Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 169 из 1133<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 1133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
miwa писал(а):
а вот это интересно, подробнее можно.

подробнее можно сказать только одно - при отключении Turbo Boost процессор не раотает на полую мощность, об этом свидетельствует как результат в LinX так и температура при тестировани.
вот только осталось разобраться с параметрами которые актиируются с включенным Turbo Boost.
ну с однм я уже разобрался:
machKim писал(а):
на количество Гфлопсов влияет параметр Core Current Limit, если выставить 250 то флопсы выше 100 а если параметр уменьшить то они падают до 90.

осталось еще четыре :D
предварительная настройка показала что параметр Long Duration Power Limit с значением 250 улучшает стабильность системы.
Sort Duration Power Limit сейчас на 213.

если кто может обьяснить за что отвечают эти параметры то будет проще и быстрее разобраться с учетом лимитированного времени на тестирование и эксперименты :-(

Member
asd1165 писал(а):
izhrunner писал(а):
Бенчеры бы тебе за него кучу денег отвалили чесслово. Они не гнушаются 1.650V и выше... Мой бывший 2600K при 1.600 на 5500 винду загружал и то взяли... Тебе же повторить "подвиг" k2viper как два пальца думается, если все правда.

Доходит до загрузки, но не грузит, останавливается на соединившихся шариках, здесь что-то не то, сейчас проверил ради смеха х58 при 1.3v, абсолютно тоже самое. Я все-таки думаю, что это и есть показатель предела разгона, просто очень странно, что зависание происходит не на старте системы, а на середине загрузки винды. Основной вопрос и был - что является показателем предела частоты процессора.

Вы раньше сами правильную идею выдвинули что он виснет в момент установки повышенной частоты Виндой. Так и есть на самом деле при определённых настройках биоса. Попробуйте установить частоту как можно жёсче (повыключать спидстепы, энергосберегалки) и тогда он будет стартовать (или не стартовать) на правильной частоте. Я так тоже ставил заоблачные частоты когда-то и система так же подвисала на шариках.

Member
machKim писал(а):
если кто может обьяснить за что отвечают эти параметры

Long Duration Power Limit позволяет переопределить максимальный TDP процессора для длительной работы.
Short Duration Power Limit — второй лимит TDP — срабатывает при превышении значения первого лимита.

TDP - http://ru.wikipedia.org/wiki/TDP

Member
izhrunner писал(а):
Long Duration Power Limit позволяет переопределить максимальный TDP процессора для длительной работы.Short Duration Power Limit — второй лимит TDP — срабатывает при превышении значения первого лимита.
Это в теории, интересно что на практике выходит...
:-(

Member
Фото: 7
Иными словами:
Short Duration Power Limit - максимальная мощность, до которой проц может работать некое (не помню) короткое время.
Long Duration Power Limit - максимальная мощность, до которой проц может работать длительное время, задаваемое отдельным параметром.
На сколько помню в биосе Асуса по этому поводу есть примечание, что Short = 1.25 * Long.
Т.е. вообще по логике мощность в Short должна быть больше, чем в Long, ну или на крайняк видимо равны.

Member
dpd, а что может выходить? :-) Увеличиваете мощность процессора через Core Current Limit, регулируете ограничение мощности в определенные промежутки времени через Long и Short, получаете больше гигафлопс и выше температуру, главное, чтобы охлад справился... Конкретные значения подбираются, видимо, индивидуально, как и частота CPU в разгоне.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вообще эти фишки для технологии Turbo Boost придуманы.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
AlexPORT писал(а):
На сколько помню в биосе Асуса по этому поводу есть примечание, что Short = 1.25 * Long.

Время работы в этом режиме по идее нельзя отрегулировать, только Long.
По спецификациям Intel — Short работает до 10 секунд. Но в спецификациях Intel и Turbo Boost только 3.4-3.5-3.6-3.7 (для 2500), а у ASUS хоть 4.2-.4.3-4.4-4.5 и т.п. ставится :?:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
AlexPORT писал(а):
Т.е. вообще по логике мощность в Short должна быть больше, чем в Long, ну или на крайняк видимо равны.

Да, так получается наибольшая стабильность. У меня они обе равны 300. Видел некоторые и по 500 ставят для экстремального разгона. Тут главное температуру удержать.

Member
Только что прогнал настройки LLC от Regular до Extreme на ASUS P8P67 pro. Под нагрузкой расхождение показаний мультиметра и максисмального значения CPU-Z не превышала 0.03В. Но то просадки на щупах с иголочками подозреваю я.

З.Ы. Про Power Limit. За 200Вт потребление проца никак не может зайти без экстремального разгона. Да даже если это значение превышено - скорее всего будет уменьшено напряжение и будет БСОД... Гигафлопсы могут падать только если проц войдёт в режим троттлинга и часть блоков будет бездействовать.

Последний раз редактировалось Lurk 17.06.2011 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 7
izhrunner писал(а):
Время работы в этом режиме по идее нельзя отрегулировать, только Long. По спецификациям Intel — Short работает до 10 секунд.

Во, точно, 10 секунд. А насчет "Short = 1.25 * Long" - это про значения мощностей, а не время. Т.е. в пике, на короткое время допускается значительное превышение номинальной мощности, а на длительное время - не очень.

Member
Lurk писал(а):
За 200Вт потребление проца никак не может зайти без экстремального разгона.

А откуда взялись вообще 200Вт? Что за цифра?

Member
Фото: 16
izhrunner писал(а):
А откуда взялись вообще 200Вт? Что за цифра?

скорее всего он написал что цирфу в 250 не обязательно ставить, а можно ограничиться и 200.

Member
izhrunner AlexPORTСпасибо :beer:
Lurk писал(а):
Гигафлопсы могут падать только если проц войдёт в режим троттлинга и часть блоков будет бездействовать.
имхо как оказалось на поверку (на асроке) блоки начинают отключаться именно из-за ограничений Power Limits, как в троттлинге, хотя его (троттлинга) нету, судя по температуре проца.

Member
комрады,так что мне с моей просадкой по гигафлопсам делать? че ковырять?

Member
dpd писал(а):
izhrunner AlexPORTСпасибо :beer:
Lurk писал(а):
Гигафлопсы могут падать только если проц войдёт в режим троттлинга и часть блоков будет бездействовать.
имхо как оказалось на поверку (на асроке) блоки начинают отключаться именно из-за ограничений Power Limits, как в троттлинге, хотя его (троттлинга) нету, судя по температуре проца.

Ага, я использовал это понятие по привычке в общем смысле. То есть когда пропускной способности не хватает справиться с потоком.

Junior
izhrunner писал(а):
Проверь лучше х50 - х52 при 1.400-1.480 - по статистике примерно так.

Это-то давно проверенно, в статистике второй результат, но хотелось пойти дальше и понять где предел. Насколько я понял, что БИОС и начало загрузки Win стартует не на максимальных частотах, а в каком-то минимальном режиме, хотя показывает 5900 МГц, но потом сама винда включает полную частоту и происходит зависание.

Member
Schumi F1 писал(а):
так в биосе справа идет пояснение, один параметр указывается в Вт

имхо может подразумевается потребление всех компонентов:цпу,память,чипсет ,короче всё ,что воткнуто в плату,кроме видео конечно...

Последний раз редактировалось dpd 17.06.2011 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Junior

загрузил винду на 5500мгц. но не думаю что он стабильный :)

тестов проводить не стал. температура при малейшей нагрузке сразу набирала 86 градусов :( охлаждение у меня увы плохое очень :(
пробовал загрузить на 5600 при 1.595, но винда просто зависала на этапе загрузке. дальше напряжение поднимать не стал при 1.600 и выше комп ругался и останавливался на биосе с надписью типо CPU over voltage

Member
Фото: 99
AlexPORT писал(а):
Интересная мысль... вполне возможно. Надо будет вечерком проверить это дело... Т.е. выставляю фиксированный вольтаж в биосе и сравниваю софтовые показания с мультиметром. И так на разных множителях, скажем х40, х45, х50.

Лучше не фиксированный... чем выше вольтаж, тем выше энергопотребление проца. А если поставить фиксированный вольтаж, то от смены только частоты энергопотребление будет меняться незначительно.
Лучше бы так, например:
4000 1,20в
4500 1,32в
4700 1,36в
5000 1,45в

цифры просто от балды, и естественно можно обойтись просто максимальной и минимальной частотой, и сравнить насколько софт отклонится от показаний мультиметра в том или ином случае.

Member
ncux 4 гаршка по 5,5 жесть...
у мну на 5,0 убегает за 1,5 :( насиловть проц чет не охота, да и маки мрут от этого...

Advanced member
izhrunner
спасибо за разьяснение по поводу Duration, все равно придется индивидуально тестировать - после определения стабильных настроек для частоты буду подбирать Duration для уменьшения нагрева процессора.
есть еще два параметра:
задержка в секундах что предполагает и Additional turbo voltage?

как раз до вечера во всей теории разберусь и буду пробовать :)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
AZZOT
у тебя ошибка в профиле - Samsing 1333@1600 9 8 8 15

Member
ncux писал(а):
загрузил винду на 5500мгц. но не думаю что он стабильный

Нда... реально жалко. Такой запас по напруге был, а в итоге 0.2V за 600MHz жесть :-(

Цитата:
задержка в секундах что предполагает и Additional turbo voltage?

ATV нужен исключительно для Turbo Boost и ему подобным фишкам у ASUS например.
В секундах там выставляется максимальная длительность значения Long Duration Power Limit, насколько я понял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 169 из 1133<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 1133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа