Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Белореченск Фото: 3
Люди, я правильно понимаю, что с 1.32В, при 115Вт потребления, мутантам деградация в ближайшие годы не страшна? Предохранитель в биосе на 1.35В установлен.
Разлочил все скрытые меню настроек и разгона на MAXSUN Challenger B760ITX D5 WIFI. Раньше были только основные. Не было полезных Ring и BCLK к примеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
max1g писал(а):
какие +- есть
так что там просвещать - обычный "инженерник" - 99% слот под видяху либо не пашет вообще, либо в режиме 10./2.0 и 8х. Плюс обычно лимиты по мощности не убираются ну и множитель иногда(чаще всегда) бывает залочен. такое берут для всяких "роутеров" и NAS-ов, либо минисерверов - ядер много, и видяха не нужна.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Порядок действий такой Извлекают 3 файла из BIOS с помощью UEFI Tools, один обрабатывают "ifrextractor <файл> verbose". Закидывают 4 файла в UEFI-Editor.
>
Вложение:
menu_mod_files.jpg [ 36.05 КБ | Просмотров: 735 ]
Меняют параметры. Скачивают модифицированный, заливают обратно в BIOS с помощью UEFI Tool.
Мой биос уже пропатчен под Alder+AVX512. Maxsun B760 AVX512 BIOS v1.8 Но это всё фигня. Я провозился вечер чтобы понять почему у меня не работает гайд по разлочке AVX512 с новым БИОС. Пришлось дизассемблировать разные версии модулей чтобы понять что к чему.
предварительно на сегодня: pcie x16 первый слот видится и m2 процессорный тоже работает. пока напруга на ecore высоковата, проц ни толка не настроен матерью, буду щупать границы. 6000 мгц самсунги ( трайденты 6000с36 для amude специально сделанные ) не едут с 1.25в vccsa и 1.30 на vddq ( опять же это настройки хмп дефолтные с озу ) . 5600 пока поехал стабильно, и то это предварительно повторюсь.
Вложение:
2341241212.png [ 459.05 КБ | Просмотров: 267 ]
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Megagad писал(а):
так что там просвещать - обычный "инженерник" - 99% слот под видяху либо не пашет вообще, либо в режиме 10./2.0 и 8х. Плюс обычно лимиты по мощности не убираются ну и множитель иногда(чаще всегда) бывает залочен. такое берут для всяких "роутеров" и NAS-ов, либо минисерверов - ядер много, и видяха не нужна.
инфы нет по ним но по китайцам присмотрелся и понял что там 13/14th инженерники более допилены чем 12th - можно брать) q0nt/q0nw/q1eh ( последнего очень хотел но как деньги появились - он исчез из продажи =) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Robot_01 писал(а):
пока напруга на ecore высоковата,
VID? Напряжение на все ядра одно и смотреть его надо как Vcore. В случае полного автомата будет выбрано наибольшее запрашиваемое напряжение среди Р, Е и RING по VID
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO