Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016 Откуда: Вольное Фото: 33
M_E_L я понял, но у меня она не открывается. Да ладно - как скажете столько и будет
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: michernov ВО!!! спасибо яндексом
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Не понял пока тоько где в этой таблице гигафлопсы каждого автора, вот там лучшие худшие результаты..??А сколько не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Albu писал(а):
яндексом
в моей Опере она тоже не открывается. пришлось гугл хром дополнительно установить
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Albu писал(а):
Не понял пока тоько где в этой таблице гигафлопсы каждого автора, вот там лучшие худшие результаты..??А сколько не нашёл.
таблица, про которую ты говоришь, показывает настоящий разгон по частоте камня, подтвержденный прохождением 30 минутного линкса (предпологается при этом, что флопсы укладываются в таблицу, т.е. равны или выше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Albu
Цитата:
сколько модуль может теоретический максимум дать на частоте 4000.
даже не пытайтесь считать и смешивать теорию и практику.. у всех МП есть лимит по системе питания, у кого то раньше , у кого то позже срабатывает - флопсы будут падать при этом, а так же есть 8хх чипсеты и 9хх на 8хх результат так же выше , а еще есть МП от гигабайт - хоть там и 9хх чипсет но результаты схожи с 8хх чипсетами.. флопсы есть в таблице для обоих чипсетов, но нет для гигабайта, т.к. это относится не ко мсем ее платам ..
michernov писал(а):
таблица, про которую ты говоришь, показывает настоящий разгон по частоте камня, подтвержденный прохождением 30 минутного линкса (предпологается при этом, что флопсы укладываются в таблицу, т.е. равны или выше).
это понятно, ок, а вот насколько "лучший" результ лучше - не понятно. Почему не указать как для х265 сколько именно конкретно у этого камня на этой маме на этой частоте? Это ли не главное по сути таблицы? Привыкнуть то можно и разобраться. А вот неужели в ветке никто не знает сколько гф в линпаке таки для архитектуры FX потолок теоретический? И вопрос не ритоический - у меня гф выше выходят. Иногда гораздо 92гф к примеру на частоте 4018. Это в порядке?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
cannibal_pro писал(а):
даже не пытайтесь считать и смешивать теорию и практику.. у всех МП есть лимит по системе питания
Это понятно, про матери и питание.. смешивать не буду. Но отдельно чисто для проца есть потолок? Математичсеский? Если у меня на асусе на 4000 было 84гф, а на этой гиге 80 в дефолте, но разгон NB дал 92гф, то это в теоретически правильном пределе?
Member
Albu
Цитата:
92гф к примеру на частоте 4018. Это в порядке?
я же говорю - гигабайт еп ее за ногу со своими чудофлопсами.. да это нормально для этой МП но не нужно свои результаты относить к другим.. в общем - флопсы и конкретно какие то МП - обсуждаются в других ветках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Albu писал(а):
но разгон NB дал 92гф, то это в теоретически правильном пределе?
Это не реальные Ггф, судя по всему форуму.. Ну и вообще требования 10 проходов в LinX не зря, по тому что именно на 8-9-10 начинается троттлинг и перегрев. Соответственно падение Ггф. К примеру у меня на 7 проходе вываливалась ошибка, хотя Ггф были большие и стабильные.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Для х265 и linx разные настройки ловить надо..Но интересно. Обычно клиентам разгонял чуток.. Для бонуса, и не более.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
michernov писал(а):
многие знают, но боятся в это поверить. даже своим глазам
Вот уже конкретно . То есть на 4800 30гф на модуль, А на 4000 значит выходит 25. То есть теретически мать могла бы обеспечить FX 4 модуля - до 100гф на 4000мгц, верно?
Member
Albu писал(а):
То есть теретически мать могла бы обеспечить FX 4 модуля - до 100гф, верно?
Повторюсь: Это может быть только на идеальном камне, при идеальной матери, в вакууме, при низкой температуре, без учёта всяческих внешних факторов и главное не учитывая потери... и рассеивание
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
cannibal_pro писал(а):
и все это гигабайт
Интересно почему? При всём том, что гиги чаще горят при перегреве, чем того же уровня асусы.. Но результат радует, если он ещё и теоретически "правилен"
Ну если у меня не идеально - но 93, то может кто то сотку победил? там на азоте хреоне морозе или как нить
Member
Хотел бы я посмотреть обзор гига vs асус, на одинаковом железе и разгоне в реальных играх или прогах. Вот тогда бы удивились наверное. А так эти 5-10 флопсов роли не играют совершенно.
Member
Albu
Цитата:
FX 4 модуля - до 100гф на 4000мгц, верно?
запустите линпак на 1 модуле, 1 или 2 потока, потом на 2х модулях, на 3х и на 4х .. полученные результаты сравните ... 4модуля = ХГфл значит по вашему должно быть результаты 1модуля = Х / 4 если совпадает - значит ваша теория верна касательно ваших МП
Member
michernov можно и на практике на 4х модулях и под 98 но нужно помудрить с охладом и с напряжением
но это не означает что в таком режиме эта система будет хоть как то производительнее аналогичной на базе другой МП , хоть и флопсы отличаются на целую двадцатку ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
cannibal_pro согласен, но тут ещё удачность камня не на последнем месте (чтобы модули не сильно друг от друга отставали)
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: а за производительность судить не берусь (нужно прямое сравнение, но никто не береться это делать, хоть некоторые и имеют такую возможность)
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 11