Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Alex_Str писал(а):
Кто то пробовал ставить чипестные драйвера свежие? (2.07.14.327)
У меня стоят с момента их релиза на оф. сайте АМД. Проблем нет. W10 LTSC от Овгорского. По поводу температур: АМД заявляет, что при превышении 95 градусов по показаниям температурных датчиков нельзя гарантировать, что процессор не потеряет определенной стабильности и при этом не сократится время его полезной эксплуатации (время жизни). переводил сам, - извиняйте...
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
belayar, выставил вчера ЦП в сток и оффсет -0,0625. С более низким оффсетом ловлю синие экраны в простое. Напрягает вольтаж в простое и играх. Стоит 1usmus Power Plan Balance.
Ya_Baston нормальный вольтаж у вас в простое до 0.98в опускается, температуры с минимально-допустимым кулером. gammaxx 400 для 3600, тоже нормальные. если бы был кулер с пятью теплотрубками, типа verkho 5 dark - это еще гарантировано минус 5гр., так что все в порядке
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду: Ya_Baston только для проца 3600 в авто и с кулером gammaxx 400 температуры у вас оочень низкие))
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Kolob писал(а):
специально для тебя 1929sut 4100 фикс 1.325в
у меня 4300/1.178в, а год и неделя производства - это тайна покрытая толстым слоем термопасты. покупал 4 апреля 20г., бокс.
ryzen 3600 поздняя ревизия более удачная в плане разгона или опять же лотерея? у одних возникают проблемы с разгоном уже на частоте 4100, у других при низком вольтаже частота процессора 4300-4400 мгц легко доступна. вообще как подойти более рационально к покупке процессора ,в частности ryzen 3600?
Последний раз редактировалось raanaara 15.08.2020 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Хочу разогнать память на своём ПК, скажите есть какая-то зависимость частоты ЦП и RAM? Ryzen 5 3600 залочен на 4200 1,16в. Память balistix sport aes 2x8 3200 по умолчанию, сейчас разогнал на 3600 1,35в 16-16-16-19-36 согласно DRam калькулятор. НО, хочу узнать правильно ли это всё? Может есть какие-то нюансы или зависимости ЦП и RAM, их частот и т.д? Есть ли смысл так и оставить, если не смогу иначе понизить тайминги, по тестам просто разницы практически нет в играх, 1-2 фпс выиграл. Хочу понизить тайминги, посоветуйте что можно сделать для этого? И на сколько их можно занизить согласно текущей комплектации? Выиграл 5 очков latensy, было 73 в стоке на 3200, стало 68 на 3600.
_________________ Ryzen 5 3600/GTX 1060 6Gb/2x8GB 3200 MHz Ballistix AES/MSI B450 A PRO MAX/SSD M2 500Gb Samsung EVO 970/be quiet! Dark Rock Pro 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Moscow
raanaara писал(а):
ryzen 3600 поздняя ревизия более удачная в плане разгона или опять же лотерея? у одних возникают проблемы с разгоном уже на частоте 4100, у других при низком вольтаже частота процессора 4300-4400 мгц легко доступна. вообще как подойти более рационально к покупке процессора ,в частности ryzen 3600?
Да вроде качество кристалов АМД-TSMC подняли. Год назад я не рискнул 3600 брать из за массовых проблем с бустом. взял недавно. Обещанный турбобуст держит достаточно стабильно. температуры адекватные что под боксом с медью который или Мачо (повезло с ровной подошвой). Правда у меня 2011 PGT который товарищ Lusmus нахваливает относительно SUT. Стоит полностью в авто, только микроны до 3200 с14 приподнял 4х8 плашки. По моему субьективному мнению удачная покупка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: ПТН ПНХ Фото: 0
James Cole из моей практики важнее частота, нежели тайминги....у меня 18-20-18-36 и при этом задержка 65, на частоте 3733...с напряжением нужно быть аккуратнее, так как слишком высокое напряжение может вызвать перегрев и как следствие ошибки, как пример с 1,35 у меня были ошибки....а на 1,32 уже нет.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
raanaara писал(а):
вообще как подойти более рационально к покупке процессора ,в частности ryzen 3600?
А какие есть варианты? Я вижу только один...брать в более крупном магазине, где больше оборот и соответственно чаще обновляются запасы...в идеале чтобы магазин значился как официальный диллер/партнер. Но я лично планирую при возможности сразу перейти на Zen3...поэтому сильно бы не парился с погоней за удачным Zen2. Я не пренадлежу к тем людям которые покупают самый топ за кучу бабок, чтобы потом в течении лет молится на него, а потом тупо выкинуть так как продать за какие то реальные деньги не будет никакой возможности...как пример те кто сейчас сидят на 2600k или еще более древних топах и говорят что оно у них до сих пор тащит...да, именно тащит, а не уверенно несет )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Откуда: Киев
raanaara писал(а):
zen 3600 поздняя ревизия более удачная в плане разгона или опять же лотерея? у одних возникают проблемы с разгоном уже на частоте 4100, у других при низком вольтаже частота процессора 4300-4400 мгц легко доступна. вообще как подойти более рационально к покупке процессора ,в частности ryzen 3600?
Покупал в ноябре, сейчас работает на 4.4 при 1.23. В сайнбенче 514 сингл, больше ничего и не тестил, в осст максимально грелся до 80 при 30 минутах работы, в играх 50-65 в среднем, бывают резкие скачки до 70, но это при загрузках. Это все лотерея, но соглашусь, что более свежие ревизии - стабильнее.
_________________ RTX 3080 Asus TUF; R7 5800x3D; MSI B450 Tomahawk Max; 16 озу 3533 cl16; Lian li lancool 215 x, Scythe Fuma 2 rev B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
James Cole писал(а):
разницы практически нет в играх, 1-2 фпс выиграл
Я выиграл 3 фпс, плюнул и выставил по умолчанию в 1.2 вольта. Процессор сразу перестал греться. ФПС итак максимально возможный - по отношению к частоте монитора. Игры идут плавно. С установкой андервольтинга бурст перестало колбасить. Наступила полная стабильность и мягкий режим для всех компонентов.
Сейчас этот форум просматривают: REAKT, san4ello86 и гости: 18