В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2017 Фото: 0
Здравствуйте, господа-умельцы. Заранее извеняюсь за возможно уже прозвучавший вопрос, но толком так ничего и не понял. Имеется мать ECS G31T-M с камнем Q6600. Начитался интернета про возможность проапгрейдить мамонт на 775 сокете. И нигде толкового ответа нет. Очень хочется поставить Xeon E5450 (без всяких разгонов, стоковый) Встанет он или нет? Возможно нужно дать доп. информацию о системе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Vasilis писал(а):
тогда не вздумай, лучше ищи Р5КС.
Это маловероятно, так что скорее всего буду сидеть пока дальше на божественному ксеоне 771) а дальше, если нужда будет, уже смотреть на другие более мощные поделки. Тот же Е5-1650 или мб ещё что выкатят модное к тому времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
BE@ST В его потребностях, SSD действительно ничего не даст. И да, обращать внимание нужно на 4К, а не линейную скорость крупных блоков. ОС работает с мелкими файлами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
PredatorUA писал(а):
В его потребностях, SSD действительно ничего не даст.
жмоты) газрузка с вд блек была до открытия вкладок опера 1,40-2 ! с ссд 40-35 сек ! проверка торрентов момент! открытие любых программ момент, установка приложений радует как никогда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
[ AtoM ] писал(а):
жмоты) газрузка с вд блек была до открытия вкладок опера 1,40-2 ! с ссд 40-35 сек ! проверка торрентов момент! открытие любых программ момент, установка приложений радует как никогда!
Чего Хоите сказать,что божественный и ниразу не шумный блэк быстрее ссд?
У меня комп включен 24х7, вкладки открыты всегда, мне не надо загружать комп постоянно. Из прог ну пару раз в месяц открою ворд, да поиграю в диабло3 раз в недельку/две. Дело не в жмотничестве, просто ничего не напрягает ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Mihno писал(а):
У меня комп включен 24х7, вкладки открыты всегда, мне не надо загружать комп постоянно.
У меня тоже самое, но при этом даже банально работа в браузере может стать колом из-за количества вкладок, которым я пользуюсь(по крайней мере до установки ssd).
Mihno писал(а):
Из прог ну пару раз в месяц открою ворд, да поиграю в диабло3 раз в недельку/две. Дело не в жмотничестве, просто ничего не напрягает ))
В онлайн играх самый первый загружаюсь А ещё победил фризы, которые происходили из-за hdd.
Здравствуйте, оверклокеры. Прошу ответить, не отправляя в поиск по теме, поскольку она достаточно обширна.
1. Мода от IdeaFix со страницы Материнские платы MSI и Socket 771 CPU microcode будет достаточно и для E5450, и для X5450? 2. Насколько сильно в реальности отличается тепловыделение (без разгона) E5450 и X5450 (если есть зависимость от степпингов - то с их учетом)? 3. Хватит ли для охлаждения неразогнанного X5450 кулера Gamma50? А с разгоном до 400*9? 4. Есть ли тут у кого-нибудь информация об успешном разгоне E5450/X5450 на материнской плате MSI P43 MS-7519 v.1.0 до 400 МГц по шине?
Здравствуйте!Есть материнка Гигабайт P35-DS4 1.0 ревизии захотелось поиграться с Зенон 5440.В ссылке на мод.биос указана Rev2-rev1.Подойдет ли этот биос к ревизии 1.0?Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
пришел мой 5440! на радостях сразу же поставил, включил, и почуял запах гари ((( тут же выключил бп! полез глянуть и увидел сгоревший nikos p1703bdg.. поставил обратно свой е7400, попытался включить, вентиляторы едва двинулись и все.. в общем кз ( кривой проц получается?
кто в курсе скажите плс этот p1703bdg имеет снизу еще ряд цифр букв, это просто серийник или p1703bdg отличаются друг от друга?
Сейчас этот форум просматривают: silent_assassin и гости: 22