Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Любая норм., если не левая. А хоть основания кулеров стальной линейкой проверяли, прикладывали вдоль и поперек теплотрубок ?
Прикладывал абсолютно новое и ровное лезвие канцелярского ножа, есть мизерные зазоры конечно, свет едва заметный но пропускает, чуть позже могу фотку скинуть, если получится сфоткать как-то.
_________________ Ryzen 5 3600/GTX 1060 6Gb/2x8GB 3200 MHz Ballistix AES/MSI B450 A PRO MAX/SSD M2 500Gb Samsung EVO 970/be quiet! Dark Rock Pro 4
Прикладывал абсолютно новое и ровное лезвие канцелярского ножа, есть мизерные зазоры конечно, свет едва заметный но пропускает, чуть позже могу фотку скинуть, если получится сфоткать как-то.
Основание тут ТОЧНО не при чем, вот смотрите: gammaxx 300 - 79гр. verkho 5 dark - 69гр. когда купил scythe fuma 2, у него был явный горб вдоль теплотрубок и даже так он отыграл 3гр. (66гр.), у verkho 5 dark, и 13гр. у gammaxx 300, а у вас совсем мизерная разница. Попробуйте др. термопасту (а вдруг мх-4 "левая"), если нет и уж точно дело не в ровности основания, то я,я,я... даже предположить не могу что это - ну не крышка ведь проца попалась кривущая...
Alex_Str Да, корпус be quiet pure base 500, 2 вертушки: 1 на вдув и 1 выдув, сверху сетчатая крышка, воздух не задерживается, внутри не тесно.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
belayar писал(а):
Основание тут ТОЧНО не при чем, вот смотрите: gammaxx 300 - 79гр. verkho 5 dark - 69гр. когда купил scythe fuma 2, у него был явный горб вдоль теплотрубок и даже так он отыграл 3гр. (66гр.), у verkho 5 dark, и 13гр. у gammaxx 300, а у вас совсем мизерная разница. Попробуйте др. термопасту (а вдруг мх-4 "левая"), если нет и уж точно дело не в ровности основания, то я,я,я... даже предположить не могу что это - ну не крышка ведь проца попалась кривущая...
Намажу пасту от ноктуа сегодня, всеравно гамакс снимать. Вообще есть ещё боксовый кулер амд, сразу с термопастой, он как вообще по поверхности, тоже с горбами по умолчанию?
_________________ Ryzen 5 3600/GTX 1060 6Gb/2x8GB 3200 MHz Ballistix AES/MSI B450 A PRO MAX/SSD M2 500Gb Samsung EVO 970/be quiet! Dark Rock Pro 4
Намажу пасту от ноктуа сегодня, всеравно гамакс снимать. Вообще есть ещё боксовый кулер амд, сразу с термопастой, он как вообще по поверхности, тоже с горбами по умолчанию?
Да уже не надо боксовый ставить)) у вас же 2 топ кулера с более-менее ровными основаниями, а вентиряторы в корпусе крутятся?))) просто на ум ничего уже не приходит. что за хрень! между gammaxx 300 и двумя топ кулерами практически нет разницы, при чем на всех 3х темп. высокие и это при напряжении 1.16в
Да уже не надо боксовый ставить)) у вас же 2 топ кулера с более-менее ровными основаниями, а вентиряторы в корпусе крутятся?))) просто на ум ничего уже не приходит. что за хрень! между gammaxx 300 и двумя топ кулерами практически нет разницы, при чем на всех 3х темп. высокие и это при напряжении 1.16в
belayar крутятся, во время теста выставляю их на максималку вместе с кулером))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
James Cole а можно скриншотов из hwinfo64 развернутых? сбросить данные и во время теста линксом(именно в момент нагрузки) сделать скриншот. Вроде похожи на человека понимающего, но мало ли... Вдруг не те датчики смотрите.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
James Cole а можно скриншотов из hwinfo64 развернутых? сбросить данные и во время теста линксом(именно в момент нагрузки) сделать скриншот. Вроде похожи на человека понимающего, но мало ли... Вдруг не те датчики смотрите.
tonygks Ок, скину сегодня.
Люди добрые, можете накидать настроек БИОСа под Рязань 3600 4,1Ггц+? Может что-то упускаю... Промучившись еще полночи, так и не смог взять стабильные 4,1Ггц, не выходя за пределы 1,325В.
Люди добрые, можете накидать настроек БИОСа под Рязань 3600 4,1Ггц+? Может что-то упускаю... Промучившись еще полночи, так и не смог взять стабильные 4,1Ггц, не выходя за пределы 1,325В.
Проц недавно покупали? Делали простой фикс частоты и напряжения или еще что-то меняли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Ya_Baston нет там никаких настроек. 2 параметра. Вольтаж и частота. Этого хватит. LLC можно не трогать в начале. Значит вам не повезло если 4.1 при 1.325v. Если это стабильно в линксе, то все не так плохо как бывает.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop