Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
michernov почему же, сравнивают , но в основном только топы, если каждую МП тестировать на разгон и танцы с бубнами , заняло бы очень много времени Гигабайт бы просто лидировал по обзорам, на каждую МП у нее выходит до 5 ревизий ))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016 Откуда: Вольное Фото: 33
cannibal_pro писал(а):
но это не означает что в таком режиме эта система будет хоть как то производительнее аналогичной на базе другой МП
Это верно! А и другое тоже верно - если проц на одной маме показывает 98гф на 4000мгц, а на другой он же, но 84, то в натуре вторая не раскрывает потенциал проца, или в ней защиты раньше рубят "грелку" при этом всякие синебенчи идут норм. Где то я слышал про то, что у гиг менее надёжная защита, и потому она пускает дальше, но и потому при перегреве отслаивается на VRM и вздувается зона питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Albu
Цитата:
а на другой он же, но 84, то в натуре вторая не раскрывает потенциал проца
не всегда, тем более 4Ггц это совсем не разгон и даже нагрузка на сисему питания не такая большая чтобы были какие то ограничения, х265 так же хорошо греет проц - но почему то там гигабайт начинает отставать при этом имея в линпаке +20Гфл )
cannibal_pro писал(а):
Гигабайт бы просто лидировал
маловероятно - тяжело гига в линпаке запускает свои чудофлопсы. В асусе более ровно. Воткнут поднял подшаманил, а в гиге там повысь там понизь. Кстати обратите внимание если интересно на напруги и напряжения на моём проце с видом 1.388. Он холодный, и стабилен при напруге 1.272 даже в линиксе. Какие то скрины там есть в альбоме, (или выброшу) где х 265 идет на частоте 4520 - без поднятий напряжений вообще, то есть на проце - ниже значение чем vid.
cannibal_pro писал(а):
но почему то там гигабайт начинает отставать при этом имея в линпаке +20Гфл
Да вот у меня без проблем в обще пошёл ч265 до 4920, а вот с линпаком туго совсем пока на частотах разгона там 4500. Так что линпак сильнее грузит конфиг. А то, что x265 лучше на асусах та да, но там nb 2600 норма, а на гиге надо мне +0.125, а то и +0.175 напругу повышать. И память тоже важна.
А про отставать опережать интересно. Может это свойства мп - работать по разному в разных бенчах и тестах. Это нормально. Как и нормально делать правильный вывод, что не гига даёт +20гф, а другие мамы не добирают свои недофлопсы.
и вообще по сравнению с прежней мп не 20 а всего 93-84 = 9гф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
cannibal_pro писал(а):
х265 так же хорошо греет проц - но почему то там гигабайт начинает отставать при этом имея в линпаке +20Гфл )
а вот это надуманный и за уши притянутый домысел. даже в таблице этого отставания не просматривается (разве только C_i_t_r_u_s на горе). да и в ветке никто из асусоводов не спешит этого подтверждать своими скринами за х265. например такими: http://uploads.ru/mszrO.jpg
cannibal_pro писал(а):
а где показания мультиметра?
показания отличаются от датчиков, это да. Но меряли и на гигаг и на мси и асусах- картина не в принципиальных отличиях. Там и там отличаются. Поразбираюсь с линпаком отпишусь. Пока этот 93 гф результат интересен. Дальше пока не пойму где копать не идёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
michernov писал(а):
в моей Опере она тоже не открывается. пришлось гугл хром дополнительно установить
У меня опера, везде работает без проблем, так что проблема явно в ином.
Albu писал(а):
Проц оказался с высоким вид, чем меня и порадовал. По опыту сборки скажу, что процы с низким вид более требоватнльны к охлаждению в разгоне.
Зачем бота зарегил?
M_E_L писал(а):
Хотел бы я посмотреть обзор гига vs асус, на одинаковом железе и разгоне в реальных играх или прогах. Вот тогда бы удивились наверное. А так эти 5-10 флопсов роли не играют совершенно.
А чего смотреть, у гиги есть только что-то в мидле, а асус сидит на троне. Это не сравнимые вещи впринципе. У всех у кого есть самосборная СВО, а не жалкое ее подобие в рецепте прописан только асус с диджи+. Кто на воздухе на вкус и цвет асус или гига. Адекватный потолок для гиги с 8-ью ядрами 4700-4800, у асуса далеко за 5000+. Каждый возьмет то что ему нужно и то что он может сам.
elementaller Забей на всех и гони уже. Хорош жевать тут, ничего нового не будет. Ценность этой ветки первые две-три сотни страниц и все. Дальше просто удалять шлак устал. И не надо слушать всех подряд, а надо слушать только у кого разгон есть нормальный на 8-ми горшках и кто на том же бренде при этом сидит, а таких единицы.
Добавлено спустя 17 минут 8 секунд: И для тех кто все еще думает, что КП влияет серьезно на х265. 4800/2200/1866 пройден по средней, так что гоняя КП для прохождения х265 по средней и даже минимальной, по сути уже просадки своей МП компенсируете.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 15.10.2016 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
C_i_t_r_u_s я уже допер до этого после твоего предыдущего поста. почему-то никто и словом не обмолвился про дополнительное охлаждение при обсуждении разницы температур ядра и крышки доделываем ролик апу и будем гонять фуфыкс (пара-тройка дней)
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5