Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Prostoiman писал(а):
То есть разницы практически не будет?
Совершенно верно. А температура и напряжение делается так:
Разработчики всё сделали за вас. Фиксировать частоту и напряжение, ради эфемерного прироста просто верх тупости. На рабочем столе 3 ядра и полная тишина:
Фиксировать частоту и напряжение, ради эфемерного прироста просто верх тупости.
Конечно если проц не берет 4ггц на все ядра при 1.35 то да(был у меня такой 3600,из первых партий) А сейчас считаю тупостью не поставить свой ryzen 3600 @4.4 при 1.15v если он может.
Конечно если проц не берет 4ггц на все ядра при 1.35 то да(был у меня такой 3600,из первых партий) А сейчас считаю тупостью не поставить свой ryzen 3600 @4.4 при 1.15v если он может.
Это точно, если попалась ХРЕНЬ, легче прикрыться "тупостью". У меня Авто vs 4300/1.18в Cinebench 20: single - 486 vs 500, multi - 3650 vs 3922 Температура в играх: 65гр. vs 52гр.
Доброго времени!! Подскажите думал приобрести процессор. Хотел 3800х, но не знаю как с нагревом. Может кто что подскажет? Вот что имею: Корпус: ATX FRACTAL DESIGN Arc Midi R2 Window, Midi-Tower Установлены два вентилятора на 140мм сверху, также один на 120мм снизу примерно по центру. Ну и все базовые в комплекте - 2 спереди и один сзади. Материнская плата: gigabyte x470 aorus ultra gaming... Имеется кулер:DEEPCOOL Lucifer V2 стоит один вентилятор который дует на задний кулер, собственно он помогает выдувать... Хватит этого для нормальных температур порядка 70 - 75 градусов скажем в игре в режиме 4к типа - Атом rpg? Иногда бывает монтаж..Незнаю на сколько сильно при нем будт греться, но видео у меня монтируется в 2к...За ранее огромное спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2019 Фото: 5
Qwans писал(а):
Здравствуйте, может кому-то пригодится как я пофиксил шум вентилятора на своём процессоре. Заходим в биос и находим раздел управления вентиляторами и далее ставим задержку на изменение скорости вращения вентилятора при повышении температуры и при понижении температуры(последнее наверное можно не ставить). Мне помогло. Скачки температуры не ушли (не удивительно ), но теперь хотя бы не слышно постоянной смены скорости вращения вентилятора
Как пункт меню называется? На своей asus b450 tuf pro не могу найти
_________________ Ryzen 3600, Asus TUF B450 Pro Gaming, Ballistix aes 3200 2x8gb, Powercolor Red Dragon rx5700, Сorsair RM650x, Fractal Design Meshify C
Здравствуйте! Вот столкнулся с такой серьезной проблемой. И у меня на MSI B350 Tomahawk Plus нет пунктов: CPPC = Enabled; CPPC Preferred Cores = Enabled; PPC Adjustment = PState 0 Где их вообще искать ? Мб они по другому как то называются ? Они нужны мне для корректной установки плана электропитания от 1usmus. У меня материнка фуфло или эти пункты как то по другому называются ? Вообще все облазил в биосе, даже через поиск не находит их.
_________________ R7 5800X/MSI MPG B550 GAMING CARBON WIFI/G.Skill TRIDENT Z Neo RGB [F4-3200C14D-16GTZN] x2/MSI RTX 3070 GAMING X TRIO/be quiet! STRAIGHT POWER 11 850W
Разработчики всё сделали за вас. Фиксировать частоту и напряжение, ради эфемерного прироста просто верх тупости. На рабочем столе 3 ядра и полная тишина:
Это же dragon center на скрине? И как он себя ведет с 3м райзеном? Спрашиваю потому, что сразу после установки, каким то магическим образом падает производительность. Куда то деваются 100 баллов в cpuz, 60 баллов в r15 и 7 гфлопс в линкс. Ковыряние в программе ничего не дают, смена электропитания тоже. Стоит удалить msi sdk и все приходит в норму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Dachman писал(а):
Фиксировать частоту и напряжение, ради эфемерного прироста просто верх тупости. На рабочем столе 3 ядра и полная тишина:
Фикс напряжение это стабильная производительность процессора, при низких температурах и вольтаже, при чем тут эфемерность, непонятно, вы значение слова хотя-бы выучили. Пользоваться фирменными утилитами для мат.плат от МСИ и прочих, действительно верх тупости.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Здравствуйте! Вот столкнулся с такой серьезной проблемой. И у меня на MSI B350 Tomahawk Plus нет пунктов: CPPC = Enabled; CPPC Preferred Cores = Enabled; PPC Adjustment = PState 0 Где их вообще искать ? Мб они по другому как то называются ? Они нужны мне для корректной установки плана электропитания от 1usmus. У меня материнка фуфло или эти пункты как то по другому называются ? Вообще все облазил в биосе, даже через поиск не находит их.
Биос обнови) У меня тоже их не было ( msi b350 pc mate )
Биос обнови) У меня тоже их не было ( msi b350 pc mate )
На бета-версию ? У меня стоит самая последняя не бета-версия 7B36v1C от 2019-01-25. Мб только на MSI B350 Tomahawk Plus данных пунктов нет ? Нужно было PC Mate все таки тогда брать. Вот я дурень.
_________________ R7 5800X/MSI MPG B550 GAMING CARBON WIFI/G.Skill TRIDENT Z Neo RGB [F4-3200C14D-16GTZN] x2/MSI RTX 3070 GAMING X TRIO/be quiet! STRAIGHT POWER 11 850W
На бета-версию ? У меня стоит самая последняя не бета-версия 7B36v1C от 2019-01-25. Мб только на MSI B350 Tomahawk Plus данных пунктов нет ? Нужно было PC Mate все таки тогда брать. Вот я дурень.
Ты кажись, ошибаешься, я на сайте msi нашел бета версию для твоей материнки от 2020-07-09 ( у меня такого же числа бета биос)
Ты кажись, ошибаешься, я на сайте msi нашел бета версию для твоей материнки от 2020-07-09 ( у меня такого же числа бета биос)
Так я же и спрашиваю на бета версии эти пункты появляются ? Если да. То типо новый биос мне совершенно не нравиться с визуальной точки зрения и еще функцию HPET скрыли, а с выключенным HPET у меня отклик мышки лучше намного.
В общем прошился на эту бета версию биоса. данные пункты НЕ ПОЯВИЛИСЬ! Смысл было прошиваться я ХЗ. Придется откатываться обратно. Значит материнка данные пункты не поддерживает либо умышленно спрятаны производителем данной материнки.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Всех этих пунктов: "CPPC = Enabled; CPPC Preferred Cores = Enabled; PPC Adjustment = PState 0" Я не нашел на новом биосе. Больше от MSI не куплю материнку ибо это какой то позор уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Nocturnal писал(а):
На taichi x370 с райзенами 3000 (3700х думаю поставить ) какие есть подводные камни?
С её питальником хоть 3950x ставить можно с разгоном ещё. По разгону памяти есть вопросы, а PBO редкость уже в наше время, фикс множитель и напруга, наше все.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 23