Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
elementaller писал(а):
после фикса поверхности
Красава что убрал) я тоже сдавал свой мачо на полировку был горбик,правда по температурам я даже не заметил разницы...после этого дела... хотя делал тест прогрева перед тем как отдать на полировку 500 рублей в никуда... один плюс,сейчас же радиатор подошвы кулера прилегает так,что его еле еле можно снять,прижим очень хороший стал,только круговыми движениями,а если вверх тянуть то только вместе с процем из сокета
MaxRock писал(а):
интересно как шлифовка может повлиять на температуры...
На ровной поверхности максимум ~1-2гр,это в лучшем случае,а так и вовсе не заметишь)
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
elementaller писал(а):
59 по ядрам и 46 крышка
А не много на частоте 4000,то прогревает? мать под ф икс какая у тебя?
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2016 Фото: 1
Всем привет. Разогнал свой фх6300 до 4.4, NB до 2.4 и память с 1333 до 1600. Первый запуск linx 81 флопс 10 прогонов, второй 73. Не подскажете почему такой разброс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
elementaller писал(а):
я не пойму почему у меня такая большая разница между показаниями температуры цп и ядер
чем кулер лучше охлаждает тем эта температура более одинакова
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
-bender- Я в командировке
dmitry_d писал(а):
Не подскажете почему такой разброс?
Потому что гигабайт
-bender- писал(а):
dmitry_d Троттлинг.
У него ж 6300, посмотри требования. Просто вместо чудофлопсов он получил честные флопсы и только.
avtoelectrik писал(а):
чтополучается то...гнать проц под маче не получится....
Все получится, сокет и питальник под обдув, а по ядрам более 20 градусов запаса. Не вижу проблемы.
elementaller писал(а):
я не пойму почему у меня такая большая разница между показаниями температуры цп и ядер
Потому что сокет это реальная температура под сокетом помимо проца она еще подогревается через текстолит питальником, а ядра это сферическая усредненная да еще и высчитанная. Температура ядра показывает правду только при приближении к 70 градусам. Ты сам увидишь как разница между сокетом и ядрами при приближении к этой температуре начнет резко сокращаться, а потом наступит момент когда ядра могут обогнать сокетный датчик.
Prof писал(а):
чем кулер лучше охлаждает тем эта температура более одинакова
Сказки, см выше. Без разницы какой охлад, при 70 будет везде одинаковая ситуация.
elementaller писал(а):
да что не так с этим моча? поверхность отшлифована, паста норм... че ему еще надо
Все нормально теперь с ним, паникеров не слушай. Давай лупи 1.4-1.45 и ставь 23.5 множитель и в путь, обдув ВРМ в обязательном порядке!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016 Откуда: Вольное Фото: 33
согласен с Prof чем кулер лучше охлаждает тем эта температура более одинакова Точно, чем чётче срабатывает отвод тепла (крыщка паста кулер отвод из корпуса) тем ближе темпа одна к другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Albu
Цитата:
согласен с Prof чем кулер лучше охлаждает тем эта температура более одинакова
1. в простое никогда не будут равны, т.к. датчики ядер работают корректно только под нагрузкой 2. имеем датчики в CPU и на МП - как можно охладить цпу так чтобы система питания не подогревала датчик на МП ? ответ: охлаждать и саму плату так же, с системой питания