В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
подтверждения чего? что модель вышла позже? когда тех. процесс уже более менее отлажен, улучшен можно сказать. конечно всегда лотерея, но сначала 4100 потом 4170, ведь верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Спасибо, возьму 4100 тогда. После раздумий решил, что 8 "ядер" мне не нужны реально пока что. Поэтому возьму 4100, а там дождусь обновления линейки - посмотрим, будет ли там что-то интересное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 35
Tiger.711 писал(а):
кроме того эти ядра берут на себя значительную вычислительную нагрузку. При рендеринге на проце в 3В Max'e, например.
при рендеринге в 3д максе методом трассировки лучей - основная нагрузка идет на FPU(SSE). а у буля продублированы только целочисленные RISC кластеры в модуле. AVX/SSE/MMX (FP/Int) блок там один общий на модуль.
_________________ MythBuster (с) HertZ
Последний раз редактировалось xxl_izh 02.07.2012 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 35
Tiger.711 писал(а):
Почему же при рендеринге виреем грузятся все шесть ядер у меня? И почему булька рендерит быстрее, чем i5?
1. V-Ray многопоточный 2. потому-что 6ть вычислительных потоков(на каждый по выделенному целочисленному RISC кластеру) лучше утилизируют 3 общих FPU вашего буля. зы. под ви-рей я бы на Вашем месте взял FX 8120 и разогнал - дешево и сердито.
xxl_izh Когда я брал трёхмодульник, четырёхмодульники были неоправданно дорогими. А сейчас уже... скорее всего, буду ждать копёра. Немного осталось. Кроме того, в последнее время, использую вирей с gpgpu-усокрением.
vcxz4321 Я думаю, достаточно будет их в уши генеральным инженерам интела и амд. Вместе с Вашими словами про вырезание видеоподсистемы из К-процов интела.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
Провел небольшой эксперемент по выяснению какие ядра/модули тормозят весь процесс разгона в целом (6 ядер) и выяснил вот что:
1. 4.1 GHz при 1.425v 6 ядер -стабильно, текущий разгон 2. 4.65 GHz при 1.37v 4 ядра (5 и 6 отключены) -стабильно, думаю погналось и дальше если повышать V 3. 4.1 GHz при 1.4v 4 ядра (3 и 4 отключены) -стабильно, при повышении частоты хоть на 100 надо задирать напругу
Наверное можно сделать вывод что 5 и 6 ядро (3-й модуль) обладают низким разгонным потенциалом и тормозят весь процесс разгона (экземпляр проца все таки хреновый попался) . Вот тут появляется выбор: сидеть на 4-х ядрах при повышенной частоте или на 6-ти со сниженной частотой. Гонять игрушки наверное и 4-х хватит, а программить мне што 4 што 6, до лампочки Нужно будет 6-ть ядер, так их включить недолго, вобщем я хз.
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
bLaCk_dMd Для игр за глаза хватает 2 FPU. Это два модуля (4 ядра) А вот чем больше частота - тем для игры лучше. Поэтому лично я рекомендую использовать повышенную частоту двух ядер. Кроме того, сами же правильно заметили, включить оставшийся модуль недолго.
А большее количество ядер, на самом деле, для других задач нужно.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
розовый писал(а):
bLaCk_dMd писал(а): 4.65 GHz при 1.37v 4 ядра
так красивше ИМХО
Tiger.711 писал(а):
Поэтому лично я рекомендую использовать повышенную частоту двух ядер. Кроме того, сами же правильно заметили, включить оставшийся модуль недолго.
Ладно пока погоняю/поразгоняю/помучаю на 4-х ядрах, а потом видно будет.Хотел в AMD Overdrive разогнать дополнительно 1,2,3,4 ядра отдельно , а он собака не дает, только все одновременно (на фенах вторых вроде можно было или я ошибаюсь)
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20