C_i_t_r_u_s что, вы кстати как я помню, считаете что у меня нету шансов получить на моей материнке 4700-4800 стабильные и которые не кукурузные, от которых есть толк в линпаке? скоро может проверю это если охлад сменю процу, и там на мосфеты с радиатором направлю 140мм вентилятор на 2700 оборотов, запущу этот линпак... хотя не в одной игре я не увижу такой нагрузки и соответственно там ничего не будет кукурузить наверное и мне это главное, но опять же правда игры могут быть страшней линпака для проца мне возможно, ибо внизу стоит два нерефа 290х которые майнят ну или одна используется во всю силу для требовательной игры, и они знатно всё жарят под нагрузкой не слабее фурмарка, а для теста в линпаке могу их отключить, я конечно постараюсь как-то решить скорее всего это в будущем, но пока сейчас мне не хочется всё раскидывать по полу или мутить какой-то каркас для всего этого и дальнейших перспектив если карт станет больше
Последний раз редактировалось Frozentear 06.10.2016 0:23, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Откуда: Калуга
-bender- писал(а):
Все же хотелось бы увидеть как проц ведет себя в гта онлайн в паре с 1070.
У меня 1070. Тоже просадки бывают. Разгон до 4500. Вполне возможно, что как то неправильно разогнал, так как я только учусь) Менял только множитель, напругу на проц, принудительно выставил оперативку на 1600, NB на 2200, HT на 2400. Ну и отключил турбокор и APM. Стресс тесты не проходил, побаиваюсь) А, извиняюсь, онлайн не тестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
liten писал(а):
Хз, такой вот он мне попался с коробки, только 60, сразу кукурузище.
может ему надо подкинуть напряжение или в материке чего поменять ну в биос
HTC Temperature Limit (TctlMax) 80 °C ---------- это у моего и на моей материнке (всё в подписи)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
OldBrave можно
столкнулся с проблемой. на материнке asus m5a99fx частота ht в автоматическом режиме почему-то ставится 2600. это нормально? сброс на дефолтые настройки не помогает
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
Prof Менял, добавлял, играл со сберегайками - без толку. И я такой не один Только 60 градусов, и сразу видно как проц скидывает частоту кратковременно. VRM даже до 55-ти не прогревается.
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
liten Угу, ты не один такой. Только это не проц, а сев.мост - когда за 60 уходит, то по флопсам кукуруза получается. Я как-то тестил с 4.7Ghz при NB-2400 и 1600Mhz памяти. Проц был 65+-, а мост в районе 55+-. Линпак выдал 104 флопса (ну, ок, ок! да, гига у меня багнутая и результаты не считаются + еще и Aero выключил, никто не спорит...). Стоит поднять NB до 2600 (соответственно и напругу) то мост прогревается за 60+ и флопсы падают до 92-94.. (Согласен, это ближе к истине..) . Prof хороший совет! -поднять напряжение, когда человек на температуру жалуется elementaller нормально или ненормально для конкретной материнки - хз, а для FX8* 2600 и нужно. плюс, данный параметр дает ЦП, а материнка уже ставит под него... т.к. поставь FX6300, то HT будет 2200 и NB 2000. PS: Проц новый ? Мб в AMD наконец-то стали выставлять нормальные параметры под заточенные 5200... _ _ _ _ _ _ по поводу обмена на i7-3820 и asus p9x79 - завтра возьму на тест
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Откуда: Калуга
EVGENIYYY Она и при включенном сглаживании на всю отдыхает) Только встроенный ДСР ее способен нагрузить(эх, какая сразу восхитительная картинка получается, словил "вау-эффект", жаль не играбельно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
CPU VID зашивается на заводе по току утечки.
Есть официальный ответ от АМД или только личные мнения зарубежных коллег? 1) Потому что судя по потреблению, которое у низковидных должно быть больше я не вижу, чтобы у них оно было большим по статьям I.N. А реальные замеры потребления куда больший факт, чем просто то что на зарубежном форуме кто-то что-то написал. 2) Почему высоковидные не могут работать на таком же напряжении как и низковидные при одинаковой частоте? Логики в твоих словах ноль! Раз утечек у высоковидных меньше, то с какого перепугу они не могут тянуть те же частоты при меньшем напряжении? Это же типа у низковидного токи убегают, это им нужно лупить больше напругу потому что ядрам не будет хватать ее, по Вашей логике. Но по факту то все наоборот! 3) Низковидный 8300 все ждет и ждет, когда ж высоковидные 8300 5Ггц осилят.
Frozentear С линпаками на гигах я уже давно закончил, те флопсы что они выдают не соответствуют реальной действительности в других приложениях. Что там гига начудила, я без понятия. Такие же результаты на ам3 матери с глючными флопсами я же в статистику не пытаюсь запихать, хотя даже делал отдельную графу с повышенными требованиями для нее. Хочешь что-то показать, прогони х265. Бенчмарк, который никогда не подводил. У нас же многоядерный процессор, надо его и использовать по назначению! Вполне реальная нагрузка и задача. В FAQ в спойлере с тестами/статистикой он доступен для скачивания, пример скрина в нужном виде там есть.
sm4rt писал(а):
Тоже просадки бывают.
Азрок, низкая память, низкий КП. Не удивительно. Сначала стоит заняться стабильностью разгона проца и его честной производительностью, а уж потом смотреть фпс. Начни тоже с малого, с х265.
elementaller писал(а):
ht в автоматическом режиме почему-то ставится 2600. это нормально?
Так она стоковая должна быть 2600. Это кп лишь 2200 у 83**
Jameson писал(а):
а как определить состояние троттлинга во время игры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
C_i_t_r_u_s прошел метро ласт лайт на днях обычный. Без продвинутого шизикса все равно тупит при погодных эфектах на амд. У тебя так же было? Судя по всему зашито в движок и полностью выключить незя. А так загрузка проца на 40% все 4 ядра. Хасвел даже не напрягается. Правда играл в 4к. Может из за этого. Видюха на 100% всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не удивительно что тупило, он ж на максималках в фулл-хд то уже на 100% потеет
Скинул некоторые настройки на средние и вуаля 60фпс в 4к С просадками до 40 в дождь, снег и тд Но в целом движок под нвидию заточен. Это сразу видно. Ты то на 1070й теперь можешь задрать ползунки и радоваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
KriptoAlex писал(а):
Ты то на 1070й теперь можешь задрать ползунки и радоватьс
Задрал на первой части метро абсолютно все до предела с физиксом и на макс сглажке с фулл-хд , карточка легла до 35 фпс, греется как под фурмарком Первая более прожорливая, чем вторая кстати. А нвидия там реально лучше, еще в свое время 780ти была лучше 290х.
Jameson писал(а):
слишком косвенные признаки, причина может быть в чем угодно.
Причины только две, дохлая карточка или неправильно разогнаный проц. Если карта мощная и есть фризы, то определенно проблемы с разгоном системы. Для этого и гоняют стресстесты, чтобы потом спокойно наслаждаться, а не разбираться где подвох. Ну а если карта дохлая, то с какого вообще будет вопрос о кукурузе процессора в играх, ведь он тупо не будет загружен.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 28