На счет v-ray можешь Виктора спросить, он тебе подтвердит проигрышь и7 2600к, да и и7 3770к тоже проиграет из-за меньших частот в разгоне. Можно еще до бесконечности перебирать, но в фан разделе уже были баталии 5Ггцовых санди против 5Ггц фх в свое время. батл остался за ФХ, иви бегает как ФХ, хасвел и старше уже быстрее, но это при равных частотах. А у ФХ преимущество за счет большего потенциала, которого нет ни у иви, ни у хасвела.
devl547 писал(а):
Практичному человеку производительность нужна сейчас, а не когда настоится.
Как я уже писал, игры это лишь фан, а не мой приоритет.
devl547 писал(а):
Но не под мультимедию, например.
Мне хватало и той производительности что выдавал он и в малопоточных играх, то что выдает сейчас в многопотоке лишь бонус для меня.
devl547 писал(а):
И надеялся, что боттлнеки поправят к пайлдрайверу))
это ж амд, у них всегда были ботлнеки верняк будут и сейчас, просто это сразу не всплывет, ведь процы то явно будут мощнее с подтянутой производительностью КП и памяти чего вполне хватит для 1070 например, но вот пройдет время и эти значения станут слабым местом.
supies писал(а):
Есть ли сейчас смысл обменять мой атлон II x4 645 3,1 Ghz. На fx 83xx? Увижу ли я существенный прирост? Zen ждать нет особой радости!
А мать ты ему какую хочешь? Какой у тебя есть охлад сейчас? Будет ли разгон? Какое разрешение монитора? Во что играешь? Сейчас ты меня будешь материть, но мне нужно это знать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
ну вот. сменил таки подвысохшую мх4 на залман. высохло около 40%. ииии.... и ничего. всё так же 70градусов под дипкул ассасином при 4.5ггц. как и на мх4. высохшей. аида в нагрузке показывает 73гр, трогаю радиаторы-теплые. трубки вообще еле еле отличить от окружающей среды. ничего не понимаю. другой охлад ставить на пятилетний фх, когда впереди маячит желание апгрейдиться, глупо и накладно. придется на 4.5 сидеть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Жлобин
C_i_t_r_u_s
Цитата:
А мать ты ему какую хочешь? Какой у тебя есть охлад сейчас? Будет ли разгон? Какое разрешение монитора? Во что играешь? Сейчас ты меня будешь материть, но мне нужно это знать
ASRock 970 Pro3 R2.0 Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU) Разгон скорее всего 1920х1080 Игры в основном сингл новинки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Omon-Ra А ты не думал, что у тебя просто батареи включили и потеплело в комнате? Я как-то вычитал, что первая ревизия ассассина там где трубки к основанию идут не припой, а лишь термоклей. Мб и это дает о себе знать со временем. Ни у одного тебя пропала производительность ассассина, но я больше грешил на крепеж.
supies писал(а):
ASRock 970 Pro3 R2.0
Забудь про все бренды кроме асуса и гиги, если хочешь получить стабильный прирост в разгоне, а не кукурузу. Вместо нового азрока на рынке бу сейчас очень много добротных предтопов и мидлов по адекватным ценам. Кстати и камней ФХ тоже хватает.
supies писал(а):
Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU)
Это то что сейчас стоит? Его будет мало для 8-ми ядерника, стоит обратить внимание на ФХ-6300 и гнать его до 4.2-4.5 как охлад позволит уже и как с процом повезет в плане vid, с лучшим охладом на нем и 4.7+ можно получить. С 6300 и матери проще будет.
supies писал(а):
1920х1080 Игры в основном сингл новинки
960-ая при таком разрешении уже не тянет максималки, разве что средние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вместо нового азрока
У асрока есть две адекватных материнки - 970m pro3 и Fatal1ty 990FX Professional. Кстати, так I.N. же писал, что 970A-G/3.1 нормальная (вопрос цены не беру в расчёт)?
Member
devl547 писал(а):
У асрока есть две адекватных материнки - 970m pro3 и Fatal1ty 990FX Professional. Кстати, так I.N. же писал, что 970A-G/3.1 нормальная (вопрос цены не беру в расчёт)?
Может они и адекватные, но результатов никто не скидывает нормальных.
devl547 писал(а):
(вопрос цены не беру в расчёт)?
Полно бу шикарных вариантов за 3-4к, кому нужен этот азрок?
michernov писал(а):
да латно, всё нормально. есть у меня для начинающих (не сразу же на пределах гонять):
Если с 6300 закончил, то скинь лучший результат для статистики.
Мало тестов, врай нет, корины нет, ..., софта для монтажа нет. Большая часть просто бенчмарки и очень старые игры. Не серьезно как-то.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: "Есть ли жизнь у старых систем?" Ваще убило с учетом того что тестили в играх эдак 2-4 летней давности У них там что статья с 2013/2014 года завалялась чтоли и добавили только скайлейк к ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
но результатов никто не скидывает нормальных.
Первую обозревал cxzoid, которого сейчас неплохим спецом по VRM считают. Плюс она из немногих mATX под FXы. Вторая - стилт писал, что она по железу как первый саблезуб, но с фиговым биосом. А еще дорогая и не выпускается больше
C_i_t_r_u_s писал(а):
Полно бу шикарных вариантов за 3-4к, кому нужен этот азрок?
Например? Ну и БУ рынок непредсказуем, там можно и шикарные варианты интелов срубить за недорого. Но не всем хочется с этим связываться.
Member
devl547 писал(а):
Вторая - стилт писал, что она по железу как первый саблезуб, но с фиговым биосом. А еще дорогая и не выпускается больше
Первый саблезуб совсем иной и отдача тока у него больше. Иван делал обзор на это поделие:
Сплошные минусы
Минусы ASRock Fatal1ty 990FX Professional Высокая стоимость (~7200-7400 рублей по данным price.ru); Способности к разгону оперативной памяти и HTT хотя и неплохи, но ниже, чем у материнских плат конкурентов; Система охлаждения не справляется со своими возможностями без обдува радиаторов, что в конечном счёте приводит к троттлингу; Свист дросселей в системе питания процессора; Конфигурация слотов PCI-E не содержит свитчей, что ставит крест на возможности сборки конфигураций 3way-SLI и лишает смысла связки 3way-CrossFireX; Далёкое от идеала меню UEFI. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/44752_4 ... ional.html
Самое главное в разгоне это биос, а его у азрока и мси никогда не было нормального. Это как у китайцев стоят японские моторы, а толку то, прошивку то им не дали, все адекватно их настроить не могут для серийного производства.
devl547 писал(а):
Первую обозревал cxzoid, которого сейчас неплохим спецом по VRM считают.
А чего там быть спецом? Увидел фото, пошел и посмотрел даташиты. А дальше уже как производитель все это настроил, мерить только в путь, ибо многие врут по софтовому мониторингу.
devl547 писал(а):
Например?
970-ые гиги уд3п 2.*, асусы с диджи плюс все это можно взять по 3-4к. ам3/ам3+ сокет щас очень многие продают. интел только под заказ из-за бугра адекватный ценник, у меня лично ценники конские. бу 2600к по 12к
devl547 писал(а):
Но не всем хочется с этим связываться.
Заказывать из-за бугра да, у меня нет желания, тем более капризный интел, который дохнет/отваливает каналы махом в особенности старые платформы если его неправильно мучали или мучали на пределе. А вот приехать к кому-то и забрать потестив, другое дело.