В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
МистерХаус Так купите Асусь. Народ стабильно избавляется, предложения есть. Я вообще последние лет 10 только Асус беру, с другими как-то не ужилось...
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
МистерХаус писал(а):
Если память не изменяет на Асусах параметр CPU PPL -с ним можно побаловаться тоже.
Да, как я понял, это напряжение питания PLL контроллера, который задает все частоты. Но изменение напряжения на ней никакого эффекта не дает, поэтому я выставил минимальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Сталинград
На разгон и стабильную работу и прохождение всех "тестов" выше 3.8 Ггц для Xeon E,Х 54ХХ можно рассчитывать на чипсетах P35,45 при условии наличия на материнской плате более 4-х фаз питания процессора и хорошей системы охлаждения самого процессора и системной логики материнской платы. Иначе вы рискуете спалить свою материнскую плату из-за значительных просадок напряжения между режимами простоя процессора к его нагрузке. Просадка может достигать 0,3 В на самом процессоре. В результате - простое процессор будет "жариться" а при нагрузке "тяжелыми приложениями" будут "крахи системы" от bsoda (синий экран) до банальных перегрузок системы или система "не сможет выходить из спящего режима S3.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
OrionSP писал(а):
МистерХаус Так купите Асусь. Народ стабильно избавляется, предложения есть. Я вообще последние лет 10 только Асус беру, с другими как-то не ужилось...
У меня есть и Асусь -только он на 965-м, а там 450 предел.На Абите 500. Поэтому приедет процессор -я попробую на обеих. Вообще странно...е8500 и только 400...Может с маманом что?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Sexrabbit писал(а):
На разгон и стабильную работу и прохождение всех "тестов" выше 3.8 Ггц для Xeon E,Х 54ХХ можно рассчитывать на чипсетах P35,45 при условии наличия на материнской плате более 4-х фаз питания процессора и хорошей системы охлаждения самого процессора и системной логики материнской платы. Иначе вы рискуете спалить свою материнскую плату из-за значительных просадок напряжения между режимами простоя процессора к его нагрузке. Просадка может достигать 0,3 В на самом процессоре. В результате - простое процессор будет "жариться" а при нагрузке "тяжелыми приложениями" будут "крахи системы" от bsoda (синий экран) до банальных перегрузок системы или система "не сможет выходить из спящего режима S3.
Интересно у меня на Acус P5B -deluxe 8 пин на процессоре и 10 фаз питания, однако без vdroopmod карандашного просадки были до 0,05В. А на Abit ip35 pro -8пин на процессоре и 6 помоему фаз питания -просадок нет.
Переставил X5460 на другую мать (P5Q3 Deluxe WiFi). Хотел погонять каков потолок разгона у проца (на материнке 16-фазный VRM и приличные радиаторы). Но случайно наткнулся на подставу: у процессора не включается "No-Excecute Memory Protection". Вернее, включить ее можно, но тогда Windows начинает уходить в BSOD Пробовал уже 3 версии биоса (с разной версией микрокодов) - безрезультатно... Может кто сталкивался? Есть ли решение?
PS С отключенным XD Bit-ом не работает гипервизор (Hyper-V в Server 2012R2): Error: Hypervisor launch failed: Processor does not provide the features necessary to run the hypervisor (leaf 0x800000001, register 0x3:features needed 0x20100800, features supported 0x20000800) Для меня такой процессор не представляет никакой ценности
Samwise писал(а):
Такой вопрос. При разгоне E5450 до 3.6, стоит энергосберегающие функции отключать?
Думаю не стоит -разгон маленький, поэтому и так будет стабильно (проверено, правда на 9450). Отключить обязательно нужно Spectrum и все что с ним связано (он снижает производительность)
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
DeBuck писал(а):
Для меня такой процессор не представляет никакой ценности
Очень категорично..если у вас такая узкая специализация использования, то такие вещи надо сразу узнавать..ведь это мод, как не крути.Тем более -зеон эту функцию изначально не поддерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
Разобрался почему система не запускалась на 4Ггц, причиной тому была память. Поднял напряжение ddr до 2-х вольт, напряжение по ядру до 1,25 , и всё получилось. Итог - процессор стоит своих денег. Может это и не максимум, но для моей материнской платы GA-EP35-DS3L разгон на 35% это достойный результат.
Вложение:
cpu_test1.jpg [ 513.52 КБ | Просмотров: 1766 ]
Вложение:
cpu_test2.jpg [ 222.99 КБ | Просмотров: 1766 ]
Вложение:
cpu_test3.jpg [ 224.24 КБ | Просмотров: 1766 ]
bleach писал(а):
все игры идут на средних настройках без проблем1680х1050
Asassins Creed Unity абсолютно не играбелен даже в разгоне.
А я разобрался таки с частотой проца и ФСБ. Все точки расставил линпак. При ФСБ=433 и множителе 6,0 тесты, доступные по размеру памяти, система прошла. Так что, видимо, на высоких частотах именно ядру тяжеловато общаться с контроллером ФСБ. При 9,0 и напряжении 1,25 процессор ушел в тротлинг, хотя датчики Аиды показывали только 80*С (!). Остановился на множителе 8,5 и напряжении 1,22. Линпак система не прошла, выскочил БСОД с ошибкой в каком-то драйвере, но проверку тестового архива на 1.6Гб с параллельно запущенным стресс-тестом из Аиды прошла. Решил пока остановиться на этом, буду посмотреть, как будут вести себя программы и игры. Да, напряжение на ФСБ терминале выставил 1,55 и 1,5 на НБ.
cpucool писал(а):
Разобрался почему система не запускалась на 4Ггц, причиной тому была память. Поднял напряжение ddr до 2-х вольт, напряжение по ядру до 1,25 , и всё получилось. Итог - процессор стоит своих денег. Может это и не максимум, но для моей материнской платы GA-EP35-DS3L разгон на 35% это достойный результат.
Asassins Creed Unity абсолютно не играбелен даже в разгоне.
Очень хороший результат. Ассасин Крид требует видеокарту соотв. тут проц не решает. Была статья тут -современные видеокарты дают больше прибавки , чем проц гораздо. 5850 - хорошая карточка, но увы время берет свое. Выход кросс, либо искать что то мощнее -на уровне 570 и выше. У меня вторая карта 780-я (в другой системе) -разница с 260-й доходит до нескольких раз (хотя она у меня разогнана). 260-я проигрывает 460 процентов 20 от силы ну и +DX 11.Поэтому видеокарта сегодня решает, чтобы играть на нормальном ФПС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Долгопрудный
МистерХаус писал(а):
А на Abit ip35 pro -8пин на процессоре и 6 помоему фаз питания -просадок нет.
4 там фазы и просадки есть, как и на других платах и память там работает так же как и на других платах, а когда приедет xeon, вы его на pro не сможете разогнвть, нет прошивки биос под разгон, сбрасывать будет и 2-ой старт появится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
Может я пробовал какую-то первую версию игры, но у меня выше 20 фпс на самых низких настройках не поднималось. Попробую скачать версию по свежей. Карточка хоть и старая но в Crysis3 на самых высоких идёт отлично.
OrionSP писал(а):
А я разобрался таки с частотой проца и ФСБ. Все точки расставил линпак. При ФСБ=433 и множителе 6,0 тесты, доступные по размеру памяти, система прошла. Так что, видимо, на высоких частотах именно ядру тяжеловато общаться с контроллером ФСБ. При 9,0 и напряжении 1,25 процессор ушел в тротлинг, хотя датчики Аиды показывали только 80*С (!). Остановился на множителе 8,5 и напряжении 1,22. Линпак система не прошла, выскочил БСОД с ошибкой в каком-то драйвере, но проверку тестового архива на 1.6Гб с параллельно запущенным стресс-тестом из Аиды прошла. Решил пока остановиться на этом, буду посмотреть, как будут вести себя программы и игры. Да, напряжение на ФСБ терминале выставил 1,55 и 1,5 на НБ.
На 6.0 - можно и под 500 попробовать. 433 -мало совсем даже для С0. Если G0 садится на 450. Либо маман у вас с памятью никак не подружится (бывает такое, особенно с Вашей -сам с такой мучался), либо косяк в материнке. У меня был 9450 С0 -450 без проблем, на куда более скромной материнке, чем у вас (тоже на п45).
Как недавний ее обладатель скажу, что она не просто морально, а аморально устарела))) Поменял ее на 680 и был доволен, как слон. Остановился бы на таком апгрейде, если б не заметил, что она грузила мой Е8500 на 100%. В свое время я брал именно его, а не квад, по той простой причине, что 7 лет назад все игрушки были однопоточные. Сейчас я стал обращать внимание, что многие грузят оба ядра и поняв, что 2 ядра не дают нужной нагрузки на такую видео, решил прикупить ксеон. В промежутке 460ю тоже тестил, знакомый давал погонять. На тех же настройках, что и 260, она была быстрее, да. Но из-за бортовых "наворотов", главным образом, тесселяции, позволила поднять графику на качественно новый уровень, с которого сползать назад не хотелось. Но при таких настройках 460 давала столько же, сколько 260 на своих. Поэтому я принял решение "добить" до конца. В результате я имею прорыв в графике и увеличение быстродействия в разы (по ощущениям 2-3). Это действительно прорыв
МистерХаус писал(а):
На 6.0 - можно и под 500 попробовать.
Разумеется, я попробовал. Но ничего не вышло уже на 450 А что может быть не так с памятью? У меня Кингстон ГиперХ - хорошая память, в асинхроне заводится на номинале, а в разгоне при 1:1 частота получается гораздо меньше. Радиатор над НБ ощутимо греется, из чего я сделал вывод, что термоконтакт хороший и распространенного брака в моем экземпляре нет. Скорее всего, есть какой-то скрытый дефект, потому что куплена она была в неблагонадежном Санрайзе...
chenc68 писал(а):
4 там фазы и просадки есть, как и на других платах и память там работает так же как и на других платах, а когда приедет xeon, вы его на pro не сможете разогнвть, нет прошивки биос под разгон, сбрасывать будет и 2-ой старт появится.
Наверно у меня уникальная Abit IP35 pro (в БИОС стоит 1,35 и под Линпаком 1,35) http://s020...radikal.ru/i703/1412/da/f42673cf0a64.jpg И память там работает лучше , чем на 965 - во всяком случае мою разносортную память (половина 800, половина 667) посадила на 5 5 5 15 в разгоне. 965 так не умеет.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
OrionSP писал(а):
Как недавний ее обладатель скажу, что она не просто морально, а аморально устарела))) Поменял ее на 680 и был доволен, как слон. Остановился бы на таком апгрейде, если б не заметил, что она грузила мой Е8500 на 100%. В свое время я брал именно его, а не квад, по той простой причине, что 7 лет назад все игрушки были однопоточные. Сейчас я стал обращать внимание, что многие грузят оба ядра и поняв, что 2 ядра не дают нужной нагрузки на такую видео, решил прикупить ксеон. В промежутке 460ю тоже тестил, знакомый давал погонять. На тех же настройках, что и 260, она была быстрее, да. Но из-за бортовых "наворотов", главным образом, тесселяции, позволила поднять графику на качественно новый уровень, с которого сползать назад не хотелось. Но при таких настройках 460 давала столько же, сколько 260 на своих. Поэтому я принял решение "добить" до конца. В результате я имею прорыв в графике и увеличение быстродействия в разы (по ощущениям 2-3). Это действительно прорыв ] Разумеется, я попробовал. Но ничего не вышло уже на 450 А что может быть не так с памятью? У меня Кингстон ГиперХ - хорошая память, в асинхроне заводится на номинале, а в разгоне при 1:1 частота получается гораздо меньше. Радиатор над НБ ощутимо греется, из чего я сделал вывод, что термоконтакт хороший и распространенного брака в моем экземпляре нет. Скорее всего, есть какой-то скрытый дефект, потому что куплена она была в неблагонадежном Санрайзе...
Hiper X хорошая память -но частенько конфликтует. У меня на двух системах с ней были проблемы -только на АМД нормально заработала (на Феноме).Вспомнил -была у меня когда то чудная маман (Ралли формула RoG) - вот с ней то я с кингстоном и попал, но там чипсет правда не интеловский помоему...C0- просто обязан брать 450. У меня Q6600 на GO (c 266 до 450) брал..а тут более современный процессор и степпинг. Попробуйте с другой памятью, либо 2 оставьте плашки, а две выньте и погоняйте.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 60