В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
[ AtoM ] писал(а):
если не задротствовать-то этих просадок не будет! точнее это даже просадками назвать нельзя!
ну так и глупо туда карту брать за надцать тыр которая может там от 60 фпс. конечно можно все на средние поставить, убрать ползунки и катать по пустому пластилиновому городу, да, очень интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Vasilis писал(а):
ну так и глупо туда карту брать за надцать тыр
это фетиш, это не ради смысла но карточка действительно мощная, холодная и тихая так что я ему завидую и он еще на этой бессмысленной со всех сторон системе просидит, весело играя, еще лет пять
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Vasilis писал(а):
ну так и глупо туда карту брать за надцать тыр которая может там от 60 фпс. конечно можно все на средние поставить, убрать ползунки и катать по пустому пластилиновому городу, да, очень интересно.
1060 потолок. и если не смотреть на счётчик -никогда не заметишь что игра тормозит! кроме того если в 1080 может быть местами недогрузка видеокарты, то в 4к всё будет как надо! или 2-3 монитора!
Member
странно, почему hwmonitor показывает больше чем на десяток градусов больше по ядрам и крышке чем aida и RealTemp причём оба последних идут ноздря в ноздрю
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Vasilis писал(а):
бессмысленный и беспощадный
душа должна петь этот чел кстати называет 775-й теплым и ламповым
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
[ AtoM ] писал(а):
1060 потолок. и если не смотреть на счётчик -никогда не заметишь что игра тормозит! кроме того если в 1080 может быть местами недогрузка видеокарты, то в 4к всё будет как надо! или 2-3 монитора!
хорошо рассуждать не имея видеокарты и не имея системы на уровень выше чтоб сравнить ее там. можно начать с того, что некоторым играм (код блек упс, код инфинити, возможно ларка с текстурами, ну мы ж ставим 1060 а чо) уже мало 8 гб озу даже с 4гб видяхой, и они постоянно лезут в подкачку, ссд сходит с ума, а картинка дергается, а на зионе больше соорудить очень проблематично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Mihno SSD стоит один раз попробовать. Теоретизировать можно сколько угодно. Разница есть и не заметить её может только "бабушка" пользователь, держащий открытой только одну вкладку в браузере, а при запуске новой программы,- идет на кухню резать морковь. В таких условия эксплуатации SSD действительно ничего не даст. Касаемо сата2 или сата3. Разницу на SSD можно будет заметить только в бенчмарках. Ну или сидеть с секундомером и фапать, что винда загружается не за 20 сек, а за 18 сек. В остальном,- разницу прийдется искать под микроскопом.
Member
ха, реалтемп по теме темпа процессоров интел названа самой актуальной инересно, 5450 е0 вот с таким залманом, паста мх-2, вентиль 90 мм 1500 об/мин, при тесте увеличились до 2400 /кстати оказывается гига умеет управлять трехпиновым процессорным кулером по напряжению, а не по оборотам/ #77 аидовский тест в течении часа не показал темпу выше 56 С, в покое вообще 28-32 при комнатной 22 реалтемп кажет точно то же самое что и аида а вот hwmonitor кажет на десяток градусов больше по всем точкам чё за хрень, чему верить?
Последний раз редактировалось sevik68 06.03.2017 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Vasilis писал(а):
хорошо рассуждать не имея видеокарты и не имея системы на уровень выше чтоб сравнить ее там.
не надо ничего сравнивать! если деньги размножаются и тебе некуда их девать (мне 560ти хватает) то купи и играй! не будет никаких критичных лагов и тормозов! просто счётчик фпс отключить и играть в удовольствие! понятное дело на и7 будет быстрее, но как по мне ксеон 4ггц + хорошая видеокарта ещё лет 5 подрягаются! Хомячки пусть бегут в магазин! выкачивание денег железом и топтание на месте игроделов способствуют не суетиться...
_________________ ///3-WAY SLI 8800GTX water///
Последний раз редактировалось [ AtoM ] 06.03.2017 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Наткнулся на такую объяву у себя в городе:
продают
Корпус Flextron Quattro 3С (тык) Системная плата Asus P5K/EPU (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz Системная память 2048 МБ (DDR2-800 SDRAM) Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 МБ) Дисковый накопитель ST3160815A ATA Device (160 ГБ, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) Дисковый накопитель ST500DM002-1BD142 ATA Device (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-III) Оптический накопитель TSSTcorp CDDVDW SH-S203D Накопитель Compact Flash HS-MS, HS-SD/MMC, HS-SM Блок питания Thermaltaqke 430 W Model XP55PP Монитор Fujitsu Siemens ScaleoView T17-2 [17" LCD] Клавиатура PS/2, PS/2 мышь
Было приобретено в Nix-e. Состояние хорошее. Пишите в личку. Цена 6500 руб (торг)
Была бы у меня ДДР2 нормальная, можно было бы наверное и подумать, хоть и много хлама паровозом надо брать. Материнка 8 фаз, но правда и всего 8 ГБ оперативы максимум можно.
Member
Vasilis HWMonitor врёт по темпе на почти 15 градусов в большую сторону, но кроме темпы врет и по напругам с блока питания(на +12 показывает 1,5498) но на такой же матери с установленным Q9650 вместо 5450 напругу показывает точно, хотя температуру врет так же сегодня даже припер с работы лазерный пирометр, промерял на GA ЕР45 во время аиды темпа на северном и южном не больше 38 С, материнка, ключи, кондеры в районе сокета около 33 С, в комнате 22 при этом очень мощно всё вокруг обдувает этот простенький карлсончик, проц в дефолте, напруга 1,072 на нем
Последние игры, та же rise of tomb raider, очень требовательны к пропускной способности памяти. Таких игр будет выходить все больше. Так что если у кого ддр2, то ставить 1060печ не имеет смысла.
Member
Cameleon rise of tomb raider по моему больше требовательна к дх 12, в котором она гораздо лучше умеет использовать проц чтоб загрузить видяху, вот например система и7 3770, память 1600, 470 видяха.
Я пробовал и не спорю - разница есть. Но специально покупать ссд я не хочу, т.к. со всеми задачами(просмотр новостей рбк, эхо-москвы, форумов, кино онлайн и закачкой торрентов) справляется обычный диск