МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Deniss_Ivanov а сам как думаешь?нормально получить 100 в несамом сильном по нагрузке стрес-тесте?
конечно ж ненормально,как для простоя,так и для теста отними -10* для простоя будет самый раз...Крути/меняй кулер/термопасту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
Привет всем.Какая температура должна быть на проце Е-8500 у меня без нагрузки 40 с нагрузкой резко поднимается до 60 и это без разгона кулер Cooler master Gemin 2 S.И что интересно как только выключаю тест LinX температура сразу падает с 60 до 40.Так и должно быть?
Ребята, подскажите нормальна ли температура в 74 грудуса для моего процессора под нагрузкой?? Напряжение 1.356В, тест-ОССТ. Конфигурация в профиле.(температуру мониторил по real temp)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
mortan77 да прочитал спасибо меня как то насторожило что температура резко поднимается и также резко падает я думал может кулер криво встал.До зтого был Атлон так там температура 35 без нагрузки 42 с нагрузкой а тут во как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: лобня
sealegend писал(а):
Ребята, подскажите нормальна ли температура в 74 грудуса для моего процессора под нагрузкой?? Напряжение 1.356В, тест-ОССТ. Конфигурация в профиле.(температуру мониторил по real temp)
вобше критичная 71 градус . Меня кстати интересует тоже вопросик, кто-то на постоянку юзает квад на 68 -70?
_________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Rom1sealegend стоп стоп, вы путаете "Божий дар с яишницей"!
вы вообще о каких температурах говорите?! читайте фак, документацию и топик в конце концов.
температура ядер(Tjmax) и температура центра теплораспределительной крышки(Tcase) это разные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: лобня
machKim писал(а):
Rom1sealegend стоп стоп, вы путаете "Божий дар с яишницей"! вы вообще о каких температурах говорите?! читайте фак, документацию и топик в конце концов. температура ядер(Tjmax) и температура центра теплораспределительной крышки(Tcase) это разные вещи.
ну я об этом и толкую. Фак А 2.12
_________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
sealegend Ваще странно, под Зипангом он не должен так греться. тем более в ОССТе. Посмотри прижим, поменяй термопасту на AS5, на крайний случай посмотри основания крышки проца и куллера.