Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2015 Фото: 0
Добрый день , скажите нормально что температура R5 3600 в простое от 40 до 55 гр , проц в стоке без всяких разгонов и офсетов , или должно быть меньше ?
Добрый день , скажите нормально что температура R5 3600 в простое от 40 до 55 гр , проц в стоке без всяких разгонов и офсетов , или должно быть меньше ?
норм., зачем вам вообще темп. в простое?)) смотрите под нагрузкой, в играх (если играете)
Здравствуйте, не подскажете почему после одного из обновлений драйверов чипсета проц мог стать меньше жрать и больше буститься? Зимой, когда только купил и собрал комп, то напряжение на ядро он давал вплоть до 1.425 и буст вплоть до 4.375 на ядро, потому я и сидел с отрицательным оффсетом, чтобы так сильно не грелось. А сейчас даже полностью в авто он не хочет брать больше 1.365 и буст 4.275. Пробовал переключать режимы PBO - все бестолку, Enhanced Mode 4 от стока не сильно отличается. Также заметил, что CPU Package Power в hwinfo никогда до стоковых 95w не доходит.
Проц 3600x, мать B450 Tomahawk MAX bios 7C02v35 AGESA 1.0.0.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Tolk писал(а):
А сейчас даже полностью в авто он не хочет брать больше 1.365 и буст 4.275.
Вполне может камень начать деградировать, зен2 нередко по словам сервисников, нередко попадают под замену. Почему не поставить фикс скажем на 4300 с нормальным напряжением.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Почему не поставить фикс скажем на 4300 с нормальным напряжением.
Я не силен в разгоне процессора, потому и брал Х версию. И разве он после этого будет также сбрасывать частоты и напряжение в простое? Печка 24\7 мне не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Tolk писал(а):
почему после одного из обновлений драйверов чипсета
после установки нового драйвера чипсета чего только может не произойти: у меня память работала в разгоне с ужатыми таймингами замечательно, накатил новый набор чипсетной логики материнки, и привет, - пришлось подымать тайминги......прикольно видеть, как в пояснениях к новым версиям биоса они пишут "улучшена стабильность работы того-то и того-то". Так что проц не деградирует, это прошивки новых версий микрокодов и чипсетов "шалят" скорее всего.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Я не силен в разгоне процессора, потому и брал Х версию. И разве он после этого будет также сбрасывать частоты и напряжение в простое? Печка 24\7 мне не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: ПТН ПНХ Фото: 0
Dachman писал(а):
Правильно написал,вот в простое должно быть:
Сильно зависит от температуры воздуха в комнате...у меня например 27 и 31 никак не получается в простое, минимум что видел это 33,5. А вот потребление ниже при фиксе...и напряжение при этом в простое опускается до 0,35В.
Всем привет! У меня такая проблема... Комп: 1) материнская плата - asus strix x570-f gaming. установил последний биос. 2) Процессор: R9 3900x 3) Охлаждение - Castle 240 rgb v2 4) RAM - Corsair Vengeance RGB [CMR16GX4M2C3000C15] 16GB в комплекте Профиль XMP 3000MHz 5) 3 HDD, 2 SSD, 1 m2 SSD 6) Видеокарта - Geforce 1080 ROG 6) Питание блок питания - Hyper 1000 Вт Windows 10 (1903), последние обновления. (после замены мат платы, Windows не переустанавливалась) BIOS натройки по умолчанию. Включен только профиль ХMP RAM. Проблема: поскольку я собрал новое оборудование, я обновил BIOS. Установил драйвера чипсета с сайта производителя материнской платы. Решил сделать стресс-тесты. В стресс тесте AIDA? были включены следующие галочки: CPU, FPU, cache, system memory. В стресс тесте держится высокая температура 80 градусов С. Это нормально. Так и должно быть. Но потом возникает "скачек температуры" + 10 градусов (90 градусов С), который сразу опускается на 80. Я обозначил их стрелками. Это означает что не правильно. Так не должно быть. 2) В отдыхе. Постоянно меняется температура +- 10 градусов С . за 7-8 секнд температура меняется на 10 - 12 градусов. На графике получается "пила". Как мне кажется это тоже не правильно.
Я все это написал в ТП AMD, АМД мне ответила, что не доверят всяким левым программам и попросила сделать тоже самое в Ryzen Master. Я сделал. И о чудо. Там этих скачков до 90 градусов и пилы не видно. Получается что она сглаживает это все??? У кого 3900х проверьте пожалуйста как ведется проц в простое и стресс тесте???? Или быть может это связано с материнкой??? Или быть может обновить винду до последней версии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
Вроде ничего нового, но разница конечно интересная в температуре. Почему нет в продаже 8 ядерников на 2 CCD с кешем 64 и полным иф https://club.dns-shop.ru/blog/t-100-protsessoryi/34555-pochemu-protsessoryi-zen-2-silno-greutsya-i-kakoe-dlya-nih-vyibrat-o/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12