МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Температура процессора во время игры 70-72(при этом процессор загружен на 60-70%). В тестах вообще показывает max.78-79, min.54-58 (Everest,S&M), напряжение 1,18-1,25V. Есть ли повод для беспокойства, если критическая температура для E8400 = 72,4?
Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333) Системная плата Asus P5N-MX Системник новый. BRAVIS.
Последний раз редактировалось Андрей русский 16.02.2009 0:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Андрей русский я так подозреваю что это температуры на боксовом кулере?для такого огрызка это ормально и Эверест с СэМом это не те тесты в которых проц нагревается до высоких температур
зы.профиль не мешалоб заполнить
Темпа слишком высокая даже для боксового кулера, этот проц довольно холодный на штатке. Скорей всего отстыковалась одна ножка у кулера. В общем переставляйте кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Температура процессора во время некоторых игр и 3Дмарк06 65-69 С (по двум ядрам, по показаниям евереста). напряжение 1,216V (мать сама ставит в автомате при 3,6). Стоит ли менять стоковый кулер если гнать дальше? Или улучшить вентиляцию корпуса.
E8200 2,66@3,6GHz (450х8)
Gigabyte GA-P35-DS3L
Kingston 800 (5-5-5-18) @ 1080 (5-7-7-20 с чем то)
БП FSP (Blu Shtorm) 400 Bт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Vasilis во-первых - выставить напряжение вручную и если проц стабилен то опускать его.
во- вторых мониторить температура программами Real Temp или Core Temp последних версий.
Advanced member
Vasilis почитайте основные принципы разгона. никаких авто на напряжение как процессора так и памяти.
начнем с того что процессор может работать на ниже напряжении нежели ему материнская плата подаёт в авто режиме и соответственно меньше греться!
а зачем выставлять вручную, если проц стабилен, и на память тоже напряжение само повышается с 1,9 до 2,1
затем что в АВТО никто не гонит железо.зачастую мобо завышает очень и очень сильно напряжения иногда выставляя на максимум и не важно что она тебе там показывает,что б убедится меряй мультиметром.
Member
в целом я с этим согласен, но это хорошо для тех кто "знает". а для умеренного разгона вроде хорошо, как мать напряжение подняла, я даже думаю при 4 гц мне придется вручную добавлять напряжение. хотя она не предотвратила сгорание памяти хьюникс, которая не смогла работать как кингстон при 1080 Мгц.
Member
Андрей русский может надо улучшить вентиляцию корпуса? снизу приоткрыть заглушки (под видеокартой) поставить дополнительные кулера на выдув если нет. но если корпус опечатан придется тащить в СЦ
Advanced member
Андрей русский писал(а):
А как она могла отстыковаться?
ха! вы еще не видели как они их там собирают))) я как то попросил собрать мне комп в магазине котором заказал (комп знакомому брал и не хотел париться с сборкой - времени в обрез было) так вот принесли мы его домой - включаю а он в ребут через минуту (прескот 3.0 еще та печка), смотрю в биос после ребута а там температура поднимается на глазах, так вот оказалось что кулер плохо защелкнули и пасты навалили что ее по бокам расперло такое количество что еще на два процессора точно хватило бы!
machKimсорри за офф,но немогу сдержаться по поводу сборки фокса-это нечто ...и отпавшие радиаторы которые болтаются в системнике (опечатаном) это для них за положняк,а потом еще предъявы это ваших рук дело...при этом этот "свободно перемещающийся" ВОХ внутри кейса, крошит другое желзо компа беспощадно...особенно при транспортировке.Это не 1 случай это из 100пк примерно 15шт.Ничего против этой конторы не имею но сборщики у них еще те...Андрей русский так что в вашем случае может быть и такое
Поставил кулер Ninja II (проц. C2D E8600) и заметил странную вещь. Что с вентилятором, что без него темп-ра ядер процессора в покое 39. Это почему так?
Пробовал двумя вентиляторами обдувать - всё так же 39.