Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Не помню, есть там в биосе оффсет, но если нет, тогда напряжение конкретно под свой проц снижать оверрайдом. Нехватку в больших нагрузках пробовать нивелировать увеличением LLC (но не до фанатизма)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
моя печаль
Вот есть такая программа, PerformanceTest называется, в ней очень хорошо примеряться разгоном процев (она платная, но можно на торрентах скачать с кряком). По моему процу R3 3300X там уже выложено 81 результат, - и все они какие-то каличные, такое ощущение, что буржуины не умеют разгонять проц. Мой результат сейчас показывает в базе наибольшее количество попугаев, при этом у меня память всего-лишь 3600 МГц (хотя у многих здесь 3800 и выше), а проц всего лишь 4300 (у многих без проблем 4500 берет). Если у кого-то будет желание, скачайте на торрентах эту программулину, прогоните тест своей системы (проц, память, видюха, диски) и залейте результат в базу, кряк это позволяет сделать. А то меня задолбало соревноваться с буржуйскими детишками. Там сложного ничего нет, зато информация к размышлению получается обширная.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Victor91rus, о как! Не понимаю, чего же они всю статью советовали читателям призадуматься, а надо ли им это. Благодарю. Александр1978, да, ты прав)) просто я надеялся чуть температуру убавить. В Aida64 (ЦПУ + кэш + ОЗУ) максимальное значение - 77 градусов. Это меня расстроило.
_________________ Ryzen 5 3600 MSI B450 Mortar Max BL2K8G32C16U4B GTX 1660 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
R53600 писал(а):
чего же они всю статью советовали читателям призадуматься, а надо ли им это.
у всех разные экземпляры. Статьеписаки ,судя по всему, не слишком умело обращаются с мозгом, как и в большинстве случаев, и не понимают, что если их процессор(ы) повел(и) себя так, то это не значит, что все процессоры всех ревизий и на всем многообразии материнских плат будут вести себя также.
если их процессор(ы) повел(и) себя так, то это не значит, что все процессоры всех ревизий и на всем многообразии материнских плат будут вести себя также.
Это да. И не только ревизий, а даже само понятие "удачный/неудачный" процессор никто не отменял
Не помню, есть там в биосе оффсет, но если нет, тогда напряжение конкретно под свой проц снижать оверрайдом. Нехватку в больших нагрузках пробовать нивелировать увеличением LLC (но не до фанатизма)
Оффсет есть. Выставил на -0.1500V и LLC Mode 2, пока полет нормальный.
_________________ R7 5800X/MSI MPG B550 GAMING CARBON WIFI/G.Skill TRIDENT Z Neo RGB [F4-3200C14D-16GTZN] x2/MSI RTX 3070 GAMING X TRIO/be quiet! STRAIGHT POWER 11 850W
Sabotender спасибо за совет пошел искать отложенные сейчас сделал просто : выставил кнопкой GAME BOOST в биосе 4200 на проце и все норм с температурой стало-ну как норм-лучше-однако вот сейчас у меня при открытие браузера скачок температуры на пару секунд с 45 градусов до 60(я слегка офигеваю если чесно! ч0рррт да даже полностью! меня это прям убивает и нервирует-раньше у меня всегда самое горячее место в компе это видяха была -я свой слай из двух 8800 GTX не раз в духовке жарил) вот думаю может выставить 4500 на постоянку и настроив вертушки забить на все это дело?
плюс поставлю еще один вентилятор на кулер
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: DRAGON22i сейчас попробую я вот 3800х хотел купить наверно хорошо что не купил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
People can fly писал(а):
пошел искать отложенные
ну я примерно по такой логике настраивал, только это корпусная - то на ней лучше видно, у CPU плавный рост в зависимости от температуры без задержки с 50ти градусов и до максимума, как то так. Как по мне норм.
Логика выходит такая - если ЦП прыгает больше 50ти то кулер на цп начинает разгоняться потихоньку, если это кратковременный скачек - то температура упадёт ниже 50ти за несколько секунд и корпусные не будут разгоняться, если это постоянная нагрузка (игры например) - то вертушки корпусные разгоняться до 1150 оборотов (у меня с метра их не слышно на этой скорости), и в этом режиме уже работает до 80ти (в играх такого не будет, только если стресс тест запустить).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 23.08.2020 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
R53600 писал(а):
Здравствуйте! Надеюсь, мой пост не нарушит правила. Я читал в интернете, что AMD уже выжили максимум из своих процессоров и при неумелом (читайте: кропотливом) даунвольтинге возможно такое, что просто производительность упадет (не будет синих экранов, верно сигнализирующих о необходимости остановиться). Правда ли это? Насколько помню, заметить это падение без, так сказать, внимательного мониторинга системы с лупой не получится, говорилось.
ты прочитал написанную кем-то чушь,выжали не все иначе базовые частоты были бы выше,снижение напряжения может вызвать падение производительности это особенность работы процов,а не неумелый даунвольтинг
Sabotender ага,узнаю софт, так то асус-а у меня добанный MSI mortar max b450 (я уже пожалел что купил ее,но не сильно-в общем у меня всегда были асус мамки последние лет 15 а тут решил разгулятся,вначале купил гигабайт,вот теперь мси )) кстати а он будет дружить с мамкой msi хотя в маме от msi вроде что то видел в биосе подобное
вот это действительно чушь, большинство первых процессоров на фиксе даже до частоты буста нельзя было на постоянку "разогнать" не говоря уж о чём то большем
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
peregib писал(а):
вот это действительно чушь, большинство первых процессоров на фиксе даже до частоты буста нельзя было на постоянку "разогнать" не говоря уж о чём то большем
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, Vorvort и гости: 56