Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
У меня до 0,48 опускается в простое...это C&Q работает
это Vcore из HWiNFO что ли ? у меня оно до 0.264 падает, сильно сомневаюсь что проц может работать при таком напряжении даже в простое, скорее всего оно в простое переходит на показания чего то другого а не напряжения процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
сколько не тестил, но ни C&Q, ни С-state вообще никак не влияли на температуры цп, единственно влияние оказывал параметр Power Supply Idle Control - Low и Typical - разница в температуре простоя 4 гр примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
James Cole писал(а):
Память balistix sport aes 2x8 3200 по умолчанию, сейчас разогнал на 3600 1,35в 16-16-16-19-36 согласно DRam калькулятор
1.35в на микроны в чем разгон я не могу понять?
Alex_Str писал(а):
как пример с 1,35 у меня были ошибки....а на 1,32 уже нет
А у меня на 1.45в на плашки ошибок нет.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: ПТН ПНХ Фото: 0
Скиньте кто может мониторинг с ОССТ в нагрузке, интересует температура с датчиков CPU (MB) и Package Для примера прикреплю свой скрин...смущает большая разница между ними и быстрый рост Package.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Alex_Str писал(а):
смущает большая разница между ними и быстрый рост Package.
забыл вертушки только из бесшумного переключить... 94 выбило в линксе =) версия бета последняя - т.к. с какой то предыдущей у меня в синьку кидает при запуске программы...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: ПТН ПНХ Фото: 0
Sabotender мда...то ли у меня забыли под крышку припой положить...мощность кстати у меня доходила до 100Вт...как мне кажется многовато для 4 ядер, ну и 100 градусов в LinX как видно на скрине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Alex_Str писал(а):
что датчик МВ
а как мать узнает температуру кроме как не у цп? может ОССT у тебя какой-то датчик подсокетного пространства показывает или еще какаю-нибудь ерунду) в любом случае у тебя никак не может быть 53гр в линкс, то что у тебя на треть меньше ядер не значит что у цп будет на треть ниже температура =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Alex_Str писал(а):
Там такое ощущение что датчик МВ просто дублирует то что идет с CPU...в ОССТ такого нет...как и в HWMonitor и в OpenHardwareMonitor
Датчик CPU это датчик ЦП под крышкой, даже с отсутствием припоя его температура будет чуть меньше чем температура ядер. Т.к. один фиг ядра будут греть воздух =) Поэтому Вы смотрите бред, скорей всего HWinfo верно показывает. Тут либо MSI хитро обозвали датчик, что программы его не понимают... либо программы что то не то берут (т.е. пробуйте другие версии...).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 14