В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
OrionSP писал(а):
Вы с Е0 не путаете? С0, по-моему, были первыми, поступившими в продажу.
Я привел пример степпинга GO для 65нм процессоров. С0 -для 45нм. Поэтому С0 по отношению к G0 -будет современным. Если на G0 кваде с 266 на 450 можно было, а то и выше -то на С0 и подавно. 99% в косяке с памятью или материнкой. Процессор судя по температурам и напряжению -удачный у вас , плохой проц сразу видно -по высокому напряжению при разгоне и большой тем-ре.Поэтому копайте память и маман.
Последний раз редактировалось МистерХаус 05.12.2014 21:28, всего редактировалось 1 раз.
двойного старта у меня на Абите нет, даже при разгоне (а у меня и процессор сейчас и память в разгоне). Если появится двойной старт и пропадет способность гнать зеона хотя бы до 3,4 будет печаль....
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
OrionSP писал(а):
МистерХаус Понял, но 450 пока не осилил. Возможно, надо что-то еще покрутить, но пока не придумал, что
Сейчас у меня e6750 на 3,2 в тестах недогружает 260-ю (70-80% из 100), в Кризисе до 90% доходит. Если разогнать зеона -то 100% из нее выжму.
На Abit ip35 pro вот так...память нельзя уменьшить , как на асусе (допустим имея 800, сделать ее 667 и затем гнать по шине).
Это не от платы зависит....доступный набор делителей на память это функции контроллера памяти. Соответственно для P35 и старше понижающих делителей на память нет. Только 1:1.
OrionSP писал(а):
Вот я и жду чьих-нибудь еще результатов с С0.
Тему по кор2вад 45нм Yorkfield откройте и почитайте.
МистерХаус писал(а):
Интересно у меня на Acус P5B -deluxe 8 пин на процессоре и 10 фаз питания, однако без vdroopmod карандашного просадки были до 0,05В.
vdroop есть вездеи более того - он обязан быть. Не так сложно стабилизировать напряжение и тому подтверждение функции LLC (которые оверы включают уже самостоятельно), но vdroop даже в спеках интел прописан, как требование для конкретной спецификации VRM. Функция защищает преобразователь при чрезмерно высоких токах.
OrionSP писал(а):
При 9,0 и напряжении 1,25 процессор ушел в тротлинг, хотя датчики Аиды показывали только 80*С (!).
Не удивительно...какой tjmax - такой и троттлинг....пропишите 75 - будет при 75-ти срабатывать. Смотрите на дистанцию а не на градусы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Долгопрудный
МистерХаус писал(а):
И память там работает лучше , чем на 965 - во всяком случае мою разносортную память (половина 800, половина 667) посадила на 5 5 5 15 в разгоне. 965 так не умеет.
На pro шина 333*4=1333, DDR2 любая 1:1 333'2=667, есть множитель и память при шине 1333 можно поднять множителями 1,2, 1,25, т.е. 667*1,2=800 и т.д.
Разве активация троттлинга зависит от настроек софта? Я считал, что она чисто аппаратная.
Не зависит конечно...и тут уже не раз об этом говорили. Но вы же говорите о "градусах" ...в то время что именно фактическую температуру датчики DTS интела не отдают - только дистанцию до троттлинга.
Пропишите tjmax 75C - при дистанции -20 градусов (минус двадцать) софт покажет 55C...при tjmax 100 при дистанции -20 софт покажет 80С. Вот и всё.
KT писал(а):
Это не от платы зависит....доступный набор делителей на память это функции контроллера памяти. Соответственно для P35 и старше понижающих делителей на память нет. Только 1:1.
В и моем случае от платы -так как у меня и 965 (на котором можно) и п35 на котором нельзя.
Цитата:
vdroop есть вездеи более того - он обязан быть. Не так сложно стабилизировать напряжение и тому подтверждение функции LLC (которые оверы включают уже самостоятельно), но vdroop даже в спеках интел прописан, как требование для конкретной спецификации VRM. Функция защищает преобразователь при чрезмерно высоких токах.
Может он и есть -но в настройках БИОС его часто не бывало. Без включкения этой функции при нагрузке процессор просаживался по напряжению в среднем до 0,05 В на нормальных платах, соответственно это приводило к повышению напряжения на величину просадки.В большинстве случаев -надо было паять , но иногда -как на P5B можно обойтись и обычным карандашом. Почему не просаживается мой Abit я не знаю (в биос у него нет настройки vdroop), более того процессор не просаживается и при этом переключает напряжение -в простое например, просто фантастика. Вернее это не vdroop, а vdroop калибратор -так точнее.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: по поводу разгона на степпинге С0 - тут статья про е8400 на С0 (на 490 его спокойно).http://people.overclockers.ru/GhostPVV/14138/Bezopasnyj_razgon_Intel_Core_2_DUO_E8200_steppinga_C0/
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
chenc68 писал(а):
На pro шина 333*4=1333, DDR2 любая 1:1 333'2=667, есть множитель и память при шине 1333 можно поднять множителями 1,2, 1,25, т.е. 667*1,2=800 и т.д.
У меня наверно особенная какая то плата. Я ничего не делал -только поменял частоту с 333 на 400, ну и попытался снизить на проце напругу(нет возможности), заодно убрал все авто с напряжений (выставил по минимуму, чуть добавил на северник и все).Автоматом прописались тайминги в режиме автоопределения и соответственно автоматом стала память 800. Перезагрузился и даже виндоуз переустанавливать не пришлось -без проблем все встало (хотя я все таки их потом переустановил). Так что у меня сейчас 1:1 (400).Нет ни двойного старта, ни писков (про которые часто пишут про эту плату -типа глюк датчика оборотов на ЦПУ) и судя по CPU-Z нет просадок даже под линпаком. Искренне удивило (ни на одной плате я такого не видел) -это ручное управление в БИОС всеми кулерами, можно задать температуру и обороты. Сейчас стоит 3-х пиновый кулер , плата регулирует на нем обороты.
[quote="OrionSP"] Вот нашел про q9450 (правда степпинг С1 называется) больше 460 по шине и как и писал 1,4В (не мой, но как у меня прям был) http://s018...radikal.ru/i509/1412/e8/0cfd78293592.jpg
KT писал(а):
не, на 965 тоже нельзя...на 975-м точно были понижающие делители.
Если бы было нельзя, я бы не писал. Asus P5B -deluxe , можно я так и разгонял -уменьшая память (снижая 800 до 667).
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: [quote="KT"]У человека навороченный аналог qx9650 -450 по шине для такого процессора раз плюнуть и дело у него не в процессоре, т.к. он нормально гонится и не горячий. У меня был квад 9450 С1 горячий конечно, но 450 брал легко, как и лохматый q6600 тот вообще с 266 на 450 садился.
Если бы было нельзя, я бы не писал. Asus P5B -deluxe , можно я так и разгонял -уменьшая память (снижая 800 до 667).
при какой FSB?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Цитата:
Вдобавок к ограничениям чипсета Intel 965 (отсутствие понижающих делителей на память), частоту FSB можно изменять в скромном диапазоне, как и напряжения питания процессора, памяти и северного моста.
KT писал(а):
при какой FSB?
Вдобавок к ограничениям чипсета Intel 965 (отсутствие понижающих делителей на память), частоту FSB можно изменять в скромном диапазоне, как и напряжения питания процессора, памяти и северного моста.http://www.3dnews.ru/188049/print
Суть в том, что в этой материнке память отдельно гонится от шины. Например хочу я разогнать на памяти 6400 до 450 по шине. Я выставляю память как 667 и гоню ее до 800 с копейками (шиной). Очень удобно. Это скорее у П35 ограничения по сравнению с 965-м на Асусе. Я не знаю -делитель это или не делитель. При входе в раздел разгона в графы, 1-я -сам разгон (частоты, напряжения) и вторая - dram frequency (там помоему три типа на выбор памяти -667, 800 и 1066). Имея 800-ю, выставляю в этой графе 667 -и получаю 1:1 и дальше разгоняю (экономя разгон по памяти) -очень удобно, например в Абите так сделать уже не получается-там действительно только выше, но не ниже. Более того, я на этой материнке разгонял q8400 и q9400 до 3,6 спокойно - т.е. 450 по шине на этой матери да под квад реализуемо. Единственное , что мне пришлось сделать -это карандашиком резисторы покрасить -и просадки вообще нет. Сколько она мне прослужила верой и правдой - ни один кондер не опух за 6 лет (постоянно была в разгоне), вот такое качество Асус делал когда то. Вот тут чел 500 взял на такой же мамане.
DigiMakc писал(а):
Чтоб гамать в фулхд на максимуме
Можно и на i3 с хорошей видеокартой ни в чем себе не отказывать. Т.е. сегодня видеокарта для производительности в играх значит более, чем процессор увы...Кстати основная нагрузка на видеокарту -как раз в онлайн играх, где много игроков и случайных столкновений. Поэтому на первое место ставлю видеокарту, на второе ССД и на 3-е процессор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
МистерХаус писал(а):
Например хочу я разогнать на памяти 6400 до 450 по шине. Я выставляю память как 667 и гоню ее до 800 с копейками (шиной). Очень удобно. Это скорее у П35 ограничения по сравнению с 965-м на Асусе. Я не знаю -делитель это или не делитель. При входе в раздел разгона в графы, 1-я -сам разгон (частоты, напряжения) и вторая - dram frequency (там помоему три типа на выбор памяти -667, 800 и 1066). Имея 800-ю, выставляю в этой графе 667 -и получаю 1:1 и дальше разгоняю (экономя разгон по памяти) -очень удобно, например в Абите так сделать уже не получается-там действительно только выше, но не ниже.
Одно и тоже сказали для обоих мам, только разными словами. Ставим проц с FSB 333 (1333), память в синхрон, т.е. 1:1 , итого память 667. Разгоняем до 450, память становится 900. И так на обоих чипсетах Понижающего делителя нет. Самый мелкий это 1:1, остальные - повышающие.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
МистерХаус писал(а):
Т.е. сегодня видеокарта для производительности в играх значит более, чем процессор увы...
Смотря в каких играх и какой процессор. KT, . Сразу видно, старая (сильная) школа
Сейчас этот форум просматривают: loony и гости: 16