Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
sundaydriver оперативки побольше возьми и хватит еще на долго есть деньги бери 3900х tonygks он правильно говорит но!умопомрачительной разницы не будет между 2080 за 100 к и 2070 за 50 к это как прирост от разгона памяти-вроде есть а вроде и не заметно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2019 Откуда: город на Стерле
People can fly по деньгам либо 3700x + 2070 Super, либо 3900x + 2060 Super. Оперативки возьму 32 гб, основной монтаж будет в Вегасе. Можно наверное взять 3700x, потом махнуть на 4000 серию. Правда пока не знаю, будет ли в этом смысл.
я одно еще не понял почему мой 3700X макс 4200 выдавал в стресс тесте АИДА64
я вот тоже брал 3700х OEM в ДНС.. дата 2013.. 20ый год 13яя неделя.. берет 4300@1.275V.. в просте среднее 38 а в играх 45.. кулер dark rock pro 4.. у меня такой себе камень.. ведь сейчас многие кому то удается взять 1.15-1.25V.. и паста тоже в mx4 в пакетиках..
Прошу прощения, FAQ читал, но как то не увидел и пропустил, что скачки температуры +-10 градусов это нормально . Это мой первый АМД...
nukotonu писал(а):
надо было ставить fpu+cache а вообще при температурах 75C+ cache вызывает такие всплески
Сделал адндервольт на -0.04в и скачки в стресс тесте вроде как пропали. Тестовый прогон Сinebench r20.060 набирает 7020 очков.
У меня осталось еще 2 вопроса: 1) в простое вольтаж доходит до 1.5в ( да да, читал FAQ), и в среднем держится где то 1.35 -1.4В насколько это безопасно? в FAQ написано про кратковременные нагрузки. Я же у себя вижу очень часто такие цифры. 2) при стресс тесте в аиде в среднем буст составляет 4Ггц и держится 3950-4050. Это нормальные значения для 3900х??? Или это мало?
Вчера почитал редит по HWinfo - насколько я понял в ЦП два датчика - Tctl и Tdie. 1ин показывает реальную температуру ядер, 2ой с постоянной поправкой для адекватной работы вентиляторов
Райзены первой серии: сдвиг (шифт) +20 гр Tctl по отношению к Tdie на всех процах c X. Райзены второй серии: сдвиг +10 гр Tctl только на 2700х. Райзены третьей: шифта нет и Tdie всегда равно Tctl. Потому в таких случаях обычно и пишется - Tdie/Tctl
Alex_Str писал(а):
В HWInfo у меня нет датчика CPU Packege...это видно по скрину выше.
В разных программах мониторинга датчики могут называться по разному. "Package" в OOCT - это "CPU" в HWI...или тебя разница в 0.25 гр смущает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Привет всем. Такой вопрос. В настройках райзен мастер выставляю 4400 частоту проца и чуть больше 1,3 на питание и все стабильно работает. Можно ли как то перенести эти настройки в биос?? Пробовал в биосе выставлять 44 и 1,3, но получается что и частота все время 4400 и напруга 1,3. Пробовал офсетом и получается как я то ерунда, в биосе показывает 1,296, а в винде 1,1 и вроде так тоже работает, но частота не сбрасывается. Можно ли как то указать ему что бы частота до 4.400, а напруга до 1.3??
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
ZhiVago Нет, так не бывает.
И вы, скорее всего, путаете Core VID и SVI TFN2 напряжения. Последнее - это реальное напряжение на процессоре, а первое - так сказать, запрашиваемое напряжение. И гнать через RM - немного зашквар.
ZhiVago писал(а):
частота все время 4400 и напруга 1,3
Нет, не так, есть еще такое понятие как Эффективная частота, она, в простое колеблется в районе там пару сот мгц. У меня уже более полугода стоит 4.4 при 1.29 и полет стабильный.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 7
Snake73 писал(а):
Сделал адндервольт на -0.04в и скачки в стресс тесте вроде как пропали. Тестовый прогон Сinebench r20.060 набирает 7020 очков.
У меня на "чистый" старт выдает 7200, вечером после долгого пользования и "прогрева" 7080-7100. Все в стоке, память 3600.
Tarkus100 писал(а):
1) в простое вольтаж доходит до 1.5в ( да да, читал FAQ), и в среднем держится где то 1.35 -1.4В насколько это безопасно? в FAQ написано про кратковременные нагрузки. Я же у себя вижу очень часто такие цифры.
Нормально, тоже самое. АМД пишут, что все в порядке.
Tarkus100 писал(а):
2) при стресс тесте в аиде в среднем буст составляет 4Ггц и держится 3950-4050. Это нормальные значения для 3900х??? Или это мало?
У меня 4050 +/- в стресс-тестах. Это нормально. В играх он бустит 4250 - 4300.
_________________ i9 10900K/Arctic Freezer II 280/Maximus Hero XII WI-FI/16gb Corsair PRO RGB 3600Mhz/Aorus Master RTX 3080/A2000 500gb/860EVO 500gb/NZXT C850/EVOLV X
Здравствуйте! Может кто разгонял данный процессор на материнской плате Asus TUF B450 Pro Gaming? OC Tuner выставила 39.50, хотелось бы выжать 4.1-4.2 с нормальным вольтажом и температурами. Поделитесь пожалуйста настройками частоты и напряжения, желательно подробнее.
Здравствуйте, может кому-то пригодится как я пофиксил шум вентилятора на своём процессоре. Заходим в биос и находим раздел управления вентиляторами и далее ставим задержку на изменение скорости вращения вентилятора при повышении температуры и при понижении температуры(последнее наверное можно не ставить). Мне помогло. Скачки температуры не ушли (не удивительно ), но теперь хотя бы не слышно постоянной смены скорости вращения вентилятора
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 36