В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2016 Откуда: Воронеж
DemAlex писал(а):
до скольки память гонится если стоят все 4 планки?
Сейчас уже не помню, включал все свистульки для авто разгона, напруги и тайминги на авто, память по-моему 960 выставилась. Но там напруги дикие были, CPU за 1.5 вылазил, температура за 80 и троттлинг.
irbis79 Это Вы сурово вольтаж наяриваете. Я сам обычно устанавливал в районе 1.3-1.31V По мне - самое оптимальное значение на постоянку, без лишнего перегрева и шума.
Junior
Mihno писал(а):
обычно устанавливал в районе 1.3-1.31V
При такой напруге у меня только на 3400 стабильность в Linx ловит, дальше - только выше. Может проц не совсем удачный, может руки Ну а шума процессорного кулера в общей массе(еще + 6 пропеллеров в корпусе и 2 на видюхе, которые редко включаются) не особо заметно, температура при текущих настройках в обычной нагрузке тоже в районе 50-55.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
irbis79 писал(а):
Затупил) Но включнен, псеравно просадки. Нужно будет в реальной работе помониторить, а то prime грузит проц побольше же.
точно помню, гнал зион на EP35-DS4, ревизию не помню, но точно не 1.0, а более поздняя. на ней не было таких просадок. а если и были, то настолько незначительные, что я не парился. а она по идее от P платы кроме как всякими там энергосберегайками ничем не отличается...
irbis79 У меня пенсилмод, и напряжение сильно не падает. Но 1.30-1.31V мне хватало на моей P5B-Plus для разгона до 4200 двух процессоров - моего первого X5460 и нынешнего X5470. Дальше как-то даже и не экспериментировал. Вот под линксом, результаты которого выложены ранее.
Ребят нужен совет . мать ASUS P5Q se \ проц q6600 \ память кит kingston hiper x ddr 2 800 4 планки по 2 гига . Появилась возможность поставить xeon e5440 установка и обновление мод биоса прошли успешно . Но вот оказия \ винда (win 10 x64) стабильно синьку ловит еще до загрузки рабочего стола с постоянно разными ошибками (пару раз даже до рабочего стола погрузилась секунд на 10 ) после разнообразных шаманств удалось стабильно загрузить систему только оставив 1 модуль памяти . Вот теперь вопрос ) что делать ?Может это особенность именно этого процессора или может процессор имеет несварение к 2 ранковой памяти какой являются мои планки и может другую модель XEONa поискать . Буду рад дельным советам \ сам в тупике уже )
до скольки память гонится если стоят все 4 планки?
...и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл Недавно пришли с али четыре таких планки, две клисры и два фейковых кингстона. Все - однояйцевые близнецы, и там и там чипы SEC, совпадающие серийники и дата выпуска 1 неделя 17 года. Все четыре не на чем попробовать, попарно у меня максимум до 940 гнались на профильной мамке. Довольно обидно, всего двадцатки не хватило для нужного мне "целевого" разгона, оригинальный кингстон брал эти частоты влёт на собственных 667-х чипах.
Последний раз редактировалось GK_ 01.03.2017 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Без всяких претензий на разгон...только в штатном режиме, или танцы с бубном.. ни каких G31\41!! Ну край можно P43 еще рассматривать чтоб кое как получить 400шину...
вполне согласен
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Junior
Vasilis писал(а):
одно FSB +0.35 попробуй снизить +0.2 +- если не пробовал. память тоже, для 900мгц 2,1 как то лишнее а статик реад валуе в синхроне лучше ставить 10, может тогда и всякие отвалы пройдут и напряжение можно будет снизить и на мсн также.
Удалось немного напругу снизить на шине, севере и памяти (FSB +0.25, MCH +0.275, DDR +0.15), но CPU ниже 1.425 не получилось сделать, в linxe вылеты. Просадки напряжения в тестах меньше стали с 1,408 до 1,392. Клава вроде не отваливается теперь, но через раз после прохода в linx и перезагрузки видюха отваливается(ошибка 43, типа винда остановила устройство из-за неполадок). Без разгона все путем. Может с параметром PCI-E OverVoltage поиграть? Главное видюху не спалить, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Junior
Vasilis писал(а):
а статик реад валуе поставил 10?
Да, 10 поставил, PCI-E OverVoltage лучше не трогать? С Линксом тоже думаю, пора завязывать, посмотрю что будет в реальных нагрузках, если нормально, то и класть на него.
[quote="sevik68"]вот тут Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13489731 Ромчик25 писал(а): Без всяких претензий на разгон...только в штатном режиме, или танцы с бубном.. ни каких G31\41!! Ну край можно P43 еще рассматривать чтоб кое как получить 400шину...
вполне согласен[/quote] Ну не сказал бы, в инете видел что этот Зион разогнан до 3.3. Например, сейчас у меня e7400 разогнан до 3.6.
Подскажите насколько максимально можно разогнать E5440 на P5KPL-AM?
Смотри в профиль, версия se 410 по шине взяла при относительно стабильной работе, на постоянку 400 оставил, это 3,4 Ггц. Единственно - приколхозил мелкий вентилятор на южный мост. Но он и без разгона горячий, почитай отзывы - из-за него эти мамки массово мрут.
Смотри в профиль, версия se 410 по шине взяла при относительно стабильной работе, на постоянку 400 оставил, это 3,4 Ггц. Единственно - приколхозил мелкий вентилятор на южный мост. Но он и без разгона горячий, почитай отзывы - из-за него эти мамки массово мрут.
Может мне повезло?) У меня уже года 3 e7400 на 3.3 работал и вот несколько месяцев еще сильней разогнал. Работает все стабильно.