В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
P5PE-VM прошил биос под Xeon, поставил Xeon 5110 1.6ггц В биос заходит, в биосе всё нормально отображается, при попытке установить Win 7 x86 или Win10 x86 ошибка BCD 0x000000e типа архив повреждён. Вариант с битой флехой отпадает, те же самые образы встают с неё на другие Пека. Куда копать.
xeon e5440 e0 без разгона мать biostar g41d3+ (работает корректно, не прошивал) кулер DeepCool Gamma Archer Pro
три тесте в аида через 2 мин температура на ядро 78-83, на процессор 60-65 градуса (в биосе тоже так показывает при перезагрузке после теста) и проц начинает тротлить до 20%. Дальше показания не изменяются. Кулер крутит 1600 при этом. Если была проблема в прошивке биоса, то показатели были бы ведь совсем некорректные? Нужно пробовать все охлаждение менять? Проблемный проц? Не верные показатели аиды? Я еще разгонять разогнался...
В поисках не нашел подобного (тротлинг только при разгоне описывал ктото). Если что-то упустил - ткните почитать. Спасибо всем кто дочитал до конца)
Vasilis писал(а):
pa42mon тест какой в аиде? одно фпу? куллер таки не очень, может еще плохо прижал с плохой термопастой...прошить тоже не помешает, особенно если нет инструкций и переменного множителя в цпу-з.
Тест стабильности в aida64 extreme. скрины цпу (все ли ок по интрукциям и множителю?) и айды прилагаю. В этот раз почему-то тротлит меньше, но температура проца 30 градусов, а вот на ядра уже по 80. И на проце не растет. Трогал решетку кулера- теплая, но из-за тонких ребер сложно определить, но горячее, чем в простое. кулер на 120ватники заявлен, крепление, паста - все ок, проверил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Life08 может быть всё что угодно, хочешь совет получить от форумчан - сфоткай в хорошем качестве и выложи фотку сюда, а так... можно думать и гадать на кофейной гущи, криво или косо он приклеен.
От себя добавлю, что я не знаю как за ровно он должен быть приклеен (но я уверен тут есть такие, кто сам клеил и у кого такой проц с адаптером и дадут тебе совет), потому что все зионы что я покупал для себя и своих друзей, родственников и клиентов, штук 20+ я покупал исключительно с велдингом, тоесть там эта перемычка напаяна, и никакого геморроя что это адаптер отклеится со временем или от механических воздействий нету...
Благодарю за отклики. Итак, вечер тестов подошел к концу. Были испробованы разные версии AIDA, в результате выяснилось, что в одной из самых старых версий тест проходится. Однако, это меня не успокоило, вернул обратно "старую" новую Провел тесты с разными комбинациями планок памяти. С одной планкой тест проходится. Завалы начинаются в двухканальном режиме. Специально для этого дела были найдены кингстоновские планки. С ними тест тоже не удалось пройти в двухканале. Выходит проблема в северном мосту?
Последний раз редактировалось Trilobit 27.02.2017 21:23, всего редактировалось 1 раз.
pa42mon Не хватает инструкций SSE4, VT и тд процессор не распознался материнкой должным образом. #77
спасибо за ответ! проблемы могут быть из-за этого? в том числе и температура ? в биосе и в аиде она совпадает, только вот на ядра большая почемуто. хотя раньше и на процессоре поднималась во время тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 94
pa42mon Проблем чисто теоретически из-за откл. инструкций быть не должно у Вас их и нет сбств кроме температур, а рассинхронизация температур ну хз почему, поставьте норм солидный охлад на цпу и забудьте о датчиках температуры, по поводу проца и биоса написал в лс еще.
Доброго времени суток, кто может помочь с модификацией BIOS? Есть плата с системного блока HP модель IPIEL-LA на G45 чипсете, пробовал ставить E5420 E0, работает, но все инструкции работают, нужна модификация... Оригинальный BIOS можно скачать здесь: http://file.qip.ru/arch/xdsStjT9/IPIEL-LA.html
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2016 Откуда: Воронеж
День добрый, форумчане! На праздниках появилось время вернуться к разгону системы Gigabyte GA-P35-DS4 + Xeon E5450. Добился стабильности в тестах(Prime, Linx) на шине 450 при значениях CPU 1.425, FSB +0.35, MCH +0.375, DDR +0.3, тайминги зафиксировал 6-6-6-18, static tread value 9. Смущают напряжения, можно ли такие оставлять на постоянную основу? При меньших значениях Аиду держит, Prime и Linx вылетают почти сразу. Температура на мостах вроде бы в норме, в тестах Prime и Linx на севере(MCHTemp) max 71"C, в Aida 60, на радиаторе на 10 градусов меньше. При текущих настройках и тестовой стабильности есть еще 2 проблемы: вылет ведео драйвера после прохождения linx(приходится переустанавливать) и отвал bluetooth клавы включении системы(помогает переподключение свистка). Куда смотреть в этой ситуации? Далее несколько картинок с настройками Bios и тестами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
irbis79 одно FSB +0.35 попробуй снизить +0.2 +- если не пробовал. память тоже, для 900мгц 2,1 как то лишнее а статик реад валуе в синхроне лучше ставить 10, может тогда и всякие отвалы пройдут и напряжение можно будет снизить и на мсн также.
Junior
Vasilis Ок, спасибо, вечерком займусь.
А что насчет напруги на проц, не сильно много на постоянку? В Bios выставлено 1,425, по Аиде max 1.408 Просто, я думаю, что шину можно до 490 догнать, если напруги еще поднавалить на проц, дальше память вряд ли позволит. Хотя, нужно ли)
Member
irbis79 проц просто в нагрузке просаживается 1,37+-(это видно по мониторингу) так что там мало что можно порешать, кроме как наваливать больше чем надо.
Junior
Vasilis писал(а):
кроме как наваливать больше чем надо.
А до скольки наваливать то можно, что бы оставить на постоянную работу и не спалить через месяц систему? Просто за напругой и температура полезет выше, но это можно решить другим, хорошим кулером до определенного момента, все равно собирался покупать на второй дачный системник(Asus P5k-VM+E5440).
Member
Val10 та то у него еще нормально, с 1,4 просаживается всего лишь до 1,37, в особо упоротых вариантах просаживается на 0,1в и ниже. и это в сильной нагрузке. а в повседневке просадки должны быть еще меньше.
Последний раз редактировалось Vasilis 28.02.2017 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 28