TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Можете подсказать, как можно еще улучшить работу памяти?
Вложение:
15-16.PNG [ 2.12 МБ | Просмотров: 577 ]
Из первичек больше ничего не выжать. А 4000 память не берет - отваливается один канал. Хотя этот момент еще требует расследования, на предыдущей версии биоса запускались все 4 планки. А так я уже понял, что Nazar мне не догнать, но хотя бы все 3 колонки по памяти добиться в "Gb/s" и латентности в районе 55. Vссsa=1.1, Vссio=1.15В - нормально? Память пока 1,45В, потом буду уже смотреть, можно уменьшить.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Вот и мне интересно. Как вариант - Асрок обосрался, у Nazar разница между Rampage VI Apex и Omega на скринах Аиды заметна. настройка ODD секции, как у romboedr в профиле не вариант, тайминги изначально маленькие.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Leonator Видно еще, что RTL покосило, у меня такое только при 4000
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Если тритички руками крутили, то сбрасывайте на авто + со вторичками беда. На Х299 Томагавк, все так же работало отлично. Хотя это вообще дешман по цене(14-16к). Может у Вас ОЗУ не удачная
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Cyborg39rus Специально переписал первички и вторички у Вашего скрина. Третичку крутил только одну - tREFI. Блоки Turn Around и Round Trip не трогал, как и IOL/ODD, ну очень они специфичные, тем более что пробовал уже - не проходит POST. Результат - "такое себе".
Вложение:
test.PNG [ 1.61 МБ | Просмотров: 499 ]
Третички так-то на авто. Скрины с Вашего Томагавка тоже изучал. Что до памяти - черт его знает, B-die, 3600CL15, по спекам якобы лучше Вашей 3600CL16 (видел фото). "RTL покосило" - я также изучал Ваши посты ранее, и Вы сами писали, что если разница в 2 единицы попарно, то можно оставить (57/59), у Вас было (59/61), вот меньшие значения (11) косить не должны. Проц конечно можно попробовать переставить, но сейчас это мне хочется делать меньше всего после помятых сокетов на предыдущей платформе.
Сейчас чуть ужал тайминги, тестирую на стабильность в долгую. Профита - аж "целая наносекунда".
На данный момент вроде бы вычислил, что мешало 4-каналу запуститься на 4000. Буду пытаться ставить на постоянку 16-17-17... 16 ровные уже успел выяснить, нестабильны, а 17 ровных как-то много. У GSkill кит есть 15-16-16-36-2Т из 4 плашек, правда, 1,5В. И 43 тыра, что уже откровенно дорого.
Таблицы Anta77 смотрю - грубых ошибок по первичкам и вторичкам нет. Третички будем вдумчиво курить, но вряд ли ситуация сильно изменится. Видимо, нужен Асус...
Вложения:
cachemem_new.png [ 146.92 КБ | Просмотров: 492 ]
Member
скиньте кеш до 3000-3100 VSAO вольтаж трогать смысла 0, а вот VSIO у меня 1.1, вольтаж на кеш 1.15(при 3000), я тестил, но я никогда не ставлю вольтажи 1:1 после теста, я всегда докидываю 15-20% от значений, при которых гонял тесты. Так как никакой тест(из сейчас существующих) не даст 100% гарантий, что именнно в динамике вы не словите бяку. Все тесты сейчас просто задавливают проц на 100%, а нужны тесты который будут дропать свою нагрузку с 0 до 100 в заданном диапазоне, я бы выбрал 1 секунду и так на 1 час, если сбоев не будет - это уже интересно.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Нужен математический тест, для AVX и не AVX, который может работать динамически. Это будет просто ШОК для процессора.
Member
sergred писал(а):
У меня так
7820Х сложно назвать Х299 платформой....
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Если там при сухом замере выдало 68, без других активных задач, но в некоторых играх может быть хороший просад минимального FPS очень сильно ниже 100 кадров. В целом кому то пофиг, но я очень чувствительный к такому. Это Borderlands 3, Far Cry 5, GTA V и другие однопоточные убожества игро индустрии. У меня же до этого был 9900к с 4200 17-17-17-38, и задержка была 37ns... Я как бы могу сравнить с тем же 10940Х теперь, даже при наличие 4х8 ОЗУ(а не 2х8), все равно просад существенный по сравнению с 9900к. Там где у меня было 170 минимально теперь около 142-145
Member
sergred писал(а):
Вы, батенька, насмешили.
Скорее зажрались, но 7820Х рили затычка. Слабый кеш, ядер +- норм еще, линий PCI-E всего 28... Подрезанный герой... Я помню все сочное шло с 7900Х, я тогда только начинал фапать на Х299.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Петербург Фото: 42
Нормальная платформа, гонится нормально, огромный! ассортимент процов, бери не хочу. Лично мне линий хватает: 1 видяха x16, два ssd по x4, ещё и про запас немного остаётся. Если конечно например ставить массив из четырёх nvme, тогда конечно линий мало, но лично мне, повторюсь, это не нужно, а так всяко лучше чем там где 9900k. В SiV есть тест на задержки памяти, там лучше результат - 47ns, так же там можно посмотреть скорость кэша, так что аида может не умеет с x299, как надо.
А это информация о железе, в этой чудной программе:
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Проверил (а что это должно было дать?) 3000 102,03 Gb/s, 78782Mb/s, 63,6 ns 3100,3200 прибавка 100МГц меша дает копейки на чтение, примерно 4000 на запись и -1 ns. 3300 проц уже не взял.