Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Проц недавно покупали? Делали простой фикс частоты и напряжения или еще что-то меняли?
Проц покупался в конце 2019г. Просто фикс частот и фикс вольтаж, перебирал все LLC. Отключены PBO, G-state, AMD Cool’n’Quiet. Также пробовал с оффсетом до 0,025 и + и -.
tonygks писал(а):
Ya_Baston нет там никаких настроек. 2 параметра. Вольтаж и частота. Этого хватит. LLC можно не трогать в начале. Значит вам не повезло если 4.1 при 1.325v. Если это стабильно в линксе, то все не так плохо как бывает.
В Линксе стабильно только на 4,075 и 1,3175 + LLC2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
James Cole писал(а):
Найти бы ещё его сообщения
Это под 800+/- страниц назад, но если вкратце, то пятка у моего ДР4Про была горбатая во всех плоскостях(на просвет под металлической линейкой), я вооружился зеркалом и кучей наждачки от 300 до 1000 и часов 4 времени. И таки в результате сбил 10-15 градусов под нагрузкой, просто поверь мне Изначально моя вера в bq! была тоже непоколебима, но увы, и тут было обсуждение не на один десяток страниц и про кривость NOCTUA
Знал бы, то продал бы вам свой DR4 за очень дешево, так как давно перешел на водянку, а кулер валяется без дела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
belayar писал(а):
но это же не всегда, а вот на постоянку почти 1.32в, в том числе и вхолостую часами - это не очень...
Почему, вроде по всем "утечкам" и крупицам информации норм. Особенно учитывая то, что в авто ЦП сам сползает на данное напряжение (у меня даже выше... 1,34 вроде в авто при включении ЛинкС), т.е. производитель сам заложил эту напругу на постоянку.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Ya_Baston вангую что -0.125 можно даже не пытаться, у меня примерно такой же процессор оффсет -0.0625, уже при -0.075 могут быть синьки в слабой нагрузке типа ютуубчика при том что тесты крутит и при большем оффсете