В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2016 Фото: 2
Здравствуйте, коллеги! Помогите, пожалуйста советом (в разгоне только начинаю разбираться практически). имею систему е5450 + p5q + 4x2 гб ddr2 800 (охлад на проце башня asus triton 81, еще охлаждается северник DEEPCOOL Nbridge 2 , корпус очень продуваемый) при поднятии шины более 370 (все на авто) при тесте аиды stress system memory вылетает ошибка, куда следует копать? поднимать пробовал вольтаж на NB до 1.3 (дальше побоялся), с таймингами шаманил (может и неправильно что-то ставил). с напряжениями вообще боюсь играть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
coolagein так на этих платах разгона ноль, без разгона эти зионы ниалё совсем, так что...
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: Sinoptik ну плата далеко не самая плохая, многие сейчас вам завидуют, так что надо бороться дальше. что касательно напряжений, то ставить их при разгоне в авто - это моветон, к тому же небезопасный. так как начинающий, то сразу вопрос - вы фак изучили?
Member
coolagein ну да, никак. ты погляди на плату, там железа-то для разгона нет, совсем нет. кроме того, это же серверные платы, брендовые, а на них отродясь разгона не было, зарезано на корню в биосах... ну а чё смысл, ну будет 8 ядер 3ггц, и что? рендерить наверное будет весело, а вот в игры - я даже не знаю. частота нужна, без неё как играть-то...
Member
как правило да, БП там свой. причём, он обычно свой не по выдаваемым напряжениям, а по распиновке. на ебее видел продавали такого рода платы с переходниками для стандартных АТХ БП... и ещё - надо обращать внимание на охлаждение цпу, запросто можно налипнуть на нестандартный крепёж.
поднимать пробовал вольтаж на NB до 1.3 (дальше побоялся)
У меня стоит 1.4В на постоянку на P5KC(8 GB DDR3) разгон 455х9=4.05ГГц. Для репаков типа GTA5 (65GB) приходиться поднимать даже в номинале напругу на NB до 1.55В, иначе ошибка распаковки. Но у меня чипсет P35,ему пофиг. На твоем, еще и с охладом думаю до 1.4-1.45 вполне безопасно. Поднимай немного так же напряжения FSB, PLL вольтаж и что там еще есть, подними на один шаг все, проверь, мало - поднимай некоторые вещи еще на один проверяй стабильность, все методом тыка. В этом и есть кайф разгона, поиск оптимальных параметров.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Val10 писал(а):
Val10
есть вроде одно исключение по поводу разгона плата серии ws, но и два 5460 в аиде вроде выдирают не то что 5470 в упер разгоне даже fx8320 - только такая система опять же больше для понту скорее всего прожорлива звуковуху надо отдельно - ну это и не плохо с одной стороны, на ютубе есть не внятные тесты ну фпс явно жирнее чем был у меня на 5450 3.8гц однако покупка даже б/у по дешману по моему не разумна
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Sinoptik писал(а):
Помогите, пожалуйста советом
помогаю! идите в ... ! если не поняли, то в тему по вашей МП ! чего здесь то все страдают с разгоном? в теме по мп всяко больше полезного будет для изучения разгона чем тут! читайте обзоры вашей мп и пробуйте-повторить! главное со значениями авто не разгонять пока не разобрались хоть с одним из них!
Всем привет,недавно приобрел Intel Xeon E5440 установил на Asus P5KC, bios взял с ideafix для данной мамки,вроде все работает стабильно, но есть маленькая загвоздка, ни как не получается включить режим AHCI, почему то в настройках SATA контроллера в BIOS'е невозможно выставить режим AHCI - и в Compatible и в Enchanced доступно только IDE. Пробывал пару вариантов bios-a для Xeon+AHCI, все равно не появляется данный режим в bios-e и пока установил с ideafix .Может кто сталкивался с данной проблемой(подскажит как ее решить) или у кого есть модифицированный биос, буду признателен если поделитесь ). Вычитал на просторах энета,что подходит биос от другой мамки asus, но чтот опасаюсь шить, т.к. не известно как себя поведет xeon. Да кстате подключил один жесткий к дополнительному контроллеру JMicron 363,в биосе поставил AHCI, в диспетчере устроиств он определился как SCSI Disk Device, но работает ли режим AHCI?
Вложения:
Комментарий к файлу: характеристики поматеринке.jpg [ 539.01 КБ | Просмотров: 1914 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Как Зионы лучше гонятся, если множитель 9,5? На родном множителе, на 9, на 8,5 или нет ответа на такой вопрос, все индивидуально и надо попробовать все три?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, нужна помощь! У меня куплен на барахолке комп с такой конфигурацией: asus p5k3 Delux, intel core2duo 6500, оперативка - 3 планки samsung по 2Gb, винчестер Seagate Barracuda 120Gb и видеокарта Asus GT430 1Gb. Всё работало хорошо, но вот заказал себе на али Xeon e5450 (должен скоро прийти), скачал с сайта Asus последнюю прошивку "1206" (на ней индекс Beta). А установлена была 0810 - т.е. решил обновить. Как и положено - вставил флешку, выбрал файл, подтвердил вопрос об обновлении версии с 0810 до 1206 и обновление началось. Жёлтый индикатор обновления прошёл за 3-5 секунд одну десятую горизонтальной шкалы и комп вырубился. Я в шоке - не включается вообще от слова совсем! Вытащил шнур питания, подождал 10 секунд и вставил обратно - загорелся какой-то индикатор (светодиод на маме), закрутились вентиляторы (все, даже тот, что на видеокарте), завёлся винчестер, но сигнал на монитор не идёт и экран тёмный. Я и батарейку биоса вытаскивал, и джампер с контакта 1-2 на 2-3 переставлял (на 5-10 сек) и возвращал обратно - нет результата. Люди, что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilis Попробовал - та же история, с одной планкой ни чего не поменялось. Написал вопрос в сервисный центр на Фрунзенской, пусть цену назовут. Вот же беда! Я свой комп (asus z87-A + core i7 4770) вообще без проблем всегда обновлял, а тут маме своей купил за 3400р системник для интернета и на тебе, наступил в г..но на ровном месте((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
coolagein Вот видос с двумя E5450 на английском, там рассказывается об оперативке, охлаждении, показываются тесты игр.
P.S. Хм, а далее в видео в скринах Cinebench почему-то отображается L5420...
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
дед панфутий Я себе разок запортил биос. Восстановил путем записи на флешку образа биоса. Рекомендую попробовать - взять мелкую флешку до 2гб, отформатировать в фат и в корень бросить образ биоса, плата должна его подхватить.