Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
C_i_t_r_u_s писал(а):
Для этого и гоняют стресстесты, чтобы потом спокойно наслаждаться, а не разбираться где подвох. Ну а если карта дохлая, то с какого вообще будет вопрос о кукурузе процессора в играх, ведь он тупо не будет загруже
кстати да, внести ясность речь о видеокарте 970, процессоре 8350 и играх Ил-2 Битва за сталинград которая кстати раньше нетормозила хотя бы на средних хотя бы в варианте я против бота в простом вылете и игре Rise of flight которая после покупки 970 вообщ не тормозила до некоторого времени. Вот и гадаю кто виноват. проц и видео (по показаниям диспетчера задач и GPU-Z) вообще отдыхают.
я кстати его не гонял, пока для пробы даже выключил Turbo core в биосе. Включит ьвыключить -без разницы. Только максимальные частоты ядер поднимаютс до 4.2 гигагерца. мне уже кажется будто он в этмо режиме весь проц гонит, хотя я думал что только два ядра а остальные при этом душит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
С линпаками на гигах я уже давно закончил, те флопсы что они выдают не соответствуют реальной действительности в других приложениях. Что там гига начудила, я без понятия. Такие же результаты на ам3 матери с глючными флопсами я же в статистику не пытаюсь запихать, хотя даже делал отдельную графу с повышенными требованиями для нее.
получается, что когда ты вводил отдельную графу по флопсам для 8-й логики (на ам3 матерях), вопрос о несоответствии показателей реальной действительности в других приложениях не стоял ( по тому же х265 например) - все соответсвовало и все устраивало. теперь вдруг выясняется, что это не так. а если ещё сюда добавить непризнание результатов в х265 на fx6300 (в связи с признанием фуфлыжности таблицы по fx6300) то опять же получается, как говориться, картина маслом... а ничего, что Prof напрочь доказал обратное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Int3R писал(а):
Prof хороший совет! -поднять напряжение, когда человек на температуру жалуется
на 60*C жалуется?
это не температура а так нагревчик
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Потому что в простое активное гейтование блоков, а под нагрузкой APM.
Мой 8300 потребляет с отрубленным АРМ не больше 80Ватт. Запас по ТДП в 95 еще вагон и тележка. Зачем АМД так его занизила?
devl547 писал(а):
Скажи честно - матчасть по работе биполярных транзисторов знаешь?
Нет и не собираюсь вдаваться в подробности, ибо факт в том, что никто здесь не может уделать низковидный 8300 ни на простом охладе, ни на СВО. А для меня практика и факты всегда были выше теории.
devl547 писал(а):
Еще бы к этим замерам пару томов теории добавлять. По причине сложности технологии в процессорах.
А на кой это простому обывателю? В статье I.N. факт на лицо, процы с меньшим VID взяли в среднем большие частоты, а потребление процессоров в среднем при одном напряжении вообще +/- схожее у всех по сути. Потребление больше у того, у кого вольтаж больше, что и логично. И плевала система там на токи утечки, которым Вы так пытаетесь уделять столько важности. У I.N. в отличие от зарубежных коллег был тест одной партии, а не разных.
devl547 писал(а):
Наоборот, при высоких токах утечки нужны меньшие напряжения и ток, чтобы врубить транзистор. Ты путаешь тёплое с мягким.
Всю жизнь было, что чем потребляемый ток выше, тем больше и токи утечки. Повышая напряжение на проц, мы полюбому повышаем потребляемый ток, а значит и повышаем токи утечки.
michernov писал(а):
получается, что когда ты вводил отдельную графу по флопсам для 8-й логики (на ам3 матерях), вопрос о несоответствии показателей реальной действительности в других приложениях не стоял ( по тому же х265 например) - все соответсвовало и все устраивало. теперь вдруг выясняется, что это не так.
Ты о чем вообще? Я ввел отдельные требования для 8** потому что они реальны читерные были. Остальные тесты показывали одинаково, это давно еще проверял. Я ни одного результата на своей читерной 8** не добавлял в статистику, да и вообще там нет ни одной ам3 матери, посему и вопрос таких не вставало.
michernov писал(а):
а если ещё сюда добавить непризнание результатов в х265 на fx6300 (в связи с признанием фуфлыжности таблицы по fx6300) то опять же получается, как говориться, картина маслом... а ничего, что Prof напрочь доказал обратное?
Я про результаты на 6300 не писал что они не годны, а писал что они не выдают бешенной производительности как это делал линпак, который более тяжелый. Я ждал от Вас более высоких результатов и мне просто было лень заполнять таблицу. Так что не надо ничего путать. Определяйтесь с максимальными пробегаемыми частотами и результатами, и скидывайте в ЛС по примеру из FAQ. Если все 4 прогона выше хотя бы минимальной границы и Вас это устраивает, то результат добавлю. Я ждал от Prof на х265 проход по средней границе на 4800, так и не увидел его. А 4700 он и на мясе скидывал, получается шило на мыло поменял, 4700 по минималке на мясе и 4800 по минималке на гиге.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: Результат Prof добавил, желтый, ибо только по минималке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Срач про VID/Leakage
C_i_t_r_u_s писал(а):
никто здесь не может уделать низковидный 8300
В разгоне, угу.
C_i_t_r_u_s писал(а):
потребление процессоров в среднем при одном напряжении вообще +/- схожее у всех по сути.
Андервольтингом тут тоже никто не занимался
C_i_t_r_u_s писал(а):
Повышая напряжение на проц, мы полюбому повышаем потребляемый ток, а значит и повышаем токи утечки.
Это разные вещи. Ещё раз - эти утечки происходят в закрытом состоянии. У тебя тока потребления (эмиттер-коллектор) как такового нет.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Всю жизнь было, что чем потребляемый ток выше, тем больше и токи утечки.
Вот это даже комментировать не буду, извини. Графики зависимости токов утечки от техпроцессов, температур и напряжений я уже как-то скидывал.
И да, я в отличии от Виктора вообще не рассматриваю "кто будет лучше в разгоне", ибо тут очевидно, что низковидовый пойдёт выше тупо за счёт большего запаса по напряжению.
// Давай атлошу тестируй. Я вчера поставил NB на Авто (1800) со штатной напругой и ради теста поставил свою память на 2400CL12, зато с 1.5В. Получил 337 баллов в R15 и настолько же незначительное снижение производительности в CPU-Z
Последний раз редактировалось devl547 06.10.2016 10:37, всего редактировалось 3 раз(а).
х265. Бенчмарк. В FAQ в спойлере с тестами/статистикой он доступен для скачивания
Ошибка 404 - Страница не найдена. но если кликнуть в какой нибудь раздел сайта, то справа будет вкладка бенчмарк х265 и ссылка скачать бенчмарк по которой дают архив x265_HD_Benchmark_0.1.4.zip
Последний раз редактировалось Frozentear 06.10.2016 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547
с модлабса из статьи: Технологии изготовления и секреты производства архитектур
Как известно, существует два тока утечки: ток утечки затвора и подпороговая утечка. Первая вызвана самопроизвольным перемещением электронов между кремниевым субстратом канала и поликремневым затвором. Вторая – самопроизвольным перемещением электронов из истока транзистора в сток. Оба эти эффекта приводят к тому, что приходится поднимать напряжение питания для управления токами в транзисторе, а это негативно сказывается на тепловыделении. Так вот, уменьшая размеры транзистора, мы прежде всего уменьшаем его затвор и слой диоксида кремния (SiO2), который является естественным барьером между затвором и каналом. С одной стороны, это улучшает скоростные показатели транзистора (время переключения), но с другой – увеличивает утечку. То есть, получается своеобразный замкнутый круг. Так вот переход на 90 нм – это очередное уменьшение толщины слоя диоксида, и одновременно увеличение утечек. Борьба с утечками – это опять же, увеличение управляющих напряжений, и, соответственно, значительное повышение тепловыделения. Все это привело к задержке внедрения нового техпроцесса со стороны конкурентов рынка микропроцессоров – Intel и AMD.
Вот с этим я полностью согласен.
Замеры потребления разных моделей атлонов 64 х2 при одном вольтаже. http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?08/90/36 Повышенное потребление и соответственно повышенные утечки именно у младших моделей относительно старших, а теперь смотрим внимательно на: ADO5000IAA5CZ 90 нм 14,8 A @ 1,25 В 4,8 A @ 1,1 В ADA5000IAA5CZ 90 нм 24,8 A @ 1,35 В 5,7 A @ 1,1 В Первый это 65Ватт по ТДП виндзор, второй это 89Ватт по ТДП виндзор оба с обрезками кеша 2*0.5Мб и одинаковой частотой проца/кп. Отлично видно, что экономичная модель с низким VID потребляет меньше и имеет меньше утечек. Это самая что ни есть проекция на экономного ФХ 8300 с низким вольтажом по дефолту против убогого ФХ 8320 с высоким вольтажом по дефолту. Кто из них в разгоне лучше и меньше греется тут уже не по наслышке знают, а кто-то даже поменял 8320 на 8300. Вот им иди и скажи, что у их на 8320 с конским VID были низкие утечки
devl547 писал(а):
Андервольтингом тут тоже никто не занимался
Я занимался, но у меня мать при напряжении меньше 1.05 вообще не стартует с любым процом. 8300 при 1.05 прошел 3500 стабильными, график я давно выкладвал. Любой может попробовать взять теже частоты, что у меня на график по 8300, но уверяю придется Вам выставить больший вольтаж на моделях 8300. 8370/8350/9590 последних годов вполне смогут повторить мои результаты, но никак не высоковидные 8300 или 8320.
devl547 писал(а):
Давай атлошу тестируй. Я вчера поставил NB на Авто (1800) со штатной напругой и ради теста поставил свою память на 2400CL12, зато с 1.5В. Получил 337 баллов в R15 и настолько же незначительное снижение производительности в CPU-Z
Да я знаю, что от памяти и кп в синебе толку мало. Я чисто для ориентира.
michernov писал(а):
т.е., как понимаю, вопрос по х264 Prof снял своим результатом?
Я и тогда писал результат нормальный у него на х264, только вопросы к линпаку же это не снимает. Загадка, есть загадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
C_i_t_r_u_s
x265
x265 HD BENCHMARK 0.1.4 RESULTS
Please do NOT compare it with older versions of the benchmark! Please copy/paste everything below the line to to report your data to http://x265.ru/x265-hd-benchmark/
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Results for x265.exe build 1.4+5 x265 Benchmark: 64-bit ==========================
CRF-20 preset-"fast" -------------------- encoded 1128 frames in 76.27s (14.79 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 76.20s (14.80 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 76.27s (14.79 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 76.39s (14.77 fps), 2266.68 kb/s
System Details -------------- Name AMD FX-8300 Codename Vishera Specification AMD FX(tm)-8300 Eight-Core Processor Core Stepping OR-C0 Technology 32 nm Stock frequency 3600 MHz Core Speed 4623.2 MHz
это прогрело проц до 71 макс градуса, так что думаю позволить поднять частоты/напряжения я не могу. этот тест хорошо выявляет нестабильность, можно ли им тестить разгон?
когда тест проходишь, там после тестовый документ с результами..
ок
текст теста
x265 HD BENCHMARK 0.1.4 RESULTS
Please do NOT compare it with older versions of the benchmark! Please copy/paste everything below the line to to report your data to http://x265.ru/x265-hd-benchmark/
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Results for x265.exe build 1.4+5 x265 Benchmark: 64-bit ==========================
CRF-20 preset-"fast" -------------------- encoded 1128 frames in 78.38s (14.39 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 78.33s (14.40 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 78.47s (14.38 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 78.36s (14.39 fps), 2266.68 kb/s
System Details -------------- Name AMD FX-8350 Codename Vishera Specification AMD FX(tm)-8350 Eight-Core Processor Core Stepping OR-C0 Technology 32 nm Stock frequency 3600 MHz Core Speed 4520.2 MHz
Ссылка выше, а так могу сказать, что тоже есть потери. Вместо 4500 у тебя производительность 4400, потери еще больше, по сравнению с верхним результатом. Зачем снизил КП? Это ж самое слабое место у ФХ, его гнать надо, а не даунгрейдить. И память в шею гнать, 1500 на сегодня не серьезно.
Frozentear писал(а):
этот тест хорошо выявляет нестабильность, можно ли им тестить разгон?
К сожалению этот тест легкий, а линпак на Ваших МП явно не занимается тем чем нужно тем самым не показывая правду о стабильности и кукурузе системы. Например 6300 проходит линпак на 4760, а х265 на 5000 без потери производительности. Этот бенчмарк трудно назвать стресстестом.
Frozentear писал(а):
это прогрело проц до 71 макс градуса, так что думаю позволить поднять частоты/напряжения я не могу.
спасибо! как скажете, а то да я вот не знаю как лучше распределить это, щас у NB -0,075V напряжения для 2034 сделано, попробую сделать 2600 частоту ему и проц на 70-160МГц меньше, я немножко не могу тонко настраивать процу напряжение и соответственно частоту под это подбирать приходится, ибо шаг напряжения для проца и NB 0,025V, мне казалось NB сильнее влияет на температуру чем что можно разменять 100МГц проца на 600NB, ну попробую сделать как вы говорите, давно хотелось узнать как лучше. По памяти тоже маюсь не знаю как лучше, ну раз говорите так лучше сделаю так, тайминги придётся поднять, хотя вроде для этих 1500 мин тайминги были бы 8/9/8-9/24, но мне было лень тестить, но думаю для ~1866 они будут около 11ти, не знаю что лучше тайминги или частота, но вот когда NB у меня был 2034 то точно память лучше выше 1500 было не делать подумалось мне х)
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вместо 4500 у тебя производительность 4400, потери еще больше, по сравнению с верхним результатом.
а почему у меня потери больше чем у верхнего, если у верхнего тоже потери в как бы 100МГц 4600 как 4500 и у меня 4500 на 4400 тоже..?
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд: C_i_t_r_u_s и ещё скажите, если сменю охлад процу c арктик кулинг фризер 13 на Deepcool maelstrom 240T(у нас продают за 3к почти новый и свой куллер за чтонибудь я да продам) то можно ли разогнать проц на несколько сотен больше, да наверное опять же будет кукурузить, но производительноть же увеличится же всёравно, мне хочется так сделать и думаю этот охлад мне и потом пригодится ещё даже если проц сменю когданибудь, вроде я ничего особо не теряю.. стоит ли?
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды: и ещё скажите пожалуйста как вам кажется на какой режим разгона может будет лучше мне иногда переключатся для двухпоточнной ммо на движке Unreal Engine 3, интересует важность разгона NB и тайминги памяти или частота? производительность у игры за много лет сильно ухудшилась с патчами, и мне даже приходится резать клиент, чтобы играть всёравно в... 18-25фпс в данжах, а без вырезания файлов анимаций и прочего в клиенте и конфигах всё намного хуже ещё было бы в этой тере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Результат Prof добавил, желтый, ибо только по минималке
на 4.8 Ггц 15.63 результат средний (265) в фотоальбоме это проход сделан чуть позже на пару часов я его и не выкладывал ,только в фотоальбом закинул
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU