Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
=Lagris= писал(а):
константин с байконура НикРеш наконец-то, адекватные мнения стали появляться по поводу Линпак...
Всего лишь подтверждают что линпак чисто процессорный тест, но это совсем не повод для
=Lagris= писал(а):
З.Ы. короче, сторонники Линпака как "теста стабильности", прекратите народу советовать то, что функционально не подходит под эти цели... если только для разогрева...
Нормальный процессорный тест, разве это плохо? А для чипсета и памяти полно тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
Kurbashi 11
Да вообще у меня линпак и северник неслабо греет, градусов на 15 выше чем ОССТ при тесте памяти.
Я не сторонник линпака, просто при слабом переразгоне линпак покажет ошибку через 10-15 проходов (10-15 минут), а ОССТ и Prime может крутиться пока мне не надоест. Если я узнаю что линпак выдаёт ошибки не из за переразгона системы, а из за того что заточен под линь, сервера, а у меня всё стабильно, просто линпак глюченный, я буду тока рад. Можно будет понизить напругу на памяти на 0,5V и на проц до 3,8 да и на мост чутка скину.
Просто об очень слабом переразгоне, при котором игры вылетают тока часа через четыре, быстро мне может сообщить только линпак. Все остальные тесты у меня катят только при явном переразгоне.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Alspiz писал(а):
нечего ерундой болтать
вроде из столицы, а выражаетесь... или с русским плохо... для справки на будущее - "ерунду болтать"...
а вот насчет того, пригоден этот тест для Intel® Core™ processor family
=Lagris= писал(а):
сторонники Линпака как "теста стабильности", прекратите народу советовать то, что функционально не подходит под эти цели
должен признать, что был не прав, извиняюсь... пришлось более детально вникнуть: http://www.intel.com/cd/software/products/asmo-na/eng/321173.htm если бы сразу для аргументированного спора эту ссылку привели - можно было бы несколько ненужных постов избежать и траты времени...
вроде из столицы, а выражаетесь... или с русским плохо... для справки на будущее - "ерунду болтать"...
Не по теме, прошу простить, но, видимо, для разрядки, Alspiz нужно было вставить "улыбочку".
А "ерундой болтать" это такой же забавный оборот, как и "писами по воде виляно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
450х8 ДДР1200(5-5-5-15) pl=6 линпак пишет end of test(200 прогонов), настройки:
Number of tests : 1
Number of equations to solve (problem size) : 13700
Leading dimension of array : 13700
Number of trials to run : 200
Data alignment value (in Kbytes) : 4
Orthos - stress RAM через 5 мин выдает ошибку, S&M через минуту ошибка в тесте памяти норма.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Alspiz=Lagris=Kurbashi 11 народ, вы какой уже раз по поводу этого теста спорите? никто ж не заставляет его использовать, есть множество других тестов на проверку стабильности процессора. Линпак по желанию!
нижняя правая клипса кулера Thermaltake Big Typhoon 120 VX просто болтается вместе с платиковым штырем на который она насажена. Этот штырь свободно ходит в отверстие на мамке, видимо там обломана его часть
вот за это не люблю клипсовые крепления и поэтому сижу на Залмане... (шутка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
=Lagris= писал(а):
ссылку на програмку SuperPrime на базе Линпак:
Качнул по ссылкам. Получились непонятки. Линпак крутится 30 мин. - и нет никаких вопросов, а SuperPrime вываливается на второй минуте. Он (SuperPrime), что слишком напрягает память, она у меня очень загнанна???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
константин с байконура
Ну если только тепло по тексталиту на см распростроняется шутка. На северник напрямую дует винтиль, да BT под ноктюа не слабо дует на плату. Северник греется от интенсивного использования шиной меж процом и памятью и линпак делает это хорошо.
mpal Kurbashi 11
Если речь идёт о линпаке, то то что он крутится и не ребутит комп, это не значит что всё нормально. Говорите значения в поле Residual(norm), тогда будет ясно прошёл тест или просто он ошибки считал.
Да и вообще странно, никто не спорит что лучше ортос, праим или садамаза. Зато что лучше, линпак или все остальные много разговоров. А дыма без огня не бывает, значит что то в этом есть:)
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
mpal писал(а):
=Lagris= писал(а):
ссылку на програмку SuperPrime на базе Линпак:
Качнул по ссылкам. Получились непонятки. Линпак крутится 30 мин. - и нет никаких вопросов, а SuperPrime вываливается на второй минуте. Он (SuperPrime), что слишком напрягает память, она у меня очень загнанна???
А цифры в результатах Линпака совпадают? Добавлено спустя 50 секунд понятно
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
расскажите как в биосе множитель называется? и насколько можно поднимать напряжение чтоб его не спалить?
напряжение вообще нельзя подымать,а то у тебя все может погореть, что есть в системном блоке,множитель вообще выгорает в первую очередь!!!и монитор тоже сгорит!!!:lol:
а если серьезно читай мануал от мамки и в ФАК первым делом и профиль заполни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Блин чё за херня, BSOD с ошибкой 0x0000000A, при любой частоте памяти, при папытке загрузить инет страницу.....
А вов сём остальном нормально, игры, тесты. поднятие напряжения на проце и ил другие напрунги делу не помагают....
помле 3-4 рестарта, всё путём...
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Питер
Драсте мучает вопрос по поводу процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale для +!!!ИГР!!!+(ИГРЫ,фильмы,музыка инет),какой лучше проц брать:Intel Core 2 Duo E8400 3.0 GHz или Intel Core 2 Quad Q9450 2.66 GHz с небольшим разгоном,система будет в SLI...
PS - будет ли смысл в играх от 4-х ядер...? (оч важно так как разница в цене у них 3500-4000 в пользу 4-х ядерника,а для меня это существенная сумма)
Заранее спасибо!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22