Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 170 из 1133<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 1133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
asd1165 писал(а):
Может кто разъяснит, как определяется Wall(предел) частоты процессора. Раньше, на предыдущих сокетах при переразгоне комп просто не стартовал, даже не загружал БИОС, а сейчас загружается на любом множителе вплоть до х59, соединяет цветные шарики в Win7, пару секунд их разминает и потом зависает. Можно ли считать, что это и есть Wall, если да, то почему тогда проходит БИОС и стартовая страница Win или это какая-то особенность Санди, что он всегда стартует на низкой частоте, а уже на каком-то этапе загрузки винды включается на всю катушку.

отключай все энергосбережение, и перебирай множитель вверх. Как не найдет винду (будет серный экран с курсором в левом верхнем углу) это и будет предел. А с включенным энергосбережением на любом множителе будет так как ты описываешь.

Junior
izhrunner писал(а):
ncux писал(а):
загрузил винду на 5500мгц. но не думаю что он стабильный

Нда... реально жалко. Такой запас по напруге был, а в итоге 0.2V за 600MHz жесть :-(

хотелось бы узнать результат k2viper, но он не хочет насиловать свой проц :)

Member
Фото: 0
Diabolo 80 писал(а):
Как не найдет винду (будет серный экран с курсором в левом верхнем углу) это и будет предел
Я чего-то не понял, почему это он не должен Винду найти? И где тут связь с переразгоном проца?

asd1165 А вы на другой ОС попробуйте, на XP, хотя бы, а то и вовсе 98-2000 поставить.

Member
два дня лазил по форумам иноземным. перерыл кучу настроек биоса.

на винде 7 сп1 64битн. со всеми обновлениями в линХ не поднимается при частоте проца 4500 и частоте памяти 1866 выше 91Гфлопс. напругу на камень ставил с запасом даже на 0,15 V. температуру мониторю постоянно. выше 70 не поднимается.

хотя супер пи в норме показания для такого разгона.

сегодня сдался окончательно. что делать хз (ну кроме того что продать МП и купить другую)

Junior
Diabolo 80 писал(а):
отключай все энергосбережение, и перебирай множитель вверх. Как не найдет винду (будет серный экран с курсором в левом верхнем углу) это и будет предел. А с включенным энергосбережением на любом множителе будет так как ты описываешь

Все правильно, уже попробовал, так и есть. Просто никогда не подумал бы, что винда на старте задает частоту процессора, всегда считал, что как Биос поставил, так и будет. Да... век живи - век учись.

Member
Еще раз по поводу Long/Short Duration Power Limit:
izhrunner писал(а):
Я же писал, что эти параметры скорее всего нужно подбирать так же индивидуально. Увидел, что у людей 500 стоит и все работает без проблем, поставил себе 300.

Похоже, что я угадал со значением. Сейчас пробовал значения 200/400/500 - выше мать не дает установить. На них LinX при моих 5000MHz валится, но не в синьку, а прерывается из-за ошибки. На энергопотребление эти параметры вроде как не влияют (смотрел по Real Temp). Зато влияет (хоть и не особо сильно) Core Current Limit, который мать позволяет установить максимум 300. В итоге нужные мне значения - Long - 300, Short - 300 (если не одинаковые, то тоже валится), Core Current Limit - 300. При таких значениях Real Temp показывает энергопотребление CPU до max 138W. Можно еще конечно попробовать промежуточные Long и Short - 250 и 250 например, но просто неохота возиться уже, учитывая, что большого выигрыша по температуре не получается.

Member
izhrunner писал(а):
Похоже, что я угадал со значением. Сейчас пробовал значения 200/400/500 - выше мать не дает установить. На них LinX при моих 5000MHz валится, но не в синьку, а прерывается из-за ошибки. На энергопотребление эти параметры вроде как не влияют (смотрел по Real Temp). Зато влияет (хоть и не особо сильно) Core Current Limit, который мать позволяет установить максимум 300. В итоге нужные мне значения - Long - 300, Short - 300 (если не одинаковые, то тоже валится), Core Current Limit - 300. При таких значениях Real Temp показывает энергопотребление CPU до max 138W. Можно еще конечно попробовать промежуточные Long и Short - 250 и 250 например, но просто неохота возиться уже, учитывая, что большого выигрыша по температуре не получается.

всё правильно, но если значения не сильно урезаны.
Вот в авто,что ставит мутер 118-95-150:#77
А вот мануал, 250-250-200:#77
при таком раскладе разница ощутима

Member
dpd писал(а):
при таком раскладе разница ощутима

Ну так оно, однако мать ставит на авто расклад для стандартного Intel Turbo Boost, а мы имеем дело с приличным разгоном, когда однозначно приходится чем-то жертвовать. Но и тут я тоже не нахожу поводов для беспокойства - разница в максимуме между 68 и 73 неужели так критична? :-) Критично было бы на авто 87, а в мануале 92. Когда до TJMax, т.е. практически до троттлинга, есть приличный запас, то гоните и обрящите. Иначе для чего вообще гнать?

Member
izhrunner Согласен.
Мне пока для прогрева профильной ВК и 4300 достаточно, но вот на будущее...Вообщем не стартует плата если выше чем 4400,при любых раскладах и настройках, уже не знаю что и думать. Память попробую поменять в понедельник, если не поможет, значит камень у меня действительно «оригинал» блин...

Member
Фото: 16
Хм, отключил С1, С3, С6 теперь в AI Suite II нельзя менять множитель. Это у всех так? Зато погонял 35минут Прайм на 4600, 1.34В LLC - Ultra High, ошибок не было. Темпа по самому горячему ядру - 71гр.

Member
dpd писал(а):
Вообщем не стартует плата если выше чем 4400

Не стартует плата вообще, т.е. не включается? Или по прошествии нескольких "пост" ось не загружается? Тут очень тонкий момент...
Напруга какая? И последний, практически суеверный вопрос - CPU из Коста-Рики, или Малайзии?

Member
izhrunner
Пардон, не правильно сказал, стартует, но винду не грузит при любых значениях напряга,вплоть до 1.5, и при любых настройках памяти и т.д.. А вот камень малазийский вроде, ОЕМ, да и батч не списал, всё быстрей зарядить системник старался на радости...ну да ладно ,платформой всё равно даволен

Member
dpd
попробуйте "перескочить" например на 4.5 или на 4.6 сразу, и т.п....должно помочь! и PLL Over Voltage конечно не забыть =)

Junior
а за что отвечает PLL Over Voltage??
У меня разгон 4900 и он выключен.
Когда он включен у меня комп из сна выходить не хочет никак :(

Member
Humane
Спасибо дружище :beer: Вы оказались правы. Походу у меня едет крыша, но винда шайтанама, таки загрузилась на нечетном 47 ,минуя 45 и 46 :crazy:#77
Вроде не мог я накасячить раньше с настройками, потихоньку подымая множитель и вкоре при выключенных энергоплюшках. Кстати сейчас (после 4700) спокойно стало грузиться на 45 и 46. Рекорды на своём охладе ставить не собираюсь, но сирано настрой поднялся...Кстати, одному мне показалось ,что Spread Spectrum-auto, добавляет стабильности при разгоне на 1155 ?

Member
dpd
ну при вкл. Spread Spectrum шина держится 99.8, и поэтому я отключил его, чтобы было ровно 100. а то что добавляет стабильности...это вряд ли(хотя могу ошибаться).
главное теперь проверить, не будет ли проблем с "холодным" стартом...у меня лично после этого "перепрыгнуть" на 4700(кстати так же) на холодную запускался с двойными стартами(чаще циклом их). Так что тестить-тестить и ещё раз тестить =) :beer:

Member
Humane
На холодную 4700_1.380V запустился нормально( без даблстарта),запускал 48, 49 ессесно с повышением вкоре.
Но множители 45 и 46 с "холодным" стартом опять винду не грузят даже на 1.500V. :laugh: Значит 45-46 низззя, а 47,48,49 -нате пользуйтесь...Кто так шутит ? Интел , винни или асрок? Я неделю ходил смурной...Что это такое? Multiplier wall что ли?

Member
Народ подскажите какая опция отвечает за поднятие напряжения FSB и есть ли она вообще?

Member
Фото: 0
dpd
Камушек скорее всего так шутит!

AirWolf Нету тут FSB в этих камушках. А если то что ты имеешь ввиду то QPI/VTT но по шине от этого камушек идти больше не станет.

Member
Humane
Отключил Spread Spectrum, так и осталось - 99,87. Куда еще копать, чтобы получить 100?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 170 из 1133<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 1133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа