В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
дед панфутий 1. x5492 не заведется на чипсете x38, нужен процессор вроде x3363. 2. Про неподдержку Win10 чушь. 3. Нестабильно может работать, если не обновить биос специальной версией под ксеон.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
дед панфутий писал(а):
Вопрос вот в чём - на одном из форумов прочёл, что все процы на LGA775 не поддерживают Windows 10, и если умудриться поставить, то работать он будет нестабильно. Это связано с тем, что этим процам не хватает каких-то инструкций, кто пробовал поставить?
В этом самая большая проблема современного интернета, что его заполонили идиоты, которые на форумах под видом экспертов строчат умные комменты, даже не понимая какая это ахинея. Так что не ходите на такие форумы.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Даже если бы Ксеоны и не поддерживали Вин10, я бы ни капли не расстроился. Операционка ужасно неудобная, в ней нет никаких преимуществ кроме быстрой загрузки. Десятка предназначена в первую очередь для мобильных гаджетов, отсюда кривожопый интерфейс и куча ненужных онлайн сервисов. Я поставил её чисто для ознакомления и экспериментов, так самая лучшая система это Win7 x64 ну или в крайнем случае Win8.1 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
MasterDrozd писал(а):
Операционка ужасно неудобная
надо правильную и удобную редакцию ставить и не будет кривожопого интерфейса и кучи ненужных гаджетов кстати именно десятка особенно красива и шустра на Е5450
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
MasterDrozd писал(а):
под нагрузкой 80-85 градусов. Спикер не пищит что перегрев (стоит 90 градусов предупреждение), но АИДА64 показывает троттлинг аж 25 процентов. Подозрение что АИДА64 врёт.
про идиотов интернетных пишет,а сам далеко ушёл ли? если фак осилить не в состоянии, или спецификации процессора посмотреть!
MasterDrozd писал(а):
Разгон 395 МГц по шине, напряжение 1.38 В
1,38 навалил и ещё жалуется что кулер говно. это во первых превышает допустимое рабочее напряжение, второе этого достаточно для 4,2-4,3!
Это связано с тем, что этим процам не хватает каких-то инструкций, кто пробовал поставить?
Всего хватает. У меня вин10 сначала грузиться не хотела, но после нескольких ребутов завелась и вот уже несколько дней все нормально и стабильно. Процессор определяет корректно.
[ AtoM ] писал(а):
чем интересно? минусов в сравнении с 7 не вижу!
Если только плюсы) На старом железе работает намного быстрей. Особенно это чувствуется когда пк долго работает без перезагрузки, как тот же Линукс. Но вин7 это уже г-но мамонта, новые технологии и оптимизации не завозят, поэтому и такой результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Фото: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Решил поменять свой ХДД на системе с Зионом на ССД. Вставил ссд в качестве дополнительного (посмотреть что там есть) - ссд не определяется, пишет повреждена файловая структура ( ну да не это важно), потом вытащил, обратно ставлю свой ХДД. На нём десятка стояла.
И тут... вылезает ошибка, мол, какая-то шляпа с ASIO.sys и постоянно в перезагрузку уходит. Почитал про этот азио.сис. Пишут, что этот процесс принадлежит Асусу. А мать моя у Асуса сделана.
Так вот, собственно, вопрос, не связана ли эта ошибка с Зионом как-то? Другой вопрос, почему ссд с установленной десяткой на этом же пк такую же точно ошибку выдал?
Короче, я почему тут пишу? Хочу просто быть увереным, что ошибка связана не с модом на Зион, и ссд можно поставить на эту систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
koriniy А режим AHCI в биосе есть? Включали? Ибо SSD только под AHCI надо использовать в связи с особенностью его работы, под IDE скорость очень быстро упадёт, даже хуже HDD будет. P.S. Сам использую SSD на 775, после перевода в режим AHCI винда на HDD перестала запускаться и я её накатил уже на SSD.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Спасибо большое. Систему на ХДД запустил, в биосе режима нужного нет, там есть пункт IDE/ SATA MODE. поставил ONLY SATA и система с хдд запустилась. А на ссд попробую винду поставить чистую, так как там сейчас винда десятка, установленная с домашнего компа. Причём в безопасном режиме загружается, а врежиме без проверки без цифровой подписи уже не хочет.
Но я так полагаю, что это уже вопросы для другого топика. Больше засорять эфир не буду)))
Всем спасибо за подсказки и гуглу. Тема оказалась не очень интересная. Практически у всех свои материки, биос и другие подводные камни( блок питания, размеры платы и тд). Негодные чипсеты. Весь апгрейд заключается в смене видюхи если бп вытянит. Только если брать серверный блок и то не будет разгона. Все остальное дорого.
Member
собрал сёдня корешу комп на 5450 и GA-EP45, плюс он наступил на свою жабу и купил ссд, AHCI в гиге включили, видюха 750гтх, стало шустро, очень шустро а тут еще один пришел на чаёк, который недавно справил комп за почти шесть десятков мы его так и не смогли убедить, что этот шустрый комп превратился из старого всего за 1,5р за зион и трешку за ссд ушел в убеждении что мы его дурим и тоже ввалили под полста
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Последний раз редактировалось sevik68 06.03.2017 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Mihno эффект от ссд, тем более нового, очень мощный, особенно при работе с вордом и экселем и если надо произвести вау эффект, то он его дает кстати, до недавнего времени удивлялся, почему продаваны его(ссд) пихают сейчас в каждую сборку повторив это с 5450, понял их фокус всего за три-пять рублей на фоне пятидесяти, слупленных с олуха-покупателя
Member
Короче, возвращаюсь к своей эпопее с ссд))) Мать моя, оказывается, сата 3 не имеет, а значит смысла в ссд никакого, так как там хдд работает с такими же скоростями под 200 метров чтение и запись. вот такие пироги(((
sevik68 Я брату собирал комп, ну и юзаю его иногда - i7-4930k + plextor m5s. Эффект конечно есть от ссд, но почему-то меня особо не задевает использование IDE. Во всяком случае когда комп включен 24х7 и все уже подгружено - особо не страшно. Лазать по инету и качать фильмы, вообще не замечаю. А вот в думе правда долговато уровни грузились - минут 10-15.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
sevik68 писал(а):
а тут еще один пришел на чаёк, который недавно справил комп за почти шесть десятков мы его так и не смогли убедить, что этот шустрый комп превратился из старого всего за 1,5р за зион и трешку за ссд
Полностью с Вами согласен. По этой причине имея P5K3 Deluxe + E5450 (в легком разгоне 400 по шине) я наслаждаюсь этим раритеом, сажусь на соседний комп с i7 2600k и разницы на глаз не чувствую в плане быстродействия (она только в синтетике). Ну естественно стоит SSD, и pcie usb 3.0 контролер с выводом разъемов и на тыл и на перед. Потом еще забавляет бред про сата3, влияние его на ОС, установленную на ССД визуально определить невозможно, никакого замедления не обнаружите, подключив ОС к сата2, все закономерно, лень объяснять. Ну если интересуют узкие места, то могу сказать, где их ожидать. В моем случае это pci-e шина версии 1.1. Это может повлиять на возможности производительных видеокарт, не дав получить полный максимум. Также эта шина не дает выжать из pci-e x1 скорость, более 170 Мбайт/сек (т.е. usb 3.0 флешки, имеющие большие скорости, упрутся в это ограничение, но такие флешки очень долго искать надо, а 99% укладываются в это ограничение).
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Последний раз редактировалось Prophy2000 06.03.2017 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilis писал(а):
Prophy2000 конечно с GT240 трудно увидеть разницу
Там устаревшая инфа. Эти карты заменены на 750ti. да и остальное изменилось процентов на 70.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Последний раз редактировалось Prophy2000 06.03.2017 21:25, всего редактировалось 1 раз.