Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1691 из 2332<  1 ... 1688  1689  1690  1691  1692  1693  1694 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Vasilis Mihno Нет, не работают оба способа. Но все равно благодарю за идеи, эх.... видно сервис-центра мне не избежать.(

Member
Фото: 73
seebox писал(а):
есть вроде одно исключение по поводу разгона плата серии ws

даже если исключение есть, то такую плату ещё найти надо. два зиона в стоке супротив одного в разгоне - да, в синтетике полюбэ будут рвать. я же про обычные задачи (игры в том числе), выигрыш будет уже не столь большим, а стоит ли он всей той возни, которая ожидает человека... 2500к + хорошая плата на P67-ом у нас продавалось за 10 ровно. неделю продавалось. купил, разогнал и играйся без плясок...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Vasilis писал(а):
c одной планкой памяти попробуй

сначала идёт ирейз, потом райт, там биоса нету, память-то причём...
дед панфутий есть такое правило: не обновляй биос, если на старом всё работает. теперь плату в сервис, где-то на ~1000 рублей вы попали.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Mihno писал(а):
взять мелкую флешку до 2гб, отформатировать в фат и в корень бросить образ биоса, плата должна его подхватить.

тааак, а вот с этого места поподробнее. такое кое у кого стало практиковаться (например, асус), но не на 775-ой платформе, а свежее.

Member
Val10 писал(а):
но не на 775-ой платформе, а свежее.

и на 775-й тоже, по крайней мере на асусях P5Q и P5K серий, это точно, возможно и на гигах тоже
но для этого нужно условие живого бутблока в бивисе, тогда он подхватывается с любого носителя, в т.ч. и с флешки, там есть правда ограничение по объему флешки, которое приходится определять эмпирически :-)

Junior
Удалось разогнать e5440 до 3.3ггц. Вроде все стабильно. мп p5kpl-am, шины как раз хватило :)
Думаю бессмысленно пытаться взять больше на этой мамке.

Member
може фанатам 8-) гиги полезно будет, опробовал, всё работает на GA-EP45T-UD3LR

Зашил в маман модбиос, но сколько не танцевал с батарейкой резервный биос обновляться не хотел и основной был F12 с модом, а резервный как с рождения на мамке - F10
Нифига это не устраивало, потому как комп знакомого и если слетит у него биос в результате рукожопости(а это сплошь и рядом) то кореш лишится поддержки зиона

пошел копать, нашел на сайте гиги:

Резервный Bios обновляется с помощью клавиш ALT+F12 жать при прохождении POST. было (main bios F12\Backup F10) стало (main bios F12\Backup F12)
Причём флешку сувать не надо, резервный обновляется из рабочего, уже зашитого, с модом
После обновления, железка на англицком просит вырубить питание или перегрузиться для достижения пущего эффекта :-)
Посмотреть на версии обоих биосов можно жмякнув F9 находясь в биосе

Вуаля :crazy:

Ха, эта хрень работает на всех гиговских дуалах, в т.ч. и на современных сокетах :hi:

Member
Val10 писал(а):
но не на 775-ой платформе, а свежее.

Запортил биос на своей P5B-Plus, попробовав обновить через асусапдейт из-под win 8.1. Вин предупреждал, что прога не поддерживается в этой винде, но я все же попробовал. Естественно все зависло и после перезагрузки не работало и пищало, требуя биос. Скачал на гиговую флешку биос и плата подхватила его и обновилась.

Member
кстати а может и некстати биос от IdeaFix для GA-EP45T-UD3LR не прокатывает, инструкций нет, хоть так хоть эдак :fingal:
только китайский показал нужные инструкции и возможность дал поставить десятку :?:

Member
Фото: 73
sevik68 писал(а):
но для этого нужно условие живого бутблока в бивисе

теперь понятно...

Junior
Рано я радовался, после замены процессора стали появляться постоянные BSODы. Даже без разгона. Биос прошил , пробовал с разными планками ОЗУ, но синие экраны все равно остались. У кого так было, как вы с этим боролись? Матплата ASUS STRIKER II EXTRIME, биос брал от ideafix. Прошу помощи

Junior
Mihno писал(а):
Запортил биос на своей P5B-Plus, попробовав обновить через асусапдейт из-под win 8.1. Вин предупреждал, что прога не поддерживается в этой винде, но я все же попробовал.

Как мне повезло, однако. Тоже через нее прошивал, только из под вин10. Два раза.

Rener235 писал(а):
Биос прошил , пробовал с разными планками ОЗУ, но синие экраны все равно остались. У кого так было, как вы с этим боролись?

У меня после замены проца синие экраны были, вин сначала вообще не грузилась, затем начала грузиться но через некоторое время снова синька вылетала. После очередной перезагрузки все стало нормально, устаканилось и работало под тестами и играми часов 6. Затем снова зависло намертво, без синьки. При перезагрузки вин написала на английском - неподдерживаемый процессор и биос просил обновления. Но я так ничего и не делала, ребутнул еще раз и вот уже несколько дней стабильной работы и уже под разгоном. Если будут еще зависоны, то прошью биос другой версией.

Member
Rener235
а что CPU-Z кажет, инструкции все на месте?
Cameleon
у вас кстати тоже как с этим?

Junior
sevik68
Я выше выложил скрин CPU-Z, все инструкции нормально определились.

Member
Cameleon если вы обновляли биос на корке, то после смены проца на зион, даже с правильным модбиосом надо хардварно сбрасывать биос, дабы сбросить уставки старого проца, походу вы этого не сделали, но за неско ребутов маман таки прожевала зион и всё нормализовалось

Junior
sevik68 Я перед этой операцией много манов скурил, ютуб смотрел) Сбрасывал биос, все последовательно делал. Только вот я биос прошил из-под винды. Или это ничего?
В папке биоса, для моей мамки было несколько папок: "771" и "771_45_65". Я прошил из "771". Может стоило из второй? Я фак читал но так и не понял в чем их отличие..

Junior
[quote="sevik68"]Rener235
а что CPU-Z кажет, инструкции все на месте?
Да, вроде, все инструкции есть

Вложения:
DSC_0235.JPG
DSC_0235.JPG [ 602.84 КБ | Просмотров: 1411 ]

Member
Cameleon
ну по факу рекомендуют сначала оригиналом того же выпуска а потом с модом
да и сейчас какая разница уже, инструкции кажет, стабильность появилась
сегодня только на той чертовой гиге ЕР45-й тоже поторопился, не сбросил биос после смены Е5300 на Е5450 и в биосе выставился множитель 6 с тактовой 2ггц на 5450, винда непотребно крашилась, но как только сбросил перемычкой, множитель вернулся на 9 и всё устаканилось, хотя мод был правильный и все инструкции тоже проявились

Rener235
попробуйте тут покурить STRIKER II NSE/EXTREME (790i/790i ULTRA + 3-way SLi)
с этими нфорсами теоретические знания могут не помочь :-)
там как раз на последней странице народ жалуется на проблемы по этой теме

Junior
А будет ли работать процессор 771 без мода (установки переходника) на плате 775?

Junior
У кого нидь Xeon на плате с чипом G41 и DDR3 работает в синхроне 1:1 ? 333/1333 :?:
Или вообще кого нидь Xeon на плате с DDR3 работает в синхроне 1:1 ? Т.е. как DDR1333? :?:

После установки модифицированного биоса в нем пропал множитель 1:1 :cry:
(G41MT-D3 и E5440) Падение производительности жуткое :-x

Member
Фото: 0
Василий Ян
У меня после разгона по шине выше 333 (то есть стандартная частота шины для проца) тоже пропал страп 1333, остались лишь 800\1066\1600 и Auto.

Добавлено спустя 48 минут 23 секунды:
Мне всё-таки покорилась частота проца в 4.5 ГГц (а также, бонусом, психологические 1 ГГц на ядре видюхи при стандартных 850 МГц, с повышением напряжения со стандартных 1.2 В до 1.35 В, надо бы снизить до 1.325 В и поглядеть). Навалить напряжения пришлось изрядно - в биосе выставил сдвиг +0.11875 В. В итоге реальное напряжение под нагрузкой (в момент прохождения Cinebench) 1.432-1.44 В, в простое 1.384 В. Судя по тесту в CPU-Z, проц обогнал немного даже i5-2500k на частоте 3.3 ГГц, а также AMD FX-8150 на 3.6 ГГц неплохо обставил. Но это всё синтетика, конечно, в играх ситуация, я думаю, не такая радужная. Сам комп вроде стабилен, погонял парочку игр недолго, в синьку не впадал (впадал лишь на сдвиге напруги +0.1-0.1125 В). Температуры максимальные после прохождения на скрине, если бы комп не стоял на подоконнике у открытого окна, то уже б сгорел нафиг, наверное). Ещё один забавный момент - при сдвиге +0.1 В в Cinebench проц набрал 466 попугаев, а при чуть большем вольтаже со сдвигом +0.1125 В на той же частоте - уже 476 попугаев, при сдвиге +0.11875 В - 479...
#77 #77

Фото настроек биоса:
#77 #77
#77 #77
#77 #77

P.S. Пока посижу и посмотрю стабильность так, а далее попробую снизить напряжение на FSB (VTT Voltage на скрине) до 1.3-1.35 В. До этого снижал, но у меня начались зависоны и вылеты в паре игр (насколько я понял, это не вина снижения напруги на FSB, это сами игры выделывались так). А то действительно, 1.45 В многовато будет.

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Member
Фото: 104
UberDodge писал(а):
Мне всё-таки покорилась частота проца в 4.5 ГГц

мне хоть она и не покорилась, но результат как то не очень... или тут не макс результат, а просто проверка стабильности?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1691 из 2332<  1 ... 1688  1689  1690  1691  1692  1693  1694 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа