Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Lubitel 32 писал(а):
В следствии деградации от высоких напряжений в сочетании с неменее высокими t мах что при не рабочем мониторинге может случится когда угодно.
Кстати почесав репу я занялся оптимизацией воздушных потоков в корпусе - получилось добиться температуры 73-74 после получаса прожарки осст линпаком.. Температуры крышки при этом не выше 60.. Корпус матх Qs-200, не офисный, но тоже требует подхода с умом, теснота таке.. Тяжела и неказиста жизнь матх бульдозериста.. А что делать =)
Мониторинг скорее всего все ж в поряде - температуры набираются достаточно медленно и изменения в продуве корпуса довольно сильно способны их изменять.. Просто корпус маленький и тесный, со всеми вытекающими..
При низких напряжениях высокие температуры не опасны..
Pers писал(а):
я допустим вообще этого не понимаю брать топовый камень, а к нему самую дешевую мать тоже самое, что купить Феррари и заправлять 76 бензом
Топовый камень за цену и3 - как то не укладывается =) Тащемта если бы мне хотелось потратить 10+ рублей на платформу, я бы взял интел.. У меня щас 8320 + мать + 8 Гб памяти выходят на 7 рублей, это даже разгоняется и стоит дешевле чем один 3570к.. В этом и смысл =) Принцип оверклокинга - максимум за меньшие деньги, не забыли? Плюс амд в цене и производительности.. За цену и3 мы получаем в принципе не худшую производительность в играх, и лучшую производительность во всем остальном, плюс разгон.. Соответственно мне не особо охота покупать мать дороже проца ради лишних 400-500-600 достаточно кукурузных мегагерц.. При том что платформа на интеле за эту сумму все равно будет быстрее практически везде (будем реалистами)..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Lubitel 32
Цитата:
подбор которых хотяб для норм 1333 ведет к расстройству.
это уже на прямую от памяти зависит больше чем от CPU, и что то я не замечал проблем с таймингами, 7 или даже 6 на 1333 , 9 на 2000 что не так? вам нужно меньше?
Neibot
Цитата:
Принцип оверклокинга - максимум за меньшие деньги, не забыли?
а накой тогда брать топовый камень??? берите FX - 6xxx или 4ххх и вот тогда будет правильно говорить "максимум за меньшие деньги"
и про реализм - зачем же вам все таки AMD если как вы уже понимаете - интел быстрее и дешевле в играх покупаете бюджетную МП берете I3, I5 даж, без разгона все хорошо в играх, и не горячо
Member
cannibal_pro В условиях когда 8320 стоит на тыщу больше чем 41хх и на 500 р больше чем 63хх, щитаю оно того явно стоит.. Платим все же не за частоты и не за принципиальную возможность разгона, как у интела, а за реальные ядра..
А амд мне нужен в силу наличия у меня ам3+ платформы и связанной с этим весьма и весьма небольшой стоимостью апгрейда..
Вообще говоря, мне можно было спокойно сидеть на тубане и особо не страдать, даже подразогнать его еще побольше с учетом мер по оптимизации питания, которых потребовала вишера.. Переход на вишеру был просто потому что вишера стоила дешево и было интересно пощупать..
Вау-эффекта конечно не вышло, но и разочарования тоже.. Оставляю вишеру пока )
Греется - да, но только в линпаках.. В остальном - тихая няшка =)
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Мне вот интересно, владельцы старших FX испытываете ли вы проблемы нехватки производительности в играх с мощными видеокартами, а то кругом идет спор, что Вишера уг и вобще не для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
EVGENIYYY писал(а):
Мне вот интересно, владельцы старших FX испытываете ли вы проблемы нехватки производительности в играх с мощными видеокартами, а то кругом идет спор, что Вишера уг и вобще не для игр.
не испытываю никаких проблем в играх. То, что "вишера УГ", твердят упоротые сине-желтые фанаты, никогда этот FX не видевшие и не юзавшие..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013
EVGENIYYY писал(а):
Я да же со своим не испытываю проблем, хотя видео надо сменить, обе карточки трудятся в 99%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2010 Откуда: МГР
Подскажите по напряженю FX8230, какое максимально - допустимое напряжение на проц можно использвать? Охлаждается проц. СВО, на данный момент стоит 1.55v и трудится на частоте 4.9, хочется выти на цифру в 5 GHz, в нагрузках температура не превышает 49 град. (игровые приложения - BO2, BF3, Bioshok Inf.) Напряжение например в 1.6v будет очень опасно для системы в целом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Ascity я вот не пойму, к чему такие частоты, неужели выигрыш в производительности оправдан громадным потреблением при таких напряжениях. Какова разница фпс между например 4.7 и 4.9 в играх, думаю 3% не больше.
Member
EVGENIYYY К сравнениям с и5 я отношусь совершенно спокойно.. 8320 у нас щас продают по 4 рубля - это цена и3.. По сравнению с и3 8320 очень годный проц, ибо в малопоточных играх не хуже, а стоит столько же.. При этом в многопоточных играх он может и и7 натянуть, хорош для профприменения, а еще его можно разгонять на любой маме..
Цена-качество..
Цитата:
неужели выигрыш в производительности оправдан громадным потреблением при таких напряжениях.
Мне вообще 4 ГГц достаточно.. Дальше начинается безумный жор, а прибавка производительности такого явно не стоит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2010 Откуда: МГР
EVGENIYYY Это не на постоянку, всего лишь для прохождения тестов. 24\7 он работает на 4.6 при 1.45, по поводу ФПС скажу так, в 11 марке с 7970 (1100 по ядру) что при 4.6 что при 4.9 АБСОЛЮТНО нет прироста по GPU Score, но интересно было-бы посмотреть этуж разницу в кросе... ) а так просто пытливый ум Оверклокера))) Neibot Ниже результаты системы на i7 2600K и 7970, дак вот моя система на FX8230@4.6, 8 гб ДДР3 2133 мгц, и 7970 (1100 ядро и 5700 память) набирает в этом тесте Р9973. Gigabyte GV-R797OC-3GD v2.1 @1106 MHz @5792MHz i7-2600K@4700MHz 16GB@2136MHz Z68X-UD3H-B3 P10891 http://www.3dmark.com/3dm11/5635514
Member
Ascity У меня там было что-то вроде 5200.. В общем, запас еще приличный по возможностям наращивания мощей видео.. Да и с выходом приставок все может заметно поменяться - ведь игры будут заточены под 8 слабых ядер.. Щас то бф3 или фк3 грузят проц наполовину только.. С крузисом 3 ситуация лучше, но я его уже прошел на феноме (свыше 90% была загрузка 6 ядер местами) и удалил..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
cannibal_pro Так то оно так. Но бывают единичные "несчастные случаи" связанные с понимание МП этих таймингов и ХМР в том числе. Что до 8320 и его встроенного КП то он может понять ХМР 2600 CL9-9-9 1.7v Geil 4gb kit на Сабретузе пока лучше ничего невидел. Собсвенная Сrucial BLE 4gb kit выше 2133 не гонится имеет частоту 1333 и хмр1600 cl8-8-8.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
О играх на вишере. В играх не заметил разницы между 8320@4500 и 3470@3800 + 660печ. как шли так и идут. разница в фпс в пределах погрешности. +\- пара фпс. На глаз не видно вообще. Короче как интелофаны утверждают что "процентов на ~20% точно быстрее в играх" не увидел нигде еще. Зато в несколько задачах одновременно полный провал интела.
если бы не желание собрать комп в халявный корпус HTPC silverstone grandia gd04( под вишеру не нашлось в городе нормальной matx платы) фиг бы пересел. еще и бабок потратил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
weerg писал(а):
660печ
ну тут карта слабая. но не суть . в новых играх вишера пиделит. в старых отстает. просто я в старые не играю и онлайн ммо тоже . вот и нет для меня разницы. зато шутеры да. в сравнении с феном разница точно есть
Som вот как раз по сравнению с х6 феном разница на глаз заметна была. Хотя многие трубят что в играх х6 и вишера одинаковы. Может я в такие игры играю, но разницу я увидел сразу. вообще 8320 сейчас от 4300р стоит за эти деньги шустрее не найти ничего пожалуй.
жалко что matx материнок нет под них. жалко... 760g и 880g тоько унылые.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22