих?)) Можете реально тесты показать в популярных программах, где НТ уносит в космос?

Видите-ли, у меня I7 только дней 5 и массово протестировать небыло еще времени. Т.е. вы утверждаете, что прироста от HT нету НИГДЕ? Я правильно понял? Или это от нежелания делать охлаждение? Так можно далекко пойти. Нет прироста от SSE4, нет прироста от вобще 4-х ядер. Прирост он есть и должен быть. Мало прироста того и сего. Но естественно не везде и вся.
И в ближайшее время тестить HT тестить вряд ли буду. Винчестерами занимаюсь. Свободное время и уходит.

Meiso писал(а):
На счёт 4ГГц у вас времени не хватило видимо прочитать...
А это о чем вобще?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Цитата:
И вы кстати не понимаете, что для многих +100МГц (а то и больше) гораздо меньшей кровью обходится, чем НТ, который прибавляет по ядрам 8-10гр.

Конечно не понимаю. Зачем приобретать тогда проц если в нем придется отключать тот же HT из-за проблем с тепловыделением? Я бахнул на него ватер от сокет А и не парюсь вобще.

Member
Xmast
Начнём с того, что если считать "счастливым числом" 4ГГц, то там уже не "+100МГц", а 200-300. И это гораздо больше даёт в обычной жизни прироста, нежели НТ. Например в мощных графических системах (слай/кросс не диковинка + Ферми добавит огня) работающих в тяжёлых режимах. А это у нас в основном игры. Потом НТ добавляет кое-где, но на уровне погрешности. Слишком специфично его применение. И кое-где может и убавить производительности. Вы думаете, что появятся шестиядерники и все за ними побегут? Будут тесты и уверяю, для рядового юзера, даже овера, он окажется нерентабельным. Вот увидите.
Только лишь тест винрара, это мало.

Цитата:
А это о чем вобще?

Meiso писал(а):
4ГГц не просто частота сейчас, а психологический барьер.

Последний раз редактировалось Meiso 14.12.2009 3:20, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Xmast писал(а):
Т.е. вы утверждаете, что прироста от HT нету НИГДЕ?

У меня только в винраре :) Вопрос не в приросте, а все больше в температурах. С HT получается градусов на 10 больше... У меня к примеру температуры с HT на 4150 уже не очень комфортны... а без - 4200 и прохладно :) В целом спор бессмысленный - тот кому HT полезен - включит.
Xmast писал(а):
Повышая напряжение на памяти - мы же повышаем его именно на памяти а не на контроллере памяти (который тут в проце).

Не уловил ход мысли... контролеры памяти и на 9** и на 8** i7 питаются от ddr voltage, отсюда и ограничения.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Meiso писал(а):
Потом НТ добавляет кое-где, но на уровне погрешности.

В заточенных под него приложениях HT добавляет очень прилично, другое дело что в домашних условиях мало кто пользует 3D макс и прочее подобное ПО. При перекодировании видео производительность тоже значительно возрастает.

Advanced member
alex1974 писал(а):
У меня только в винраре Вопрос не в приросте, а все больше в температурах.

Мне почему то кажется, что это напямую связано с применяемыми приложениями. Проще на эту тему поискать в инете и почитать.
По температурам уж написал. Незнаю. Я с ними справился и с включенным HT.

alex1974 писал(а):
Не уловил ход мысли... контролеры памяти и на 9** и на 8** i7 питаются от ddr voltage, отсюда и ограничения.
В чем различие тогда напряжения на контроллер памяти и на саму память?

Member
alex1974 писал(а):
В заточенных под него приложениях HT добавляет очень прилично, другое дело что в домашних условиях мало кто пользует 3D макс и прочее подобное ПО. При перекодировании видео производительность тоже значительно возрастает.

Вот именно, что этим совсем не многие занимаются. Скоростная кодировка предполагает быть не только мощный процессор с НТ. А графика.., должна быть про, а не любительская, где действительно важна скорость выполнения, т.е. оплачиваемая. И да, компы собираются под это немного другие. Лично я бы тогда не на НТ ставил, а на реальные ядра, многопроцессорные системы.

И верно вы сказали - кому надо, тот включит. Но как я вижу, подавляющее большинство отключает.

Advanced member
Xmast писал(а):
В чем различие тогда напряжения на контроллер памяти и на саму память?

От DDR voltage питается шина памяти процессора, сам контролер питается от напряжения uncore (у 9** QPI voltage), что видно из табличек выше.
В XMP профилях кстати зашиты обе эти напруги (QPI и DDR).

Последний раз редактировалось alex1974 14.12.2009 3:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Надо искать статьи о применении HT. Как по мне - одного винрара достаточно. Вчера сел сыграть в игру. Надо было также запаковать архив. Попробовал сделать одновременно. Самое интересное - что архивировал что нет - игра шла без малейших дерганий (хроники риддика). Мне это очень понравилось.

Member
Мне буквально позавчера надо было записать несколько игр на DVD5, но игры тяжеловесы - DVD9. Решил разбить винраром, заодно проверить как с мощью дела обстоят, т.е. поставил и на макс. сжатие. Два архива паковались, врубаю Крайзис ВХ. Идёт как по маслу. CoDMW2 - не заикнётся.
Правда мой бывший Q6600@3.8 тоже на это был способен, даже очень способен, но.., послабже конечно.

Кстати по НТ кое-что; http://www.ixbt.com/cpu/ci7-turbo-ht.shtml

Последний раз редактировалось Meiso 14.12.2009 4:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
питается контролер I/O шины памяти процессора

Т.е ограничение на напряжение i/o ограничивает применяемые модули памяти?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Meiso писал(а):
архива паковались, врубаю Крайзис ВХ. Идёт как по маслу. CoDMW2 - не заикнётся.

Ну это легко проверить. И на количество полученных фпс. По наличии времени. Если кто выложит - будет интересно почитать.

Member
А что выкладывать-то конкретно? Видеоролик? Чот я не пойму как это "легко" проверить...
Кста по НТ есть немного; http://www.ixbt.com/cpu/ci7-turbo-ht.shtml

Advanced member
Xmast писал(а):
Т.е ограничение на напряжение i/o ограничивает применяемые модули памяти?

Да. Этим напряжением память непосредственно питается и задается оно и для памяти и для шины камня одним пунктом биос DDR voltage.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
ЗЫ: Не думаю что все так критично как пишет интел - обычная перестраховка как и с 1.45 на йорках/вольфах

Advanced member
Вот нашел образцовую можно сказать статью по i7. Предлагаю добавить в фак. Очень подробное тестирование. Есть там и сравнение производительности процессоров с HT ON or OFF. По тестам идет преимущество в 6%. Что не мало. И вобще есть сравнение с предыдущей линейкой. Прекрасная статья.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Цитата:
А что выкладывать-то конкретно? Видеоролик? Чот я не пойму как это "легко" проверить...

Да ничего не надо выкладывать :) Я уже все выложил где люди подробно все проверили.

Advanced member
Xmast писал(а):
Вот нашел образцовую можно сказать статью по i7

Xmast писал(а):
Я уже все выложил где люди подробно все проверили.

:oops: а ссылка где ?? ;)

Advanced member
И вобще я не к тому что недоверяю. Просто сами понимаете - люблю подробные тестирования. Тогда вопросов меньше остается.

Цитата:
ЗЫ: Не думаю что все так критично как пишет интел - обычная перестраховка как и с 1.45 на йорках/вольфах

Деградацию 45нм камней так и не доказали. Мой камень к примеру (q9550) прошедший такие тяжелые нагрузки и проработавший у меня ровно год, сейчас успешно трудится в другом компе на 4100мгц. А вот память и мат. плата стали работать хуже от долгих нагрузок. Так что и тут напряжение на 1.8В действительно сильно смахивает по аналогии на cpu vcore<=1.45v. Поврежденных процессоров нет. А как и в случае с 45нм камнями - есть единичные выходы из строя. И то за рубежом.

Добавлено спустя 43 секунды:
О ссылка :) Как жеж самое главное то!
http://www.thg.ru/cpu/core_i7_nehalem/print.html

Member
Чот совсем не впечатлило, особенно касаемо игр и фотошопа...
Очень специфичная и нераскаченная технология. Не включу)) Для моих задач не катит, а то и вред, исходя из вашего и моего теста. Как и для многих-многих других. Будем ждать прогресса, а пока добавим МГц))
Кста мне ничего не мешает врубить НТ при моих 4ГГц ;)

Advanced member
Meiso писал(а):
Чот совсем не впечатлило, особенно касаемо игр и фотошопа...

Дак я же написал - среднее преимущество 6% намеряли. Что не впечатлило - так это работа трехканала по сравнению с двухканалом. Разница - 0.6%. А ведь это получается разница в производительности сокетов 1366 и 1156. При уже вполне ощутимой разнице в цене.
6% в пересчете на герцы - 240Мгц (отталкиваясь от 4000). Т.е. грубо говоря без HT для равной производительности процессор должен иметь частоту не 4000Мгц а 4240.

Member
Xmast писал(а):
Т.е. грубо говоря без HT для равной производительности процессор должен иметь частоту не 4000Мгц а 4240.

Очень грубо говоря. В реале на сегодня - не должен. Как уже говорил - специфична. А если такой спецификой заниматься, как я уже тоже говорил, ставка на реальные ядра (8 например), а к ним уже НТ как приложение.
Никто не мешает купить двухканальную)) А вот если ОС х64, то на х58 гибче подбор объёма получается. И для х86 тоже гибче и дешевле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 169 из 809<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа