В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Вергилий на первом фото четвертая строка сверху выбор языка, сразу после флопа А выбирай английский а где ты мать эту взял? я с таким сталкивался с маман присланной китайцами там по дефолту ставится китайческий язык, хозяин тоже в шоке был, когда в результате какого то его косяка биос сбросился и стал на китайском
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Sergeykasa писал(а):
И какой вывод после просмотра перекодировки 8К в поддерживаемый оборудованием формат?
поковырялся в настройках плеера и видеокарты, стало получше, но сирано отстой. но отстой всё же не столь сильный, как при просмотре онлайн... при сохранении видео выбирать особо не из чего было, прога предложила mp4/h264 и без вариантов, ну я и ткнул "ок". сейчас если медиаинфо глянуть, то там mp4/avc значится. а чё вывод, у меня нет видеокарты, которая могла бы сиё переварить и не подавиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Ecowar писал(а):
Так почему на ютубе видео 4к тупит..про 8К молчу.
1) может использоваться процессор, которого мало 2) может неэфективно использоваться видеокарта для ускорения обработки
Val10 писал(а):
скорее всего так. дело в том, что ютуб жмёт чем-то своим и когда смотришь онлайн, то видеокарта не может использовать всю свою мощь, а проц - ну а чё проц, он как может - так и может
Intel Kaby Lake CPU family, Intel Apollo Lake CPU family, Nvidia Maxwell GM206 & Pascal GPU family have full fixed function VP9 hardware decoding for highest decoding performance and power efficiency.
Val10 писал(а):
надо просто эксперимент провести: посмотреть 4 или 8К, потом сдёрнуть этот же видос оттуда на комп и уже оффлайн ещё раз посмотреть.
Если видеокарта поддерживает, то играть должно хорошо.
Member
BE@ST писал(а):
Если видеокарта поддерживает, то играть должно хорошо.
загляни в профиль, она поддерживает только вывод изображения на монитор я ж не геймер... мониторил загрузку проца при просмотре - недогружен был и сильно.
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды: так, чёт я всё напутал: при просмотре этого 8к в живую с ютуба всё же плавнее идёт, чем скачанное-перекодированное. вижу утилитами так: с ютуба сильно грузится проц, скачанное - сильнее грузится видеокарта. а так как проц у меня боле-мене, а карта дрэг - ну вот и получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
NachoBarbero Видяшка просто слабая для 2-4K. Была бы 1070-1080, тогда бы нормально было.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2016 Откуда: из-под Питера Фото: 6
UberDodge писал(а):
Видяшка просто слабая для 2-4K. Была бы 1070-1080, тогда бы нормально было.
Но ведь должен быть какой-то предел или нет? Или думаете, что все проблемы решаются видеокартой помощнее, и сейчас на 4К возьмем 1080, а через пару лет на 8К возьмем 2080ТИ? И будем сидеть на 5450 еще 5 лет? А если проц не тянет, то надо карту нагрузкой задушить, чтобы проц в нагрузке упал под 80%, а карта 99% показала, и вот уже проц тянет 2080ти
Я считаю, что пока есть минимум 30фпс в игре, проц и видео вытягивают, если минимальное падает ниже 30, что-то пора менять. И не факт, что сейчас это решится заменой на 1080. Жаль, конечно, что уже не смогу потестить на 5450 и сравнить 770 и рх480 на руках, продалась система.
_________________ Ryzen 5600/ ASUS PRIME X370-A/ Galax RTX3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
RetainedProfit писал(а):
Плюсую. А также дополню: всё дело в том, что E5450 является топом в своей подгруппе (tdp-80W). Все смотрят в первую очередь на него когда думают об апгрейде старого пк, и если бы E5440 стоил только слегка меньше, то его бы вообще практически никто не брал. В основном из-за того, что цена и так крайне низкая и кошелек не обременяет от слова вообще.
Покупал 9 января тут Х5460 за $17.09 сейчас уже за $23.68 продают Спрос рождает предложение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2016 Откуда: из-под Питера Фото: 6
По рыночным законам Адама Смита, (неважно в данном случае, был ли он прав в своей теории или ошибался, не учитывая лохматую руку капитализма) дело не только в спросе, но и в предложении. По исчерпании ресурса при наличии устойчивого спроса цена логично пойдет вверх, на остатки. Должно так быть, логично без вмешательства ))) ЗЫ И нефть будет доступна не всем по цене, возможно, и мы успеем это увидеть.
_________________ Ryzen 5600/ ASUS PRIME X370-A/ Galax RTX3070
Member
Sergeykasa писал(а):
Но ведь должен быть какой-то предел или нет?
неа, не должен. чего ради должен-то? надо стремиться и ещё стремиться к совершенству, к достижению гармонии, отож. планку задали - железо под эту планку подгоняется, достигло баланса - планка в очередной раз приподнимется. а как иначе-то бабло выкачивать... и в моём случае именно 1080 решит проблему. на пока. потом скорее всего уже будет проц тупить, и так по кругу. просто нужно где-то, на каком-то этапе остановиться и всё...
Приветствую комрады ! Нужна помощь - приобрел x5460, проц запустился без прошивок биоса - (биос не шьется - пишет что не видит файла прошивки на флэхе.. биос скачивал с сайта идеяфикс) не знаю как прошиться..но вроде и так все пашет прекрасно 1 вопрос как определить правильность работы проца ? микрокоды и прочее
2 вопрос по температуре, кому верить и нормально ли 70 градусов под нагрузкой ? в играх макс температура 70 по всем ядрам - показания msi afterburner + HWinfo в штатной проге от матери температура в играх не выше 60 в realtemp выставил TJmax 85, температура в простое 40, под нагрузкой 53 з.ы. ничего не разогнано, мать шина сток 333 - как и с бывшим q8400 по шине гонится только до 345, дальше не стартует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Я продолжаю разгон X5460 на ASUS P5Q Deluxe. Подобрал настройки для 4 Ghz. Вообщем стабильность лежит между FSB 444 и FSB 422, между 4216 и 4008 Mhz. На частоте 4036 Mhz даже стабильнее, чем на 4008 Mhz. На частоте 4216 Mhz тесты не проходит, все вылетает: Nvidia Container, Диспетчер окон рабочего стола, ABP и friGate, AIDA64 hardware failure, и это при 1.5v на проц. Сейчас потестирую 4036-37 Mhz, 1.475v, FSB 425, делитель памяти 333, DDR2-1021Mhz 2.2v, FSB:DRAM 5:6. Пока вроде стабильно. Ревизия проца я так понял не самая последняя - C0, степпинг 6. Оперативки как советовали оставил половину, 4Gb (2x2 1066Mhz). #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Вергилий какие напряжения на фсб и мсн? лучше фотками все настройки выложить. видимо проц и мать подвергали нещадным экспериментам, типа линпак при 4,5+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Vasilis писал(а):
Вергилий какие напряжения на фсб и мсн? лучше фотками все настройки выложить. видимо проц и мать подвергали нещадным экспериментам, типа линпак при 4,5+
Не помню, я уже поменял материнку на P5Q-E обратно. 4179Mhz 1.496v, NB 1.4, SB 1.30, DDR2 1057 Strap 333. 10 проходов LINX 0.6.5 problem size 10 000. Самое горячее ядро 85 градусов. Все 4 плашки установлены. Продолжаю разгон с шагом 10 FSB, все изменения пишу на бумагу ручкой. Потом можно будет настройки полность перенести на P5Q Deluxe и посмотреть какая лучше.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 30 секунд: Поскольку FSB 450 не покорилась, и 444 тоже, то вернулся к 440, на которой удалось пройти 10 проходов LINX при 1.496 v. Потом стал снижать вольтаж. Удалось пройти LINX на 1.4500v. Далее попробовал FSB 441 - ERROR LINX. Осталось снова пройти LINX на FSB 440, выиграть на карте StarCraft II Desrt Strike - оч грузовая карта для StarCraft II и потом смогу выложить настройки и фото BIOS.