To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
ну у вас тоже ТБ до 3.8 А десятки в пределах погрешности могут быть)) Но я еще помню с разгона и3 530, что разнца с 4 Ггц до 4.4 Ггц была минимальна, а вот по энергопотреблению и нагреву высока. Да соглашусь что дял бенчей стоит выжимать соки, а для 24\7 надо найти оптимальную середину производительности, температуры и энергопотребления. хотя если у вас стоят атомные станции в кладовках то я не спорю
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Зум писал(а):
В чем? сата 3 вещь нужная, но не критичная, неделю назад сам проверял, в системнике была мать на z77 и 2400.
не знаю, я вот хочу поменять свою профильную мать и проц на и5 2 или 3-ого поколения и мать новенькую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
TwinkE
Цитата:
не знаю, я вот хочу поменять свою профильную мать и проц на и5 2 или 3-ого поколения и мать новенькую.
Поверь, оно того не стоит, говорю как уже опробовавший такой вариант. Может ивик на 4.5ггц и творит чудеса, но в i5-2400@3600ггц я ничего чудесного не увидел, в марке11 было 6450, стало 6600, в БФ3 разница максимум 2-3фпс, а может и вообще никакой. Скорость загрузки винды такая же, короче я 3 дня поигрался и вернул мать в магазин, а проц продал на барахолке по той же цене что и взял и в итоге сэкономил 70 евро.) На нехалеме можно не рыпаться и смело дожидаться новой архитектуры.
/ZETT/
Цитата:
температура в простое 71) кулер не але ага на 1.35
на "авто" мать задирает напругу, ставь "нормал" и будет холодней. Если видео профильное, то гнать тебе его вообще пока не нужно.
Цитата:
а как турбо понимает что в данный момент нужно 4 ядра а не 2 ?
Member
Зум писал(а):
Поверь, оно того не стоит, говорю как уже опробовавший такой вариант. Может ивик на 4.5ггц и творит чудеса, но в i5-2400@3600ггц я ничего чудесного не увидел, в марке11 было 6450, стало 6600, в БФ3 разница максимум 2-3фпс, а может и вообще никакой. Скорость загрузки винды такая же, короче я 3 дня поигрался и вернул мать в магазин, а проц продал на барахолке по той же цене что и взял и в итоге сэкономил 70 евро.) На нехалеме можно не рыпаться и смело дожидаться новой архитектуры.
ну что ж, тогда Вы меня убедили, лучше 660 в слай ставить
Member
хм, спс тоже за настрйоки аиды, оказывается бфчик с 660 стал больше нагрузку на проц давать до 80-90% по ядрам,а с 470 было не больше 60% я помню. Интересно почему так.
Member
пустыня бандар или как её там называют)) ну карта из Армор кила, 32*32 причём 80% ток на респе, в баталиях выше 90% бывало, мб стоит 4 ГГц брать? будет ли толк от 200 мгц? а то мой куллер не сильно справляется с температурой при выше 1.3 вольт.