Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
сколько должна быть latency в аиде для матисс, кроме утверждения меньше - лучше
на с7н непонятно, то разгоняю память то 3800 и работает, то падает на ровном месте при 3700 и после этого только сброс биоса. причем если выставить со старта последние рабочие настройки, то оно тоже не едет - с5 ошибка , проц 3700х
Что вы с Ларкой делаете, что цп-игра/цп-рендер меньше, чем на первом поколении Рязани?! У меня правда бюджетная ВК, может оно так сильно влияет на цп-игра/цп-рендер.
Может кто то на новых процессорах прогон бенча SotR 720p low preset без сглаживания сделать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Как на данный момент выглядит правильный переход на 3*00, имея чипсет B350/450? Как я это вижу, а вы поправьте меня если я не прав. Обновляем биос до крайней версии, ставим с нуля 1903 10-ку. После накатываем новые дрова AMD на чипсет. Далее все остальные дрова, после выставляем режим Ryzen Balanced, разгоняем как можем ОЗУ и радуемся жизни без завываний кулера от малейшего шороха браузера? Или еще надо офсет по вольтажу -0,1 ставить в биосе? Планирую уже третий заход))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
dev писал(а):
Обновляем биос до крайней версии, ставим с нуля 1903 10-ку. После накатываем новые дрова AMD на чипсет. Далее все остальные дрова, после выставляем режим Ryzen Balanced, разгоняем как можем ОЗУ и радуемся жизни без завываний кулера от малейшего шороха браузера? Или еще надо офсет по вольтажу -0,1 ставить в биосе? Планирую уже третий заход))
- учитывай что настройки могут сброситься в UEFI и прежние выгрузки и сохраненные профили не пойдут, я вообще все отфоткал перед обновлением - поставил винду ltsb (мерсская десятка пришлось ставить тк на nvme 7ка не взлетает а к винде на основном пека я привязан всякими коди, пультами и далее по списку, так то на ноуте и планшете уже кубунта красуется) - крайний драйвер от АМД - потом видео, потом все остальное - ryzen master не ставил, мониторю через hwinfo - так же ставлю bills process manager - в нем можно гвоздями прибивать процессы к потокам
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
lameover писал(а):
Я с Z77 на X570 пересел и никакую винду не переставлял
я давно заметил что меняя железо с интела на АМД винду можно не переставлять, в вот наоборот - с амд на интел - не грузится даже в безопасном, нужно переставлять
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Rimsky писал(а):
с интела на АМД винду можно не переставлять
Ничего не нужно переставлять. Драйвера старого железа удаляешь и все, перед заменой. Винда сама стандартные накатит и следом ставишь новые. Такое даже прокатывало, когда проблемы с режимами дисков sata и ide было. Драйвера чипсета, цпу, контроллеров дисков, если плата меняется удаляешь и все. В общем все старые, которые будут заменены на другие
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 31.07.2019 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Anakai писал(а):
Пардон, в мониторинги показывают обороты чипсетного вентиля? что-то я не замечал такого параметра...
Да показывает, да еще и имеет режимы. Из коробки на стоковом биосе показывал высокие обороты, после обновления на июльский ничего не показывает т.к. не крутит)
Я с Z77 на X570 пересел и никакую винду не переставлял
Я вообще страшную вещь скажу. Сижу на 10ке, которую обновил с семерки. Семерка пережила i5-i750, i5-4460. Десятка работала на i5-4460 и R5 1600. Три видеокарты поменял и две звуковухи. Все работает, проблем никаких нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
lameover писал(а):
цитировать Я с Z77 на X570 пересел и никакую винду не переставлял
Я даже драйвера сразу не ставил ни на лан не на звук ни на чипсет. Потом винду уже обновил на всяк и поставил уже драйвера. И это на 2х сборках после интела с картами зеленых
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Anakai писал(а):
В биосе то да, имел ввиду проги - aida, hwinfo и т.п.
Даже не обратил внимание на мониторинг в прогах, попробую принудительно запустить вентилятор и посмотрю есть ли отображение
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Rimsky писал(а):
поставил винду ltsb
Не буду перечислять все ограничения ltsb/ltsc, но 1903 пишут везде работает с новыми процессорами лучше. Разве нет? Плюс ускорение в браузере, поддержка видеокарт последних. Ну да ладно.
Скажите еще, есть ли где тесты, как скорость оперативки на новых камнях влияет на игры. Тут мне один эксперт с другого ресурса написал в личной переписке, что у него на 3700x разница между 2666 и 3600 в играх составила 2-3%, в виду большого кеша. Это реально так?