В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Mihno писал(а):
Эффект конечно есть от ссд, но почему-то меня особо не задевает использование IDE
ссд здорово помогает когда целый день сидишь за доками или еще чем нудным, требующим постоянного открытия и закрытия файлов, часто немалых, некоторые игры кладут на ссд, получается дешевле чем апгрейд видео вот тогда это просто песня а в остальном, да, в статике смысла никакого
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Prophy2000 писал(а):
Там устаревшая инфа. Эти карты заменены на 750ti
все равно маловато, но кое где и с ней можно увидеть разницу, особенно если подобрать настройки чтоб сильно в карту не упиралось (без сглаживания и тд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Mihno писал(а):
и тоже не вижу смысла в ссд.
Его смысл в низких задержках и высокой производительности в 4к операциях.
Mihno писал(а):
Установленный диск с системой выдает среднюю скорость 15 мегабайт в секунду и все хорошо.
Где выдаёт?
koriniy писал(а):
Мать моя, оказывается, сата 3 не имеет, а значит смысла в ссд никакого
Ответил выше.
koriniy писал(а):
так как там хдд работает с такими же скоростями под 200 метров чтение и запись. вот такие пироги(((
Ценности в линейных скоростях чуть больше чем 0. Вы же не копированием файлов занимаетесь целыми днями. Так что Вы перечитали маркетологов. Сам пользуюсь на sata2 и эффект шикарный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilis писал(а):
все равно маловато, но кое где и с ней можно увидеть разницу
Что Вы хотите увидеть? Я же написал, что видео упрется в шину pci-e x16 версии 1.1, а не в процессор. А процессор даст легко производительность i5. И вообще не понятно куда шел прогресс последние 10 лет. Лично я последние 3-4 года вижу четкую деградацию в комплектующих, особенно это видно в плане качества.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Откуда: Зверево
насколько понижается потребление энергии процем при снижении частот его работы? e5450 сейчас стоит, смысла использовать стоковые 3ггц не вижу особого, так как ничем требовательным к системе не занимаюсь.
Member
Prophy2000 вряд ли у вас упирается в шину писиай, скорее вмедленную память и кп. тест аиды можете сделать, чтение, латентность и прочее? я когда у себя тестировал 7970 на р35 и р45 разницу не заметил при одинаковом разгоне.
Prophy2000 писал(а):
А процессор даст легко производительность i5.
какого и5? разве что и5 2300 и то надо разогнать зион до 4ггц с нормальными задержками.
Последний раз редактировалось Vasilis 06.03.2017 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
MasterDrozd писал(а):
x5492 не заведется на чипсете x38, нужен процессор вроде x3363.
Благодарю за подсказку - нагуглил инфу про совместимости чипсетов с Xeon, чуть не накололся. Однако озадачило теперь то, что сборка в связке Xeon x5492 плюс материнка на подходящем чипсете (например intel P45 или же nForse790i) становится не выгодной, потому как есть недорогие решения z170 + стартовый проц KabeLake, задел у которых на годы вперёд. Но опять же - это лишь мои поверхностные домыслы, т.к. я компами ни когда не занимался и лишь только последнюю неделю начал в нэте копаться.
sevik68 писал(а):
В этом самая большая проблема современного интернета, что его заполонили идиоты, которые на форумах под видом экспертов строчат умные комменты, даже не понимая какая это ахинея. Так что не ходите на такие форумы.
Member
Vasilis писал(а):
в некоторых играх зион уже сдает позиции и когда есть приличная карта (от 280х и выше) то там проца ей маловато.
знакомый недавно прикупил себе на 5450, который уже с полгода назад ему собирал, гтх1060 6гб(полгода копил ) слез с 550ти эффект ахренительный может там проц и под завязку, но эффект просто ВАУ
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
sevik68
sevik68 писал(а):
знакомый недавно прикупил себе на 5450, который уже с полгода назад ему собирал, гтх1060 6гб(полгода копил ) слез с 550ти эффект ахренительный может там проц и под завязку, но эффект просто ВАУ
это конечно круто, только в жта5 будут просадки до 35 при загрузке карты 50% или ниже в зависимости от того насколько хорошо система разогнана, в ларке, ФС4, Примал и тд аналогично и тогда уже станет не так весело.
Member
Vasilis писал(а):
только в жта5 будут просадки до 35
не, не будут 90% юзверей играет на автонастройках, даже не догадываясь, что можно там что то подкрутить а 1060 выдала даже на авто очень красивую картинку смотрел в гта5, 50-60 фпс, не ниже но правда и мон там небольшой, что то около 22 6х9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
koriniy писал(а):
Мать моя, оказывается, сата 3 не имеет, а значит смысла в ссд никакого
Ни одна материнка 775 сокета не имеет SATA3. Даже больше скажу - не каждая LGA1156 его имеет.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
sevik68 не было, просто от скуки и желания поиграться с новой игрушкой взял 480, оказалась весьма удачная, неплохо гонится и при этом вменяемые температуры, думаю 1500 осилю по чипу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Mihno писал(а):
тоже не вижу смысла в ссд
действительно, лучше смотреть как всё тупит и комп загружается по 2 минуты...
koriniy писал(а):
Мать моя, оказывается, сата 3 не имеет, а значит смысла в ссд никакого, так как там хдд работает с такими же скоростями под 200 метров чтение и запись. вот такие пироги(((
горе то какое кто у тебя там читает как ссд, не ездабольте уж! а если хочется сата 3 то контроллер вам в руки! Прирост будет, но не такой ощутимый как хдд-ссд !
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Prophy2000 писал(а):
видео упрется в шину pci-e x16 версии 1.1, а не в процессор.
видео-которая упрётся сюда и не предназначена!
Vasilis писал(а):
будут просадки до 35
если не задротствовать-то этих просадок не будет! точнее это даже просадками назвать нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32