В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: г.Иваново
Тут под Gigabyte GA-EP43-DS3L биос только (F9a) и не написано ничего про микрокоды, может кто знает он сам по себе поддерживает эти процы или модификации на эту плату нет http://ideafix.name/?p=1483
_________________ Лучше сгореть моментально,чем угаснуть медленно...
мужики, выручайте. третий день бьюсь со своей материнкой. оказалась среди закромов Asus P5Q3 Deluxe WiFi ap @n с E8600 на борту прикупил для апгрейда Xeon Е5462. но не могу добавить микрокоды: мод биос с ideafix и genius239239 не принимается. EZ пишет "bios data does no match the file", AFU - "block data does not match file" версии afu пробовал разные, в том числе и "инженерные"(в чем отличие так и не понял, если результат одинаков). пробовал даже с разными ключами - /pbnc, /p /c - так и не понял меняют они что-то или нет. попробовал скачать биос с сайта Асус и модифицировать самостоятельно - результат тот же. сохранил биос с материнки и модифицировал - результат тот же.
есть еще одна странность: такая же петрушка с попытками понизить версию биос до 2004 - ни EZ ни AFU. ошибка такая же afu версии 2.11 на попытку понизить версию ругается "ERROR: The Main BIOS checksum is bad
забыл добавить: версия биос 2105. эта версия кстати шьется без проблем и EZ и AFU. afu с сайта ami почему-то пишет, что биос не поддерживает afu 0_o
zhurakhovskiivg С другой флешки пробовали шить? Или с той же флешки, но не с передней морды лица ПК, а сзади вставить? Флешка FAT32?
на морде портов нет, так что напрямую в материнку воткнута. флешки пробовал 2 шт: вроде Transcend(корпус весь вышеркан) на 512Мб и Kingston 2Gb биос с сайта производителя версии 2105 шьется с обеих
У меня при обновлении биоса, еще раньше, выпилилась утилита EZ. Вчера записать AFU на флешку успехом не заканчивалась, проблема в вин10 или в самой флешке... В итоге прошил из под винды через утилиту асусапдейт.
.rom у всех, естественно это не первая прошивка биоса в моей жизни жаль так и не купил программатор в свое время.... кстати на материнке 2 флешки биоса. система грузится даже с одной, но только в 1 слоте. так что если найду программатор, то прошьюсь жестко одну. если что "на горячую" потом перепишу
Помогите люди добрые! (замучился уже форумы читать ) ASUS P5QL/EPU (rev 1.01G) Xeon X5472 не запускается, заработает раз до первой перезагрузки и потом цикличный перезапуск бесконечно (экран не загорается).Ставлю родной E5300 все четко работает. Перепробовал все микрокоды которые нашел на материнку и сам зашивал, бесполезно. Не что не перегревается, по крайней мере на ощупь. Про остальные железяки: БП finePower 600w DIMM1: Hynix 1гб DDR2-800 2 штуки DIMM2: Samsung M3 1гб DDR2-800 2 штуки NVIDIA GeForce GTX 650 Ti (1024) HDD WDC WD10EARS-00Y5B1 (1 Тб) Звуковая карта Creative SB X-Fi Xtreme Audio подробно о маме https://www.asus.com/Motherboards/P5QLEPU/
Помогите разобраться. Мать: ASUS P5B-E (биос от ideafix) Память: Kingston kvr800d2n6/2g x 2 Видюха: GeForce GTX 275 Проц: Xeon E5450 SLBBM Охлаждение проца: Deepcool ice edge 400 fs (термопаста тож дипкуловская) БП: FSP Group ATX-700PNR-I 700W Подключено еще 3 винта SATA.
Часто синий экран или перезагрузка. Поднимал вольтаж на шине/процессоре/памяти. Работает корректно только если снизить частоту процессора до 2.3-2.5Ghz Пробовал уменьшать множитель и ставить выше частоту, помогает но все равно иногда синий экран. Температура в realtemp 30-35 в простое, 55-59 в стресс тесте (когда работает на 2.5Ghz). На мамке на радиатор кулер маленький поставил. Не думаю что это перегрев. Пробовал по пунктам решить проблему, но не помогает. Многие пишут разгоняют его, а у меня элементарно даже на свои 3 не работает( Куда смотреть и что менять, подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 94
Excision Копай в сторону оперативы, поставь ручками частоту не выше 800мгц, с одной планкой попробуй с др, если не пройдет, то мб и чипсет 965й мозг делает, всё-таки он не самый подходящий вариант под зеноны, на р35/45 все лучше ибо и шину держат овер 1600мгц и в большинстве своем питание на мамках мощнее, погугли какой мах tdp материнка поддерживает на камень.
Excision Копай в сторону оперативы, поставь ручками частоту не выше 800мгц, с одной планкой попробуй с др, если не пройдет, то мб и чипсет 965й мозг делает, всё-таки он не самый подходящий вариант под зеноны, на р35/45 все лучше ибо и шину держат овер 1600мгц и в большинстве своем питание на мамках мощнее, погугли какой мах tdp материнка поддерживает на камень.
Если поставить частоту выше 600 то уже начинаются сбои( пробовал с одной планкой и местами менял, разницы нет. TDP мать держит до 130.
BIOS настройки все сброшены? Оставьте только одну планку памяти
Побывал, без них пробовал,вообще все отсоединял,толко бп, таже история попищит, пергружаеш и все тишина, стартует отключается. Биос сбрасывал после каждой модификации
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: На одном забугорном форуме вычитал что для стабильной работы нужно вручную прописать кеш проца в реестре. Нужно ли?
ПОМОГИТЕ иметься мамка Acer G43T-AM V:2.0 Socket LGA775 DDR2/SATA2 Motherboard Помогите подобрать xeon на 4 ядра. Хотел взять l5420 но продовец на али сказал что не подойдёт не пойму почему вроди g43 это чипсет а он и помощьнее должен тянуть и вот нашёл ,,OEM ACER G43T-AM v2.0 (присутствуют микрокоды только на 65/45nm core/xeon, SLIC ACER, сертификата нет),, что это значит??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Patron163 Нормально все должно встать, только BIOS прошейте. (во избежание проблем шить надо с
Цитата:
65/45nm core
) E5450 можно ставить, а вот X54xx не надо. У матери питальник слабый, не потянет. Можно и L54xx взять, но там самый топ это L5430 с частотой 2.66 Ггц, когда у E5450 в стоке 3.00 Ггц. Что такое SLIC и сертификат можно на том же IdeaFix почитать.
Отсюда вывод или ревизия не подходит или все же мод биоса?
Та же зараза. Тот же камень, мать ASRock G31M-S 2.0. Прошивал моды от гениуса, пробовал самопал. С каким-то из них удалось войти в биос секунд на 20. Далее комп выключался. Хотя, думаю, все дело в перемычке.
Сейчас этот форум просматривают: fenixgold, Google [Bot] и гости: 18