Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 170 из 1055<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 5
=Lagris= писал(а):
зачем мне в технические подробности вдаваться

Ну так если не вдаетесь в технические подробности, так и нечего ерундой болтать.

Member
=Lagris= писал(а):
константин с байконура НикРеш наконец-то, адекватные мнения стали появляться по поводу Линпак...

Всего лишь подтверждают что линпак чисто процессорный тест, но это совсем не повод для
=Lagris= писал(а):
З.Ы. короче, сторонники Линпака как "теста стабильности", прекратите народу советовать то, что функционально не подходит под эти цели... если только для разогрева...

Нормальный процессорный тест, разве это плохо? А для чипсета и памяти полно тестов.

Member
Kurbashi 11
Линпак тестирует всю систему, ошибки в памяти выявляет моментально

Member
Kurbashi 11

Да вообще у меня линпак и северник неслабо греет, градусов на 15 выше чем ОССТ при тесте памяти.

Я не сторонник линпака, просто при слабом переразгоне линпак покажет ошибку через 10-15 проходов (10-15 минут), а ОССТ и Prime может крутиться пока мне не надоест. Если я узнаю что линпак выдаёт ошибки не из за переразгона системы, а из за того что заточен под линь, сервера, а у меня всё стабильно, просто линпак глюченный, я буду тока рад. Можно будет понизить напругу на памяти на 0,5V и на проц до 3,8 да и на мост чутка скину.
Просто об очень слабом переразгоне, при котором игры вылетают тока часа через четыре, быстро мне может сообщить только линпак. Все остальные тесты у меня катят только при явном переразгоне.

Member
Alspiz писал(а):
Есть уверенность, что настройки были верные - т.е. под тест было отдано "правильное" кол-во памяти, а результаты тесты верно интерпретированы?

Спасибо, не мал-чик... :)
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Триг писал(а):
Чтобы точно сказать, работает ли ВСЯ ваша система без сбоев

Полагаю, что Вы полагаете, что я полагаю (не от слова "лагать") :)
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
=Lagris= писал(а):
сторонники Линпака как "теста стабильности", прекратите народу советовать то, что функционально не подходит под эти цели...

Ну почему же, как один из многих - пусть живет!
И у меня, бывало, он сообщал о нестабильности, когда другие тесты ничего не обнаруживали.

Ошибки - как вирусы... Кто из антивирусов "более матери-истории ценен"?

Имеет право на сосуществование (вместе с другими, ибо один - не справляется). :)

Member
Alspiz писал(а):
нечего ерундой болтать

вроде из столицы, а выражаетесь... или с русским плохо... для справки на будущее - "ерунду болтать"...

а вот насчет того, пригоден этот тест для Intel® Core™ processor family
=Lagris= писал(а):
сторонники Линпака как "теста стабильности", прекратите народу советовать то, что функционально не подходит под эти цели

должен признать, что был не прав, извиняюсь... пришлось более детально вникнуть:
http://www.intel.com/cd/software/products/asmo-na/eng/321173.htm
если бы сразу для аргументированного спора эту ссылку привели - можно было бы несколько ненужных постов избежать и траты времени...

Member
=Lagris= писал(а):
вроде из столицы, а выражаетесь... или с русским плохо... для справки на будущее - "ерунду болтать"...

Не по теме, прошу простить, но, видимо, для разрядки, Alspiz нужно было вставить "улыбочку".
А "ерундой болтать" это такой же забавный оборот, как и "писами по воде виляно" :)

Member
ShamanKing писал(а):
Да вообще у меня линпак и северник неслабо греет, градусов на 15 выше чем ОССТ при тесте памяти.

А вариант подогрева северника процессором исключен?

Member
450х8 ДДР1200(5-5-5-15) pl=6 линпак пишет end of test(200 прогонов), настройки:
Number of tests : 1
Number of equations to solve (problem size) : 13700
Leading dimension of array : 13700
Number of trials to run : 200
Data alignment value (in Kbytes) : 4
Orthos - stress RAM через 5 мин выдает ошибку, S&M через минуту ошибка в тесте памяти норма.

Advanced member
Alspiz =Lagris= Kurbashi 11 народ, вы какой уже раз по поводу этого теста спорите? никто ж не заставляет его использовать, есть множество других тестов на проверку стабильности процессора. Линпак по желанию!

Member
machKim писал(а):
народ, вы какой уже раз по поводу этого теста спорите?

Честно говоря - не помню, чтобы на сегодня с этой темой закончить, нашел тему на XS (там тоже все неоднозначно):
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=175729&highlight=Linpack
и в этих постах:
http://www.xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=2768218&postcount=59
http://www.xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=3005775&postcount=99
ссылку на програмку SuperPrime на базе Линпак:
http://www.superprime.org/
http://www.erodov.com/community/local_links.php?action=jump&catid=7&id=26
давайте пробовать - потом поспорим... тут другая тема нарисовалась:
Shedar писал(а):
нижняя правая клипса кулера Thermaltake Big Typhoon 120 VX просто болтается вместе с платиковым штырем на который она насажена. Этот штырь свободно ходит в отверстие на мамке, видимо там обломана его часть

вот за это не люблю клипсовые крепления и поэтому сижу на Залмане... (шутка)

Member
=Lagris= писал(а):

Качнул по ссылкам. Получились непонятки. Линпак крутится 30 мин. - и нет никаких вопросов, а SuperPrime вываливается на второй минуте. Он (SuperPrime), что слишком напрягает память, она у меня очень загнанна???

Member
константин с байконура

Ну если только тепло по тексталиту на см распростроняется :) шутка. На северник напрямую дует винтиль, да BT под ноктюа не слабо дует на плату. Северник греется от интенсивного использования шиной меж процом и памятью и линпак делает это хорошо.

mpal
Kurbashi 11

Если речь идёт о линпаке, то то что он крутится и не ребутит комп, это не значит что всё нормально. Говорите значения в поле Residual(norm), тогда будет ясно прошёл тест или просто он ошибки считал.
Да и вообще странно, никто не спорит что лучше ортос, праим или садамаза. Зато что лучше, линпак или все остальные много разговоров. А дыма без огня не бывает, значит что то в этом есть:)

Member
ShamanKing писал(а):
Говорите значения в поле Residual(norm)

значение : 3.557109e-002- одно на весь столбец, т.о ошибок нет .

Member
mpal писал(а):
=Lagris= писал(а):

Качнул по ссылкам. Получились непонятки. Линпак крутится 30 мин. - и нет никаких вопросов, а SuperPrime вываливается на второй минуте. Он (SuperPrime), что слишком напрягает память, она у меня очень загнанна???

А цифры в результатах Линпака совпадают?
Добавлено спустя 50 секунд
понятно

Member
mpal писал(а):
SuperPrime вываливается на второй минуте.
, Попробывал прогнать в дефолте. Прога так же точно вываливается и точно на том же месте. Так что только одни вопросы ????

Последний раз редактировалось mpal 07.06.2008 21:14, всего редактировалось 1 раз.

расскажите как в биосе множитель называется? и насколько можно поднимать напряжение чтоб его не спалить?

Member
nada писал(а):
расскажите как в биосе множитель называется? и насколько можно поднимать напряжение чтоб его не спалить?

напряжение вообще нельзя подымать,а то у тебя все может погореть, что есть в системном блоке,множитель вообще выгорает в первую очередь!!!и монитор тоже сгорит!!!:lol:
а если серьезно читай мануал от мамки и в ФАК первым делом :abuse:
и профиль заполни

Member
Блин чё за херня, BSOD с ошибкой 0x0000000A, при любой частоте памяти, при папытке загрузить инет страницу.....
А вов сём остальном нормально, игры, тесты. поднятие напряжения на проце и ил другие напрунги делу не помагают....
помле 3-4 рестарта, всё путём...

Member
Драсте мучает вопрос по поводу процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale для +!!!ИГР!!!+(ИГРЫ,фильмы,музыка инет),какой лучше проц брать:Intel Core 2 Duo E8400 3.0 GHz или Intel Core 2 Quad Q9450 2.66 GHz с небольшим разгоном,система будет в SLI...
PS - будет ли смысл в играх от 4-х ядер...? (оч важно так как разница в цене у них 3500-4000 в пользу 4-х ядерника,а для меня это существенная сумма)
Заранее спасибо!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 170 из 1055<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа