Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: ПТН ПНХ Фото: 0
nukotonu нагрев вопрос относительный...как я написал выше, он прямо зависит от потребления...нельзя при потреблении в 50Вт, выделять 100Вт тепла. Так вот FX8300 у меня в нагрузке потреблял до 180Вт...и грелся максимум до 67...при обдуве со всех сторон кучей вентиляторов. 3300Х при 4300 в LinX максимум потреблял 100Вт...и если верить мониторингу то набирал 100 градусов, под тем же кулером что и FX....но при этом радиатор на ощупь просто теплый. Я в курсе что кристал маленький и все дела. Но потребляет в два раза меньше чем FX...а по производительности в два раза больше. Так что не греется он сильно. Это все ровно что сказать что от горящей свечи больше тепла, ведь у нее температуру грубо говоря 600 градусов, а у батареи отопления 70-80 )))
FX8300 у меня в нагрузке потреблял до 180Вт...и грелся максимум до 67...при обдуве со всех сторон кучей вентиляторов. 3300Х при 4300 в LinX максимум потреблял 100Вт...и если верить мониторингу то набирал 100 градусов, под тем же кулером
не вижу смысла спорить. Если у фх 180w и 65гр а у 3300 100w и 100гр. Но zen 2 греется, пусть оно так и будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Откуда: В. Новгород Фото: 2
LINAK писал(а):
у кого-нибудь бывает ошибка kernel power 41(63) по журналу?
У меня недавно появилась после одновременно нескольких событий - обновление биоса, драйверов чипсета, драйверов видеокарты и замены памяти. Память в разгоне, мемтестом прогонял, всё ок. На xmp тоже ошибки. Рандомно, по нескольку раз в день на рабочем столе, в браузере, в CAD программах.
привет вчера купил и поставил 3700х кулер Gamer Storm Lucifer V2 термо МХ-4 2019 врубил аида64 она прогрела проц до 82С максимальная частота 4225 это нормально или мне камень подсунули так себе ? брал в днс ОЕМ так на нем прям маркером номер,да еще не то что бы царапина, но типа как ногтем задели может отнести пока не поздно,да взять как всегда брал бокс ? ?
в днс брал но тоже странно с пастой-на сайте она в пакете -вынесли в коробке-сказали разные партии.
Вложение:
паста1.JPG [ 103.88 КБ | Просмотров: 740 ]
Вложение:
паста2.JPG [ 102.28 КБ | Просмотров: 740 ]
сейчас запустил райзен мастер,он мне текущую темп показывает 65С а максимум 95С,это после авто разгона и применить и тестировать (сорри по енглишь лень сутки не спал)
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
gladvalakas1 писал(а):
тебе откажут в возврате
ващет нет да я знаю про технически сложные товары и все остальное. но в днс всегда нет проблем. менял по несколько раз видяхи , пока свою не подобрал(мне что бы тихая главное была)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
People can fly писал(а):
в днс брал но тоже странно с пастой-на сайте она в пакете -вынесли в коробке-сказали разные партии.
В ДНС МХ-4 нормальная, именно такой пользуюсь, всё отлично с температурами, не хуже она всяких крионафтов и т.д., чтобы понимать ваши температуры, нужен скрин HWinfo, возможно плохой контакт. Какая дата выпуска камня то?
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
People can fly писал(а):
да я что то и не посмотрел даже-воткнул и намазал и все райзен мастер говорит 67 макс в стерссе,афтебернер так же 67
Очень зря, ДНС 19 года камень может подсунуть, в таком случае я бы пошёл менять его.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Да не только ДНС, вот в июле пришел с "CU" 3600 "1946SUS", хотя, как известно, в Германии продажи процов AMD на высоком уровне.. Так что если кто хочет быть уверенным, что получит проц 20-го года, лучше не экономить, а взять в местном магазине, убедившись в дате изготовления. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2019 Откуда: город на Стерле
Собираю систему для видеомонтажа 4K материала в Вегас, ДаВинчи, Премьер на основе B550 материнки. Есть смысл вместо 3600/3600x взять 3700x или даже 3900x? Карточка будет 2060 Super. Закупать железо планирую ближе к НГ. Смущает скорое появление Zen 3 и разговоры о DDR5. Хотелось бы годика три не думать об апгрейде проца и матери.