Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: ПТН ПНХ Фото: 0
James Cole писал(а):
Основание у обоих кулеров что би квайт, что ноктуа с горбинкой по середине
Что-то с этим сделал или что помогло снизить температуру? И я заметил что в ОССТ данные с CPU и Package совпадают....в простое тоже? Я вон погонял с теми же настройками...даже чуть больше по времени....и у меня даже близко не находятся данные с этих двух датчиков.
И собственно в закрытом корпусе те же тесты. Разница составила 2-3 градуса в тестах. В ведьмаке 4-5 градуса разница, температуры в закрытом корпусе 51-53. Ну как бы с биквайтом и мх4 было 78 в линксе. Ничего не изменилось толком от пасты.
Что-то с этим сделал или что помогло снизить температуру? И я заметил что в ОССТ данные с CPU и Package совпадают....в простое тоже? Я вон погонял с теми же настройками...даже чуть больше по времени....и у меня даже близко не находятся данные с этих двух датчиков.
Alex_Str Так по сути ничего не поменялось, у меня так и было в закрытом корпусе с биквайтой и мх4 пастой. Открытый корпус снижает на 2-3 градуса температуры. А что это значит, если датчики далеко друг от друга? У меня в простое такая вот картина.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
belayar писал(а):
Отличные температуры и это с небольшим горбом у кулера, и всего с одним на вдув фронтальным вентилятором.
belayar в стоке на 3600 и с бустом больше будет, где-то к 60+, и там скачки вообще до 80 пляшут, лучше на 4200 и 1,16 останусь, хоть и небольшая просадка по фпс в онлайн играх, но лучше так, зато прохладней.
Вложения:
простой.png [ 33.34 КБ | Просмотров: 681 ]
_________________ Ryzen 5 3600/GTX 1060 6Gb/2x8GB 3200 MHz Ballistix AES/MSI B450 A PRO MAX/SSD M2 500Gb Samsung EVO 970/be quiet! Dark Rock Pro 4
я на 4300 перешел и в Cinebench 20 single 500 против 486 все в авто, в multi 3922 против 3650
belayar 4400 не взял на 1,25v - через 20 секунд, после того, как начал первый тест в linx ПК перезагрузился. Но я так понял, он у всех ребутится на 4400 в линксе? 4300 на тех же 1,25v тоже - очень большая температура во время теста, увидел 94 градуса при тесте в линкс и сразу выключил. Хотя я не пробовал меньше вольтаж. А какой вольтаж у вас стоит?
_________________ Ryzen 5 3600/GTX 1060 6Gb/2x8GB 3200 MHz Ballistix AES/MSI B450 A PRO MAX/SSD M2 500Gb Samsung EVO 970/be quiet! Dark Rock Pro 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: ПТН ПНХ Фото: 0
James Cole у меня на 4400 прошел CB20...LinX не пробовал...прирост мизерный, решил дальше не тестировать на этой частоте...тем более что у меня в LinX и при 4300 набирает 100 градусов. При 4200 87. Причем 90+ набирается буквально за первые несколько секунд. Так что думаю СО менять наверное смысла нет.
Добавлено спустя 38 секунд: Faxt717 у меня синек ни разу небыло, ни в нагрузке, ни в простое.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Кто то пробовал ставить чипестные драйвера свежие? (2.07.14.327) У меня завершается ошибкой.
Нет. Несколько раз именно на 98.5 гр. Это в LinX, разгон 4.2 по всем ядрам. Кулер надолго не потянул (Noktua U12S), нужен мощней - постепенно доходит до 98.5 гр и комп вырубается. Да мне и не надо было, просто посмотреть, я предельными разгонами не занимаюсь. Но температурный лимит своего проца запомнил Впрочем, может на zen2 и по другому, хотя предел у всех формально одинаковый - 95 гр
Сейчас этот форум просматривают: REAKT, san4ello86 и гости: 17