Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
cannibal_pro писал(а):
имеем датчики в CPU и на МП - как можно охладить цпу так чтобы система питания не подогревала датчик на МП ? ответ: охлаждать и саму плату так же, с системой питания
Просто случайное совпадение температур , у меня вроде на 4,6Ггц (на воздухе) при прогоне LinX тоже совпадали температуры. Чуть выше, или ниже и уже разница идёт. Ну и естественно в простое...
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016 Откуда: Вольное Фото: 33
M_E_L то же и у меня. на частотах от хоть 3300 до 4800 темпа в нагрузке на ядрах и крышке совпадает.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: cannibal_pro Вы там говорили что гигафлопсы не точно показывают, объясните, что имелось в виду. Разве это не показатель производительности? И разве он не растёт линейно с повышением частоты? И какой то есть порог на модуль вишеры конкретно математический? Ну к примеру на 4000мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Albu писал(а):
в разгоне на 4800 разницы походу нет или там чтото уже давит результат?
попробуй также прогнать на 4700: если будет разница - значит на 4800 в потолок начинает упираться система. но, думаю, надо память приводить в соответствие с КП. имхо
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 15.10.2016 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Albu писал(а):
Есть какие то графики по линпаку или x256 c "нормой"?
FAQ на первой странице темы: открывай "Все что касается статистики разгона процессоров FX" и сразу же в верхней строке открывай "Статистика разгона процессоров Piledriver". плюс там же в основной таблице есть вкладки с таблицами соответствий по частотам для линкса и х265
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
Prof 3-4 градуса разницы между ядрами и водоблоком (*если под нагрузкой, **в водянке свой термодатчик), в целом на водянку жаловаться причин пока не было, не считая шума
michernov эту таблицу как ни листал нет там самого главного а именно на что же расчитывать в разгоне. Это как расписание вылета самолётов где есть всё про длину крыльев частоту вражения турбин и нет главного во сколько вылет рейса. Где там fps для х265? и где GF для линпака? Из таблицы видно, что самые лучшие мп это асус, самые лучшие показатели у автора Сitrus, самые холодные процессоры это низковидовые. И никаких технических указателей. Как отбираются эти "самые лучшие"? Сколько именно надо fps для "нормы" в таблице не нашёл.
michernov спасибо понял,M_E_L тоже спасибо. У меня нижней строки нет там как на скрине. И пытаться с первого раза понять странную форму таблицы не получилось. Извините.ГФ в ней не нашёл пока.
cannibal_pro писал(а):
вам уже ответили "Потому что гигабайт"
я не про мп спрашивал, а про параметр вишер, как для камня. сколько модуль может теоретический максимум дать на частоте 4000. какая ему, какмю разница? гигабайт даёт гигафлопсы, асусбайт - асусофлопсы. Камень то один и тот же? И да - вообще я не очень спец по разгону но подрабатывая на сборке конфигов мнение за 5 лет кое-какое имею, личное по наблюдениям. И ничего против гиг особо не скажу - иногда звуковухи не запускались. А так матери деревянные но надёжные. Вот эту себе бу взял с процом тоже бу.. за очень недорого. Проц оказался с высоким вид, чем меня и порадовал. По опыту сборки скажу, что процы с низким вид более требоватнльны к охлаждению в разгоне.