Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Nick если желаете выше 4500-4600 лучше избавиться от проца. я знаю где найти хороший проц но столько денег сколько за него просят я не готов выложить. 4500 при 1,4 думаю со скальпом будет достижимо
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Pahen писал(а):
если желаете выше 4500-4600 лучше избавиться от проца. я знаю где найти хороший проц но столько денег сколько за него просят я не готов выложить.
да ради пары сотен мгц не очень-то и целесообразно перепдачивать сильно:) Можно на крайняк просто не гонять праймом и линх (прайм валит а линх перегревает тупо) а просто прогнать интеловский тест из Intel(R) Extreme Tuning Utility и он вам найдет ту стабильность и те температуры которые будут в повседневке 9. Зато удивитесь тому насколько напряжение будет отличаться от прайма Таким методом большинство процев возьмет заветные 4.3-4.5. тут уже отписывались люди по этому поводу. Каждый решает сам для себя Я сидел на 4670к 4.4ггц 1.225напруга и только спустя месяц словил бсод! тестил линх старым. Потом праймом нашел 4.2 при 1250 вот. При этом архивировал, качал, всю память забива, играл в тяжелые игры БФ, крайзис и нормально было
Member
есть проц 5000 при 1,33в супер пи 32м считает 6200 в 3д ходит 6400 в 2д... про цену даже не спрашивайте... не стоит оно того... вот был у меня 2600к 5300 ходил при 1,65в... и че не сиделось спрашивается... захотелось 3770к 4800 еле брал... потом 4770к 4600 кое как. и что в итоге... если хочешь приличный 4770к нужно переплачивать в 2 раза от его стоимости, при таком раскладе проще взять 4930к и 2011 платформу.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Sonic1 это не барыги, а уважаемые в нгашем оверском мире люди.. но мне столько за проц отдавать жаба душит.. не более 15к за действительно стоящий экземпляр
Либо я читать не умею, либо автор начудил: "В данных условиях, может произойти миграция электронов в полупроводниках транзисторов процессора. То есть из изолятора, они превратятся в проводник с высоким сопротивлением". Полупроводник потому и называется полупроводником, что "ни туда - ни сюда". Но никак не изолятор.
_________________ 1. Gigabyte Z87-UD5H, I-7 4770K@4300, Intel HD-1600, Chiftec 700 W. 2. Asus P5E3 Deluxe, Core2Quad Q9300@3375, XFX 8800 GTS 512, FSP Epsilon 700 W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Sonic1 Изолятор не позволяет току и напряжению течь как попало, а строго по транзюкам. Уменьшение техпроцесса уменьшает и толщину изолятора. Толстый изолятор увеличивает площадь чипа и расстояние между транзюками, что сводит на нет все результаты от более тонкого ТП. Именно поэтому с каждым новым ТП снижается напряжение. Любой изолятор имеет напряжение пробоя. Перчатки для защиты допустим 1000В, плоскогубцы там 500-800В, изоляторы на ЛЭП тоже от величины напряжения зависит количество бусенок на вышке ЛЭП. Так вот, когда при разгоне повышают вольтаж, то на каком-то уровне напряжения найдется самый "неудачный" изолятор/изоляторы и случится массовый пробой и ток с напряжением сильно потекут как попало по процу, что повредит транзисторы в виду локальных микроперегревов. Это труп. А деградировавший, но работающий, это тот, у которого из-за повреждений изоляции происходит сильная утечка в ней и транзюки не могут зарядиться нормально для переключений, потому для работы даже на номинале такой проц требует уже разгонных вольтажей иначе не стабилен. Я конечно не спец по микроэлектронике, но думаю, что в целом оверу для понимания сути процесса, я описал достаточно правильно.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Nick писал(а):
Но, если я не ошибаюсь, 1.4V - это безопасное напряжение. Или нет?
интел в таблице указали напряжение для хасвеллов под 1150 сокет 1.45 максимально допустимое, которое не выведет из строя ЦП и будет минимальная диградация если вообще будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Nick по реокмендации интела не выше 1.4 - 1.45 на 24\7.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
RuShMan писал(а):
Это прежде всего еще зависит от удачности экземпляра проца а у хасвеллов разброс удачности куда больше чем у предыдущих поколений. Мне вот попался неудачный. Грызу локти) Но если все-же интел и выпустит каким-то макаром хасвелл рефреш с припоем и отобранными кристаллами..
если у хасвелов изначально был припой, то у почти каждый бы на 4.6 минимум бы работал. Вон мой старый и5 750, тоже был неудачный вплане VID-а, но ни чо, 4.2 проходил все тесты, правда с напряжением в 1.46 В и температурой на моей СО под 95 градусов. А вроде как у первых поколений был припой.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
RuShMan писал(а):
Я сидел на 4670к 4.4ггц 1.225напруга и только спустя месяц словил бсод!
Member
TwinkE писал(а):
если у хасвелов изначально был припой, то у почти каждый бы на 4.6 минимум бы работал.
4.6 я в этом очень сомневаюсь. Мой проц на 4.2 тест при 1.320В отказывается проходить и плюс нагрев почти до 100 в пике. В лучшем случае 4400 возьму с припоем и на воздухе для этого проца... Больше врятли тут. Рассматриваю вариант замены проца
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
TwinkE писал(а):
ну вот видишь, система не стабильна оказалась.
да она лишь проходила линх 0.6.4 30к задач. О прайме я тогда и не знал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
RuShMan писал(а):
4.6 я в этом очень сомневаюсь. Мой проц на 4.2 тест при 1.320В отказывается проходить и плюс нагрев почти до 100 в пике. В лучшем случае 4400 возьму с припоем и на воздухе для этого проца... Больше врятли тут. Рассматриваю вариант замены проца
Не факт. От большой температуры проц тоже не стабилен. Может он и стабилен при таком вольтаже, но меньшей температуре. При нагреве ТТХ транзисторов меняются и в определенный момент один не откроется\закроется и все, вот вам ошибка.
Я примерно уловил сколько нужно мВ подавать на свой проц для каждые 100 мгц. Я выставил 4.4 Ггц и так недельку посидел, не было проблем. Пока был больничный сидел играл в бф4\бф3. Все ок. Но мой небольшой перфекционизм не дает мне покоя, что не может проц пройти стресс тесты.
Member
TwinkE писал(а):
При нагреве ТТХ транзисторов меняются и в определенный момент один не откроется\закроется и все, вот вам ошибка.
он выдает бсод101 или 124... либо ошибку прайма, либо тупо перезагружается комп.. Кстати 1.250В держат примерно столько же по времени сколько и 1.320В
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
TwinkE писал(а):
мой небольшой перфекционизм не дает мне покоя, что не может проц пройти стресс тесты.
так может он и не проходит из-за высокого напряжяения и температур от него. У меня проц 4670к 4.4 1.225В о котором я писал выше проходил линх 0.6.4 ОК а в прайме 2.81 вылетв первые секунды)) Вот.Ладно я могу на работе на форумах посидеть потрепаться