В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Добрый день! Подскажите пожалуйста что мне делать. Купил процессор Xeon E5430 прошил биос модом (мать asus P5K PRO), ставлю процессор и комп не стартует (вентиляторы работают, монитор не включается, пост не проходит, индикаторы на передней панели не светятся и кнопка включения не выключает комп при зажатии, только выключателем на БП можно отключить), перемычкой сбрасывал биос и батарейкой не помогло, прошивал несколько раз разными модами тоже самое, ставлю обратно старый проц Intel core 2 duo E7500 все работает. Помогите пожалуйста!
А может быть дело в степпинге? На моем xeon E5430 степпинг C0. Я читал что у некоторых была такая же ситуация как и меня, они поменяли проц со степпингом E0 и все заработало! Микрокод в степпингах разный, что если в моде указан микрокод другово степпинга или я ошибаюсь?
Поставил вчера на Gigabyte G41MT-D3(память ДДР3) Xeon E5440 (E0)... Пропал синхронный делитель fsb/memory... Не могу выставить 1333/1333.. Лютейший фейл... ((
Кроме того разгон копеешный.. 8.5*350 не держит.. Это что так и должно быть ?
--- Проц, мать видит, биос с гениуса
Последний раз редактировалось Василий Ян 01.03.2017 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Материнку поменяйте и будет вам разгон. Чипсет G41 в плане разгон полный шлак,но бывают исключения,встречающиеся очень редко.
C разгоном пофиг, не выгодно уже что то менять.. Но вот синхронные делители памяти куда пропали? Только понижающие.. E6700 кста на этой плате 4Ghz держал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: г.Иваново
Подскажите, досталась за бесплатно не уверенно стартующая (серия частых коротких писков, не видит оперативы?) плата gigabit ga ep43-ds3l v1, на борту 2 ддр 2 по гигу и коре2 дуо е8400 ну и куллер на него, потыкав местами планки и почистив все от пыли плата начала стартовать достаточно адекватно, хочу собрать из этого системник на ксеон 5450, посмотрел на идеефикс и ещё где то, он вроде как 100% заводится на этой плате, это так? А вот на счёт биоса я так и не понял, надо ли шить и где взять? Заранее благодарен
_________________ Лучше сгореть моментально,чем угаснуть медленно...
Подскажите, досталась за бесплатно не уверенно стартующая (серия частых коротких писков, не видит оперативы?) плата gigabit ga ep43-ds3l v1, на борту 2 ддр 2 по гигу и коре2 дуо е8400 ну и куллер на него, потыкав местами планки и почистив все от пыли плата начала стартовать достаточно адекватно, хочу собрать из этого системник на ксеон 5450, посмотрел на идеефикс и ещё где то, он вроде как 100% заводится на этой плате, это так? А вот на счёт биоса я так и не понял, надо ли шить и где взять? Заранее благодарен
1)если ты посмотрел на идеефикс и еще где-то, что она заводится почему тут она не должна заводится? 2) ты плохо посмотрел на идеефикс и не увидел там биос на свою ga ep43-ds3 3) ты плохо посмотрел на идеефикс там разжевано зачем шить биос
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: У кого-нидь на чипе G41 работает XEON синхронно с памятью DDR3 1333?
-=Wizard3=- Частая проблема с этой серией материнок от гигабайта как я понял. У меня есть под наблюдением p35-ds3l. Тоже не стартует с первого раза. Как я понял, проблема в флешке биоса - 8-ми лапой микрухе. По какой-то причине из-за некоторых модулей памяти(может и еще что-то) портится биос вплоть до окирпичивания, особенно у моделей с 1 флешкой биоса.
Системная плата MSI G31TM-P35 (MS-7529) 45nm Тип шины Intel AGTL+ Ширина шины 64 бит ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7400 (10.5 x 286) R0 Версия BIOS AMI V4.7 Windows 10 Без ключа.
Собираюсь ставить Xeon E5440 Quad-Core 2.83GHz 12MB 1333MHz Никогда, ничего не прошивал вообще. Друзей умелых нет. Можно пожлст ссылку на понятном языке для чайников пошаговую инструкцию как прошить мой биос под е5440?
Скачать БИОС http://ideafix.name/stuff/G31TM-P35.zip Распаковать содержимое папки 771 на флешку Зайти в биос материнки, скинуть все на дефолт, потом через встроенную утилиту M-Flash прошить биос с флешки. Снова зайти в биос, скинуть все на дефолт и можно устанавливать зион! Либо попросить прошить того, кто знает
Подскажите о таком нюансе. Скрин прилагаю. Члева инфа о температуре с аиды, справа с afterburner. Между ними сильная разница. Кто врет и почему? Мамку я прошил модифицированным биосом. На старом проце я не замечал такого. #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2015 Откуда: Самара
Приветствую всех. Вчера стал обладателем E5450 (E0), установил в свою матплату (ASUS Striker II Extrime), прошил BIOS. На штатных частотах система работает нормально. Однако пытаюсь процессор разогнать и получаю нестабильную систему(система загружается, но постоянно зависают или отдельные программы, или вся ОС целиком). Проблема, как понял напряжением. Какое напряжение нужно выставить для разгона (хочу попробовать разогнать до 4 ГЦ (450*9))? ОЗУ без проблем берет частоту 1800 МГЦ.
Последний раз редактировалось Rener235 02.03.2017 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Вводные: проц e5450, память 4х2гб, мать p5q, бп 350вт. Охлаждение не позволяет стабильно работать процу на 4ггц, но все остальное прекрасно держит шину 445. Все остальные температурные показатели в норме, просадок в питании нет. Подскажите, что лучше, шина 445 с множителем 8,5 (3,78ггц) и памятью 890 или шина 422 с х9 (те же 3,8) и памятью 844? Все же системе уже лет 10, не будет ли лишним ненужным насилием над материнкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Василий Ян писал(а):
У кого-нидь на чипе G41 работает XEON синхронно с памятью DDR3 1333?
У меня работает L5430 и 2х2Гб ddr3-1333 на Asus P5G41TD-M PRO. Комп собран под HTPC для кручения роликов с youtube и фильмов на fullHD -телек. С задачей справляется неплохо даже без дискретной видюхи. Проц тащит ролы с Ютуба в 1080p/60fps в кодеке VP9, нагружаясь при этом на 45-60%. Дальше больше. При сборке на разгон не расчитывал вообще (все-таки G41 как никак), однако шина погналась до 375 (+12%), и в итоге имею 2.66->3.00GHz и память ddr3-1500 без поднятия напряжений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22