Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Meiso писал(а):
Очень грубо говоря. В реале на сегодня - не должен. Как уже говорил - специфична
Проведенное тестирование включает в себя игры, где HT наоборот несколько снижает быстродействие. Так что ничего специфичного совершенно. Более чем честное сравнение. Отражающее минусы и плюсы HT.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Ну дык а кто спорит? Отражает. Вот эти плюсы и специфичны. Кому надо, пусть включает. Только немногим надо. А вот в игры и фотошоп играются многие. И вот тут соль - для некоторых включение НТ по температуре очень бьёт и исходя из их задач, МГц'ы прибавить куда симпотичнее выглядит, как раз на эти 200МГц минимум и это мегагерцы реальных ядер, а не виртуальных с урезанным кэшем. Я не противник НТ как таковой. Но глобально пользы не вижу. Поймите меня правильно.
1366 и 1156 позволяют гнать на воздухе до 4ГГц, непринуждённо. НТ - враг в этом случае. Пусть люди наслалятся реальной прибавкой везде, а не призрачной - "кое-где".
Advanced member
Meiso писал(а):
Ну дык а кто спорит? Отражает. Вот эти плюсы и специфичны. Кому надо, пусть включает. Только немногим надо. А вот в игры и фотошоп играются многие.
Для меня на первом месте производительность. И я оставляю именно ту настройку, которая принесет больше. Будет лучше без HT - применю. Но факты вещь упрямая. Проиграв в играх максимум 3% - выигрываю в кодировании 20%. Какой-то совсем несложный выбор получается. Опять же 3% можно заметить? Сложно будет. А вот 20% будет видно на глаз.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Цитата:
1366 и 1156 позволяют гнать на воздухе до 4ГГц, непринуждённо. НТ - враг в этом случае
На сколько снижается частотный потолок с применением HT? Статистика есть? Без статистики что толку говорить. Если сильно снижает - и перекрывает те же 6% - почему бы и не отключить?
Member
Xmast Кодирование.. Это вы тот человек, который делает рипы и кладёт их в торренты? Если так, то пользуйтесь НТ (хотите свой отдам? ). Благо, я только - за! Какбэ тут уже всё сказано. Читаем вверх и делаем выбор каждый страждущий по этой замарочке. По поводу игр ждём тесты. Пока мест те, что тестировались в минусе от НТ. мир-дружба-жвачка, а и пиво конечно
Цитата:
На сколько снижается частотный потолок с применением HT? Статистика есть?
а как же? тема перед вами, стоит только прочитать))
Advanced member
Meiso писал(а):
а как же? тема перед вами, стоит только прочитать))
Вы уверены что в теме длиною 170 страниц такая статистика есть? Могу сказать, что прочитав первые 20 страниц - ничего такого не нашел. Будет совсем не здорово потратить время на все 170 страниц и так и не найти желаемого Видимо люди не выкладывали сюда такие результаты. А просто отключали HT. Проверю на своем процессоре. Но с трудом верится в разницу 250 и больше Мгц.
Добавлено спустя 42 минуты 24 секунды: Погонял проц. С выключенным HT не удалось добится стабильности и на 4200Мгц. При этом опять же пришлось повышать вольтаж для стабильности. В итоге температура близка к троттлингу. Моя текущая настройка с включенным HT имеет 4000Мгц с потолком стабильности около 4050Мгц. Так что выключение HT дало на практике ~100Мгц. И уж точно не больше 150Мгц по частоте. 150Мгц - не 250Мгц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Xmast писал(а):
4000Мгц с потолком стабильности около 4050Мгц.
Хм... У меня на воздухе потолок с HT 4150 (стабильно но крайне гарячо) 4100 - с приемлемыми температурами. Без HT потолок 4240, на постоянку 4200, темпы порядка 85-87...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Но если почитать ветку можно резалты найти 4750 под водой и 5300 под фреонкой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
Цитата:
В общем и целом проблем с мирным сосуществованием в настольных компьютерах сразу двух сокетов (LGA1366 и LGA1156) при разумном их позиционировании нет. Тем более, что практика AMD уже показала, что это возможно — на примере Socket 754 и 940: один массовый, второй для экстремалов (и совместимый с серверными процессорами).
Member
Xmast Класс статья, сенкс. Мда.., что тут сказать; i55+750 - триумф. Меня что смешило, в дефолтной системе 920 в некоторых тестах каким-то инвалидом казался.))) Надо было им ещё одну строку в тест добавить 920 non HT. Ему явно мешали заниженное Turbo и иногда НТ. i7-920 процессор-наживка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
Мысли в слух.... Еще насчет виртуальных ядер, тут получается не понятка. Потому как откуда берется еще еще 4 вирт. типа ядра, получается просто каждое ядро начинает обрабатывать по 2 потока. И не о каких либо +4 вирт ядрах речи идти не может. Процессор как был 4х ядерный так и остался а просто стал обрабатывать в 8 потоков. Нужно чтоб софт умел рулить этими потоками. Когда надо чтоб он загружал одним потоком всё ядро а когда надо пускал в два потока. Вот и получается засада что приложения/игры иил ОС этого не могут и из за этого тупники. У меня 4200Mhz HTon и не заморачиваюсь Та же Avatar игра загрузила проц в 5 потоков 40-60% каждый. Вот и думается, игра делалась под приставку где больше 2х ядер и она хорошо эти ресурсы использует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
На i7-920 я пересел с i7-860 , и вот что я вам скажу народ , непонятно , как там тестировались камни , но I5-750 врятли мог сделать по производительности I7-920 , т.к. i7-920 с i7-860 по моим лично идентичным тестам равны , а исходя из этой статьи i7-860 заметно интереснее I5-750-го .Не знаю как у них там такие цифры получились . А владельцам I7-860 советую зайти на форум сайта ASUS , и почитать беседы относительно например Maximus 3 Formula и I7-860 . Правда с англицкого переводить придётся , но почитать есть о чём . P.S Что касательно НТ , так спор действительно бессмысленный , тюк на 860 тепловыделение заметно меньше и вплоть до повышения VCore до 1.4 его можно иоставить , а на 920 под 1.35v его включение уже заметно напрягает !!!
Добавлено спустя 33 минуты 38 секунд:
S.I.R.Z. писал(а):
Мысли в слух.... Вот и получается засада что приложения/игры иил ОС этого не могут и из за этого тупники.
Win 7 и vista могут : в командной строке (msconfig - enter , в окне - загрузка -дополнительные параметры )
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Bergauf этот твой совет ерунда, уже давно доказанная , так, как ядро НТ совет годен только для многопроцессорных систем, а не для многоядерных, разницу уловил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
zens Не задумывался почему в течении одного месяца 3 раза поменялся степинг у I7-860 ? Наверно решили наплевать на свои обычаи выпускать на рынок обновлённые процы постепенно и сделать подарок пользователям ? А не обращал ли ты внимания на то , сколько раз обновляли БИОС на 1156 все производители за тот же срок ? На нормальный чип за всё время существования столько БИОСов не выходит , Я сам за это время 5 материнок поменял и 3 проца (благо знакомые подсобили), и все так или иначе все тупили с этим камнем (с I5 подобных проблем не наблюдалось ) . В итоге решил что у меня руки кривые и увёз системник в сервис, короче никто путём его настроить так и не смог . Вот после этого я на 920 и пересел . Я не говорю что 860 й - отстой , я говорю о том , что думаю он ещё не заточен путём под платформу . Хотя 7 декабря должен был выйдти новый степпинг В3 , так что теперь может всё ОК .
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: S.I.R.Z. Поясни если не трудно .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Bergauf писал(а):
Win 7 и vista могут : в командной строке (msconfig - enter , в окне - загрузка -дополнительные параметры )
Не совсем так, этой опцией можно задавать кол-во используемых проц-ов ОСью, но по умолчанию она использует их все, то-есть разницы не увидите поставив там галочку и указав максимальное кол-во ядер, эта опция можно сказать для разработчиков и тестеров.